Задница
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.07.2015 | 18:47
Деришев
Просмотров: 399
Версия для печати
Задница

К нам в редакцию пришло письмо от гражданки Бочаровой В. Г., которая живет на улице Емлютина. Это очень трогательно. Какая-то женщина, назовем ее красиво "Виктория Георгиевна", приобрела на почте конвертик и не иначе как под звуки радиолы написала от руки большую страничку. И отправила нам в Мирный переулок. Начинается письмо так: "Уважаемый господин редактор! Уважаемая редакция газеты "Версия"!" Приятно, конечно!

 Письмо это принесли мне, и вот почему: Виктория Георгиевна пишет про автовокзал, так как она там живет. Мы с ней соавторы, потому что я тоже много писал про автовокзал. Можно сказать, что автовокзал чуть-чуть мой работодатель.

Надежный, стабильный, не выкидывает каких-нибудь фортелей, чтобы про него вдруг не стало что писать. Всегда у него есть какая-нибудь помойка в запасе!

Вот и Виктория Георгиевна с улицы Емлютина красиво и четко докладывает: "Мы, жители Саратова, а точнее, микрорайона автовокзала, возмущены видом города, особенно нашего района и просим Вас содействовать если не коренному преображению, то хотя бы улучшению... факты таковы: р-н автовокзала тоже лицо города, как и ж. д. вокзал, ул. Московская, проспект Кирова".

Тут я бы немножко поспорил с Викторий Георгиевной, что автовокзал — лицо города. Нет, нет, это все-таки слишком, не надо преувеличивать. Автовокзал — скорее задница города, но ничего в этом дурного нет, переживать не надо. У каждого из нас есть задница. И никто же не ходит и не заламывает руки: "О боже! У меня есть задница! Какой кошмар, как с этим жить!"

Вокзал — передница, Московская — передница, Кирова — передница, а автовокзал — задница. Причем не единственная задница в городе.

И каждый из вас согласится со мной и Викторией Георгиевной, что если кто-то следит за передницей, он с такой же любовью должен относиться и к своей заднице. Вы же тоже так делаете, когда стоите по утрам в душе?! И все так делают.

Каждый сотрудник администрации города, каждый чиновник и депутат городской думы, пусть самый чудной и нелогичный, проделывает схожие манипуляции: вначале занимается передницей, намыливает ее душистым гелем, теребит, не знаю, может, даже стрижет, насвистывая мотивчик из радиолы.

А потом каждый принимается за задницу. Она тоже заслужила душистый гель и уважение. Так ведь?!

Задницу, конечно, самому не видно, но ведь хочется, чтобы она была в порядке, если вдруг придется показать ее кому другому. Возможно, сегодня вечером…

В общем, с анатомией города немножко разобрались, все хорошо представили, идем дальше.

Виктория Георгиевна пишет нам: "У нас очень замусорено, почти не подметается, мало урн. Нет внутриквартальных дорог с покрытием. Участковые не следят за ночными сборищами молодежи в спальной части района. На месте снесенных торговых точек — разрушенные фундаменты и грязь, нет газонов".

Н-да. В общем, правда. Внутриквартальные дороги — они где есть, где их нет, фрагментарно так. Участковых милиционеров я видел как-то в аптеке. На фотографиях. Старший лейтенант Четырин Сергей Алексеевич и капитан Немцев Александр Николаевич. Они прямо глядели на каждого посетителя, и над головами у них было написано: "Я ваш участковый". Можно было подумать, что они соревновались, кто из них наш участковый. Абсолютно убежден, что капитан Немцев и старший лейтенант Четырин добросовестно работают, ведут прием граждан в нужные часы и следят за порядком у рюмочной.

А вот про ларьки... Сколько раз об этом говорено-переговорено. Еще в конце прошлого года снесли торговые ларьки за автовокзалом по улице Московской. Не знаю почему, но для властей города эти ларьки были чем-то вроде геморроя или чирия, житья просто им не давали, чесались постоянно.

Вот они и провели сеанс лечения в три приема. Обещания были, конечно же, самые воодушевляющие: "Вот избавим вас, дорогие горожане, от геморроя и чириев! Не волнуйтесь, это не больно. Мы тут такое сделаем! Такое! Ух! На радость всем вам, горожане! Будет наша и ваша автовокзальная задница душистая, упругая и розовенькая!" В смысле розы там посадить хотели и травку канадскую на радость детям и старикам. В общем, сулили так называемое отбеливание задницы, вы же знаете, что многие косметические салоны предлагают такую услугу, я сам в журналах читал про московскую богему. Вот и наша администрация тоже увлеклась...

Обманули, черти! Шарлатаны, экстрасенсы филиппинские, хилеры треклятые! Обманули и меня, и Викторию Георгиевну, и остальных жителей.

Чирьи-то не болели нисколько и не мешали никому, но их извели, а задница упругой и розовой не стала. Еще хуже вышло — грязь, лишаи, блохи завелись.

А теперь эти шарлатаны делают вид, что не было ничего такого, что не занимаются они отбеливанием и лечением по фотографии. Лето на исходе, и есть полная уверенность в том, что лишаи и блохи останутся на прежнем месте, никто ими заниматься не будет.

Это печально, но не печальней всего остального. Так получилось, что в нашем городе и морда-то не всегда чистая, а тут еще о заднице беспокоиться. В центре города снесли еще больше торговых мест, и в общем ничего ужасного в этом нет. Но обещали там такие косметические процедуры с пилингом и омоложением, что не каждый тайский салон потянет! Так вот ведь опять: лето проходит, а там всего-навсего блох вычесали. Вряд ли успеют, сдается мне, подготовить морду к конкурсу красоты. Хоть на днях там опять ходили и говорили, что осенью работа закипит, кизильник там посадят и остальное. Но, правда, сколько это будет стоить, еще неизвестно.

Мне очень жаль Викторию Георгиевну и всех жителей автовокзала, мы бы и сами с удовольствием написали письмо в здание на улице Первомайской: "Уважаемый главный редактор! Уважаемая редакция города Саратова!" Но это бессмысленно.

Потому что они сами пишут письма везде где можно точно такого же содержания: "Уважаемые главные редактора всех газет, журналов и телеканалов! Пишем мы вам, простые главы администраций Саратова! Мы возмущены тем, что происходит, ведь Саратов — это лицо, а дела все хуже и хуже! Пожалуйста, помогите! У нас нет денег, и налоги нам на местный уровень спускать не хотят, и транспортный налог не хотят нам отдать, а от этого у нас еще больше нет денег. А когда мы об этом говорим им, областным властям, они говорят, что ничего не нарушено, что они действуют в рамках закона. Еще нам занижают параметры бюджетного финансирования, а когда мы опять обращаемся к ним, они смеются и говорят, что мы ничего толком не понимаем, а они все делают правильно и все понимают. Они хитрые там и шибко грамотные, а у нас денег нет. А еще нет денег на дороги, в том числе и внутриквартальные. И льготников на трамваях и троллейбусах никто нам компенсировать не хочет, вот поэтому трамваи могут остановиться и не ездить. И троллейбусы тоже не будут ездить. Из солидарности. Вот никто в это не верил, а так будет, можно констатировать. Очень просим вас, главные редакции, сделайте так, чтобы пусть не коренное преображение, а хотя бы улучшение, а то пояса нам затягивать уже некуда. Просим все вместе, жители дома по улице Первомайская, с уважением!" Вот такие дела, дорогая Виктория Георгиевна, простите, если не правильно расшифровал ваши инициалы.

Единственный выход — это природные способы исправления, улучшения и преображения. Так сказать, сезонные. Вот придет зима скоро, и вмиг все будет в Саратове отбелено — все задницы и все передницы.

Ни в одном салоне такой белизны добиться нельзя, какую зима нам подарит. И мусора не видно будет, и лишаев, и разрушенных фундаментов. Причем совершенно бесплатно белизна нам выйдет, а так как денег на очистку города тоже, скорей всего, не будет, то она долго продержится. Вы уж потерпите, тут осталось-то!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
16 июля 2015, 19:32
А вот и неправда! Идёт-кипит работа. Не далее,как 4 дня назад вдоль дороги были вырыты уродливые ямки, в каждую положено по поломанному кирпичу (видно,чтоб не забыть, где поработали-то)...ну и всё собственно....Мы ждали саженцев, цветов...Нету. Хорошо,что пока обратно не зарыли, как в старом анекдоте (один роет,другой закапывает, потому что деревьев для посадки не подвезли). Хотя, осень придет, ямки сами исчезнут...чего зря стараться
ответить
16 июля 2015, 20:11
Вот так и живём... Зато чины и звания присвоены.
ответить
17 июля 2015, 08:58
А еще можно добавить про "спасение утопающих"! Михаилу спасибо! Обидно за наш город, руководят им абосолютные бездари, если не сказать прямее. Может ВВП написать лекаря попросить? Гражданка Бочарова В Г напишите!
ответить
17 июля 2015, 09:05
писал:
16 июля 2015, 20:11
Вот так и живём... Зато чины и звания присвоены.
А еще заборы высокие построены, от нас болезных защита! Обратите внимание на помпезность с коей передвигаются наши "слуги" по улицам города! Не пора ли надеть телогреечку и пролезть по всем тараканьим местам, составить план вывода этих тараканов с экономической составляющей, сроками и подрядчиками? Пусть это будет мало но видно! Давно известно, что чем больше обещаний тем проще они забываются. И самое главное "Слуги", идите в народ!"
ответить
17 июля 2015, 09:08
писал:
16 июля 2015, 20:11
Вот так и живём... Зато чины и звания присвоены.
Недавно проехал по Волгорадской, Воронежской, Ростовской областям и Красндарскому краю. Хуже чем у нас, нет нигде!
ответить
21 июля 2015, 18:28
Кризис жанра,скучно. Подобные опусы на тему "Власть обманула а ..........", ну не интересны,так как в обилии повторяютя всеми информ и не очень агенствами. Причем на федеральном уровне есть свой автовокзал,до сей поры считается возможным эксплуатировать тему, которая стремительным домкратотом .... и т.д. Скучно,кризис жанра.
ответить
на главную