Нетрадиционная дрель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   18.07.2015 | 10:09
Виктория Гиндес
Просмотров: 393
Версия для печати
Нетрадиционная дрель

Откроем учебник по физике, класс, допустим, за седьмой, и прочитаем штук пять задач. Почему пять? Да потому что, по мнению депутата Елены Мизулиной, "даже задачи в учебниках по физике основаны на нетрадиционных ценностях, которые 90 процентов нашего общества считают чуждыми". Из пяти уж на одну чуждую точно попадем. Первая — про то, что можно назвать физическим телом, а что веществом. Распределить предлагается понятия "самолет", "космический корабль", "медь", "авторучка", "фарфор" и "вода". Чувствуется прозападничество, не правда ли? При чем тут самолет? Это намек на события относительно недавнего времени? Зачем тут медь? Напоминают, что Россия живет только полезными ископаемыми?

Мы пока не сообразили, но Елена Мизулина наверняка поняла, у нее глаз наметанный. А вот еще одна задачка: "В Древнем Вавилоне за единицу длины принимали расстояние, которое проходил взрослый человек за время выхода диска Солнца из-за горизонта. Могла ли такая единица длины быть точной?" Вот скажите на милость, зачем советскому, то есть российскому школьнику Вавилон? Нельзя было написать: "На Руси издревле за меру длины принимали то-то и то-то"? Чем наши предки вавилонян хуже? Вавилоняне, между прочим, бороды завивали и красили. Какое-то подозрительное поведение. А их, вавилонян, детям в учебники!

Крестовый поход на учебники физики — не основное блюдо дня, а так, компот на съезде движения Родительского всероссийского сопротивления. Да, у нас есть и такое. Сопротивляющееся. Чему — догадаться несложно. Разумеется, тому, что насаждают учебники физики, не говоря уж об учебниках по остальным дисциплинам. Западным ценностям. Слова "западные ценности" в последнее время превратились в этакого бабайку, которым товарищи, подобные Елене Мизулиной, пугают всех, кто подвернется под руку. Этот бабайка объявил войну "традиционным семейным ценностям", а Россия их защищает. В качестве примера активных военных действий бабайки были приведены уроки толерантности в каких-то там заграничных школах (правда, страны при этом не назвали), где бедных детишек заставляют приходить на уроки в одежде противоположного пола. "Не удивлюсь, если главы "большой семерки" без России придут на заседание в женской одежде", — провозгласила Елена Мизулина. Тут хочется отвлечься и вспомнить одного такого политика в женской одежде. Однажды жителям исландского города Рейкьявика, сидевшего в очень глубокой экономической яме, как-то перед выборами все очень сильно надоело, и на этих выборах победила партия, состоявшая из комиков и рок-музыкантов. И вот ее глава, ставший мэром Рейкьявика, комик Йон Гнарр, периодически одевался в женское платье — образ у него был такой. Под его управлением Рейкьявик выбрался из экономической депрессии и зажил если не хорошо, то во всяком случае сносно. Вряд ли на это сильно повлиял костюм Йона Гнарра, скорее жесткая экономическая политика, но если для того, чтобы в Саратове дороги стали лучше, жителям города надо будет лицезреть губернатора в юбке и на каблуках, многие пойдут на такой риск. Особенно автомобилисты. В общем, Елена Мизулина может фантазировать о форме одежды руководителей "большой семерки", включая Ангелу Меркель, сколько угодно, но костюм, как показывает практика, к решению проблем имеет слабое отношение.

Одежда — еще цветочки. По словам другой активистки, Жанны Тачмамедовой, у нас пропагандируется гендерное равенство! И в школе тоже! А родители-то и не видят, пока им РВС пальцем не ткнут. Вы только представьте: мальчиков на уроках труда учат варить борщ, а девочек — пользоваться дрелью. Попирание устоев! Пусть одинокие мальчики умирают с голоду, не зная, с какой стороны почистить картошку, а девочки сидят с не повешенными на стенку полочками, не берясь за гендерно не предназначенный для них молоток. Зато никаких опасных идей, "пропагандирующих суицид и стирание половых различий" (видимо, комплектом с борщом и дрелью).

Но ладно, одной одеждой и молотками сопротивление родителей не исчерпывается. Тут основной камень преткновения — обсуждающийся закон против семейно-бытового насилия. В девяностые годы, мол, в Семейный кодекс и так насовали "либеральных статей западного типа". Вот этот самый закон забьет последний гвоздь в гроб российской традиционной семьи. Если послушать участников собрания, то прямо жуть берет: принятие закона может обернуться тюремным сроком для родителей, которые ребеночка в угол поставят или ремешком несильно шлепнут. А злые социальные службы буквально вламываются в дома благополучных семей и уносят оттуда детей, вырывая их из рук рыдающих родителей. И потом не возвращают. Вот в этих словах, как говорят эксперты, есть доля правды: лишают прав у нас часто и прямо пачками. И во введении презумпции добросовестного родительства есть прок, а то благодаря расплывчатым формулировкам в Семейном кодексе привлечь родителей можно буквально за что угодно.

Но вот расплывчатостью формулировок не объяснишь, почему газеты и сайты прокуратуры полнятся сюжетами: то в одном месте ребенок из семьи убежал, потому что там его не кормили, то в другом месте у мамаши трое детей с пневмонией, а она их даже к врачу не отводит по причине многонедельного запоя. И дело даже не в том, что СМИ падки на чернуху, а в том, что поводов для нее многовато. Тут уже не прикроешься устрашающими картинками о "жестокости социальных работников" (это Ольга Баталина так сказала), которые разлучают родителей с детьми буквально ни за что. Ну и опять-таки не очень ясно, как западные ценности влияют на то, что в иных российских семействах дети трезвыми родителей видят гораздо реже, чем гей-парады по телеку. Но именно с демонстрации гей-парадов теперь начинается любой разговор о защите семейных ценностей и России как ее единственном оплоте.

Вот, значит, Родительское всероссийское сопротивление хочет изменить Семейный кодекс, выметя оттуда поганой метлой чуждую либеральную идеологию. "В нашей традиционной семье нет равенства детей и родителей" — и точка! И главное, у нас, в России, защитнице семейных ценностей, в дела семьи лезть нельзя. И краеугольным камнем законодательства должно стать уважение к родителям: уважать их должны и дети, и власти. А кто там как детей воспитывает — это его личное дело, по крайней мере, пока не стало уголовным. По всему судя, традиционные ценности в понимании участников съезда родительского сопротивления лучше всего описаны в "Домострое", который как раз включили в список рекомендованных для прочтения в школе книжек. Это вам не физика с вавилонянами и нетрадиционными ценностями.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 июля 2015, 16:55
Ничего удивительного, в "традиционной семье" периода появления на свет Мизулиной "секса не было". Эту существенно сказалось на "традиционном" для бесполого размножения облике данной особи, определенной по паспорту через букву "ж". Один ее вид активно работает на отрицание молодым поколением пропагандируемых ею "скреп". Кстати, против этих "скреп" самым активным образом работает главная скрепа их бесполой сущности: они хотят страну превратить в инкубатор по разведению бездумных роботов. Однако потомство, выведенное в инкубаторе, не выдерживает конкуренции с детьми природы. Оно вырождается.
ответить
18 июля 2015, 21:51
"Однако потомство, выведенное в инкубаторе, не выдерживает конкуренции с детьми природы. Оно вырождается. "

- вот так у нас и есть :: еще и не вывелись-то толком, а уже вырождаемся !...
ответить
20 июля 2015, 13:22
Серьёзно, есть школы, где мальчиков учат готовить, а девочек - забивать гвозди? Не всё так плохо в наших школах, значит. Жаль, я в такой не училась, пришлось постигать дыросверление и гвоздезабивание на собственном горьком опыте
ответить
на главную