Битум с приправой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   19.07.2015 | 10:36
Деришев
Просмотров: 591
Версия для печати
Битум с приправой

В Саратовской области закрывают очередной детский лагерь, называется он "Дубрава", находится в Красноармейске, как в город въедешь, так сразу направо. Хотя, может быть, и налево, но что, вы поедете, что ли, туда?! До этого дети отравились в лагере "Солнышко", его закрывали, всех уволили, через время набрали новых людей и вновь открыли. А еще хотели закрыть лагерь "Радуга" в Ершове (наша газета подробно писала об этом), так как там не было денег на еду и еще не было денег на персонал. Но каким-то чудодейственным способом деньги нашлись, и лагерь открывается. А еще раньше в июне дети чем-то отравились в лагере "Березка", полтора десятка человек увезли в больницу, а почему — никто не знает.

Я вот в толк не возьму: дети каждый год в каком-нибудь лагере чем-то травятся и попадают в лазарет. Иногда можно решить, что дети — это такие уклонисты от лагерного отдыха вроде солдат российской армии — лишь бы попасть в больницу и там на койке отмотать срок путевки. Как говорится, ребенок лежит — отдых идет.

А в это время люди из минздрава и соцразвития, шелестя юбками и прическами, несутся в лагерную столовую и прижимают к стенке толстую повариху.

Директор мельтешит рядом и говорит, что сам тут ест и жену кормит, и детей своих, и собаку, и попугая, и рыбок, и хомяка и у всех пищеварение отличное, стул хороший. И все это он проделывает с семьей за полчаса до того, как нести еду в столовую, и они полчаса ждут, глядя в зрачки друг другу.

Об этом же сообщают СМИ, не так ли? Что дети травятся, я имею в виду. Информация вроде не закрытая. Так почему родители из года в год посылают в лагеря своих детей?!

Если это такой способ от них избавиться, то родители могли просто отвести их в лес. Братья Гримм рекомендовали так поступать еще двести лет назад. А все мы читали и любили братьев Гримм, когда сами были детьми. Это шутка. На всякий случай.

Вопрос номер два: а чем там травятся дети?! Чем их там кормят лагерные сотрудники и лагерные поставщики?!

Мы бесконечно слышим о том, что самая ужасная еда на свете — это фастфуд. Люди из думы хотят запретить его рекламу. Дай им волю, они оградили бы рестораны фастфуда колючей проволокой и разместили бы по периметру знаки радиационной угрозы.

Потому что эти люди убеждены: кто употребляет фастфуд, в конечном итоге заработает ишемическую болезнь, почечную недостаточность, гастрит, печеночную недостаточность, язву двенадцатиперстной кишки, синдром Дабина — Джонсона, гепатит, хеликобактериоз, гастроэнтероколит, галитоз, синдром Золлингера — Эллисона… Можно и дальше продолжать, но надоело копировать Википедию.

Ах да! Вдобавок ко всему любитель фастфуда будет весить от 150 килограммов, что сделает практически невозможным самостоятельное посещение местной поликлиники, где медсестра, заменяющая терапевта, скажет, что никогда не слышала про синдром "золиэлигерасона", но она может выписать аспирин и слабительное.

Э-э-э... Но ведь детей не кормят в лагерях фастфудом! Ведь так? У правительства и денег-то, я полагаю, нет на булочки с кунжутом и соус карри. Томатный, насколько я помню, идет бесплатно, а вот за карри и сырный надо платить.

Более того, никто никогда не слышал, что после дня рождения в каком-нибудь ресторане фастфуда в больницу увезли именинника Лешу из 2 "Б" и всех его друзей.

А вот из правильных детских лагерей, где диетологи, контроль и суп с фрикадельками, Лешу регулярно увозят.

Поэтому вопрос: а чем они там травятся-то, дети эти? В лагерях-то! Я не могу это взять в толк.

Я вам как микробиолог микробиологам скажу: на отдыхе отравиться можно в трех случаях:

  1. Когда съешь слишком много и все сразу, а потом еще кальмаров, фаршированных голубей и шоколадный торт — это ужас!
  2. Когда выпьешь много и все сразу, к примеру, все плюс ракия в конце — это еще больший ужас, лучше не вспоминать.
  3. Когда съешь отравленную еду, собственно…

Впрочем, наличествует еще один момент, когда можно отравиться, причем отравиться от всего — от еды, от напитка, от солнца, от воздуха, от цветов, от людей вокруг, в конце концов.

Да. Знаете, когда читаешь отзывы о лагерях, которые именуются гостиницами, там всегда будет один отзыв, самый большой, преисполненный негодованием и отвращением. Написан, конечно, женщиной.

И там она будет громить все, что видела, слышала и ела. Она напишет строк двести, как ей было плохо, как ее рвало кальмарами, как ее рвало спрайтом, как ее рвало картошкой-фри… Тьфу, черт! А ее никто не хотел слушать, все только улыбались, разводили руками и переходили на арабский.

И когда ты уже готов поверить, что несчастная едва вырвалась от мучителей в колпаках, она сообщает, прежде чем поставить точку: "Я, правда, была в положении, но разве это меняет дело?!"

Да! Да, чертова ты дура! Это имеет огромное значение, и до того, как хмельной дружок завалил тебя на диван, стоило об этом подумать. Об этом стоило бы подумать, прежде чем куда-то собираться за три тыщи километров. Почему ты не родила в самолете? Всем было бы легко — и поварам, и менеджерам.

Исходя из вышесказанного мы можем сделать экспресс-анализ. Разве детям в лагерях подают все и сразу, включая кальмаров и фаршированных голубей — бери сколько душе угодно и набивай себе живот? Нет, там у них сбалансированное питание.

А может, дети пьют в лагерях виски с колой и ракию? Нет, такого просто нельзя себе представить. Директор лагеря вполне, но дети — нет.

Ну и трудно предположить, что госпитализированные дети из "Березки" и "Солнышка" были в положении. Согласны?

Тогда чем вы их там обкормили? Чем вообще можно обкормить подростка, чтобы его скрутило?!

Я не понимаю! Я в жизни не был ни в одном пионерском лагере, но чего я только не ел на улице! Муравьев, например. Земляную грушу, акацию, осоку, смолу с деревьев и битум. Пойманную в ручье и зажаренную на костре лягушку. Да мало ли чего еще, сами себя представьте и свое гаражное детство, что я тут должен все вспоминать!

Да, а про какие-нибудь зеленые абрикосы, яблоки и сливы я даже говорить не собираюсь. По сравнению с остальной квазиедой они были бы лучшим выбором диетологов.

И ни разу, ни разу за всю эту разнообразную, туземную подростковую жизнь ни меня, ни моих охламонов-приятелей не госпитализировали в санчасть. Ни разу!

Так чем же кормят детей в саратовских лагерях? Что там может быть хуже битума и лягушки, зажаренной на костре? Чего такого вредного вы добавляете к битуму, чем приправляете его? Не представляю, дорогие коллеги-микробиологи.

Ясное дело, что для многих родителей из Красноармейска или Ершова детский лагерь "Клен зеленый" — единственный способ разнообразить ребенку лето и каникулы. И ребенка увозят в палату!

Вы это понимаете, дорогие чиновники и функционеры?! Те, которые носятся с саратовским калачом и картохой по выставкам от Берлина до Сочи. И приглашаете высоких гостей в импортных костюмах пройти к саратовскому сельхозстенду: а вот отведайте это, а вот еще тут укусите, эх, славится земля саратовская дарами своими, эх!

А вот если бы, не дай бог, конечно, не очень-то этого и хочется, честное слово, но все-таки: а вот если бы кто из высоких гостей после посещения саратовского павильона и калача с картохой немного согнулся бы и в таком положении в одно место побежал бы с круглыми глазами — ох и весело было бы! Или после посещения ведомственной столовой у себя вы бы все сортиры заняли и пропустили бы постоянно действующее совещание у губернатора! Одним совещанием больше, одним меньше — какая разница! Но новость была бы отличная, уж простите!

Все лучше очередной новости о том, что еще двадцать детей увезли из лагеря в больницу. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 июля 2015, 14:04
А может просто задать вопрос: чьи друзья-подружки "выигрывают" по предварительной договоренности за "откаты" конкурсы на поставку этого "импортозамещения"? И где это жулье эту тухлятину приобретает. А главное, почему все эти с... не только не сидят в результате мастерски проведенной операции самым "большим" саратовским полицейским, но и безбедно живут на наворованные вместе с чиновниками деньги?
ответить
19 июля 2015, 18:01
Руки чаще мыть надо и поварам и детям
ответить
20 июля 2015, 16:04
Вот с акацией повезло. Особенно, если с белой. Мне тоже ничего не было. А соседского пацана в больницу возили....
ответить
20 июля 2015, 20:11
Ну.Миша!Посягнул на святое-постоянно действующее совещание.Без них то как?
ответить
20 июля 2015, 21:24
писал:
20 июля 2015, 16:04
Вот с акацией повезло. Особенно, если с белой. Мне тоже ничего не было. А соседского пацана в больницу возили....
Белую. Именно белую.
ответить
21 июля 2015, 13:46
Рауль Дюк прям
ответить
на главную