Враг с котлеткой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   11.07.2015 | 10:42
Виктория Гиндес
Просмотров: 409
Версия для печати
Враг с котлеткой

Ну что, очередной враг найден. Круглый такой, упитанный, румяный. С котлеткой посередине. Или булькающий, со льдом, соломинкой и с пузырьками. Зовут врага фастфуд, и теперь с ним будут бороться. В авангарде человек, знающий в борьбе толк, — депутат Василий Шестаков, который по совместительству тренер и соавтор нашего президента в написании книг про дзюдо. Вот Василий Шестаков заученным мастерским движением решил бросить через бедро пищу, наносящую вред населению, а особенно молодежи.

На взрослое население уже можно махнуть рукой, пусть ест что хочет и травится сколько влезет. А молодежи еще страну поднимать, поэтому надо "формировать культуру рационального питания для сохранения нормального веса, давления и показателей крови". Ну а чтобы вкусная, но на редкость нездоровая пища имела поменьше власти над юными умами, депутат подготовил поправки в закон "О рекламе", которые, по сути, приравняют фастфуд к сигаретам и алкоголю. И заодно введут само понятие "вредные продукты", чтоб врага было легче узнать в лицо и химический состав.

"Вредными" предлагается считать продукты, содержащие высокую концентрацию сахара, соли, жиров и насыщенных жиров. То, что не пролезет в указанные в законопроекте лекала (сахар — более 12,5 грамма на 100 граммов продукта, или 15 граммов на порцию, соль — 1,5 грамма и 2,4 грамма соответственно, жир — 20 граммов и 21 грамм, насыщенные жиры — 5 граммов и 6 граммов), автоматически подвергается остракизму и изгнанию из рекламы с телевидения, с семи часов утра до десяти вечера, а также из большинства общественных мест вроде театров и цирков. Не будет больше никакого воздействия на неокрепшее детско-юношеское сознание, в которое исподволь внедряется губительный для здоровья питательный вражеский стереотип. И взрослых тоже заодно поберегут. Экономисты чего-то там заикаются на тему того, как здорово сократится рекламный рынок, который и без того дышит на ладан, как упадут доходы, как потеряют работу люди, обслуживающие рестораны быстрого питания, и как разорятся предприятия, у которых они закупают продукцию. Кстати, в рамках программы импортозамещения. Но что это по сравнению со здоровьем нации! Затянем потуже пояса, заодно и двойной стимул к похудению будет. А все остальное — побочный ущерб и воплощение проверенного веками принципа "бей своих, чтоб чужие боялись".

Ну хорошо, наступили мы на горло песне веселого клоуна Рональда Макдональда и безымянного дяденьки из KFC, зацепив по пути безликую звездочку "Бургер Кинга" и рикошетом десяток собственных сетей с аналогичным ассортиментом. А как же Никита свет Михалков с Андреем свет Кончаловским и их "едой дома"? Они ж вроде тоже себя позиционировали фастфудом, пусть и с исконно российским колоритом. Но допустим, что супруга господина Кончаловского проследит за тем, чтобы ее быстрая еда лихо пролетала в установленные законом рамочки. И тогда наше здоровье окажется вне досягаемости коварного врага под верной депутатской защитой. Но не тут-то было.

Вот я сейчас сбегала на собственную кухню, которую от фастфуда считаю свободной. Фастфуд-фри, так сказать. По крайней мере, гамбургеров я там не держу, кока-кола в холодильнике не водится, чипсы по углам зазывно упаковкой не шуршат. Взяла со стола первую попавшуюся под руку коробку с печеньем (российского производства, никаких заграничных происков), перевернула и нашла в графе "жиры" циферку 26,29 грамма. А потом открыла холодильник, мороженое перевернула, а там про сахар написано — 17,9 грамма. И это я еще колбасу не смотрела, а ведь там тоже явно не все гладко. Короче, кошмар! Враги прокрались в родную хату незамеченными! Маскируясь под совершенно обычные продукты! А депутаты-то и не знают!

В отличие от депутатов, диетологи, как оказалось, тоже умеют читать этикетки. И они говорят, что не в гамбургерах зло и даже не в их количестве. Мол, зря депутат думает, что наша молодежь только и делает, что вгрызается во всякую многослойную "вреднятину". На самом деле регулярно фастфудом пробавляются всего-то 4-5 процентов населения, а вот сладкое каждый день ест практически каждый второй. Так что выходит, что зло в печеньках. Недаром ими на темную сторону заманивают, а не какими-то там чизбургерами. И Мальчишу-Плохишу зарплату выдавали вареньем и печеньем. Вот что надо запрещать! Помнится, предлагали уже не продавать сладкую газировку детям до определенного возраста, но отчего-то идея так и осталась на уровне идеи. Наверное, про этот самый возраст договориться не смогли. А ведь все гораздо проще. Надо только быть решительнее — взять и запретить весь сахар. И весь жир. И всю соль. И рекламировать только проверенную веками исконно русскую полезную еду: квашеную капусту — а нет, она тоже соленая; блины — эх, незадача, тоже жирные… Значит, черный хлеб. И воду. Зато враг не пройдет. И даже не пробулькает.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
11 июля 2015, 16:48
маразмы крепчают...
ответить
11 июля 2015, 18:08
Враг с котлеткой ? - вот мы и отделяем ! ... - нам и МУХ хватит ...
ответить
11 июля 2015, 20:08
От какой пищи люди становятся толстыми более-менее понятно. А вот от какой у нас дураки плодятся в геометрической прогрессии?
ответить
12 июля 2015, 14:01
писал:
11 июля 2015, 20:08
От какой пищи люди становятся толстыми более-менее понятно. А вот от какой у нас дураки плодятся в геометрической прогрессии?
Оно всегда так, когда и мозги "от жиру" отекают ...
ответить
13 июля 2015, 15:35
Первые залпы пропаганды "здорового питания" перед очередной санкционной атакой со сотороны России.
ответить
19 июля 2015, 00:17
писал:
13 июля 2015, 15:35
Первые залпы пропаганды "здорового питания" перед очередной санкционной атакой со сотороны России.
от "котлет" уже отказались ... , а теперь будем и от мух ?
ответить
на главную