Гетеросексуальная зараза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   28.08.2015 | 11:20
Деришев
Просмотров: 321
Версия для печати
Гетеросексуальная зараза

Некоторое время тому назад социологическая служба с аббревиатурой-занозой ВЦИОМ опубликовала результаты опроса, согласно которому 58 процентов золотоордынского населения не будут возражать, если такую штуку, как интернет, станут вычищать, а то и вовсе прикроют.

Сразу после этого многие молодые люди в стильных приталенных рубашках начали ходить взад-вперед, пускать пузыри, хватать ртом воздух и заламывать руки: интернет закроют, отменят, это власти специально тестируют общественное мнение, чтобы узнать настроения по этому поводу, и настроения для властей самые что ни на есть благожелательные.

Другие молодые люди рубили ладонью воздух: не закроют, потому что быть такого не может, потому что интернет нельзя закрыть, потому что интернет находится в Калифорнии, а у российского следственного комитета нет там своего представительства и сотрудники не могут прийти с обыском в дом к Сергею Брину и Ларри Пейджу и изъять у них серверы. И вообще: так нельзя — взять и закрыть интернет, это не по-современному, не по-молодежному, Генассамблея ООН и Совет Европы не похвалят.

Но что одни, что другие молодые люди не правы.

Вначале по поводу того, что власти через ВЦИОМ кого-то там и зачем-то там тестируют. Ага! Переживают, дают возможность высказаться и в дальнейшем принять решение. Ни в коем случае!

Вы еще скажите, что они тестируют население в вопросах назначения власти, то есть вы еще скажите, что выборы существуют.

Опрос ВЦИОМ — государственной социологической службы — всего-навсего дает ответ на вопрос, какая часть населения России имеет доступ к интернету. Вернее, не имеет. Это 58 процентов.

Они не знают, что это такое, потому что им нужно нарубить дров и натаскать воды из колонки. Это, знаете ли, отвлекает от интернета.

Среди них есть и такие, которым не надо рубить дрова, но они все равно не знают, что такое интернет.

Точнее, они слышали о такой хреновине в компьютере, но уверены, что с ее помощью людям морочат голову на Украине и Ближнем Востоке, а дети проводят в этой хреновине все время, вместо того чтобы пойти убивать голубей и месить грязь в луже, как когда-то. Конечно, они скажут, что интернет надо запретить.

Да они что угодно скажут! Спроси их (и такие опросы тоже есть, простите, в интернете), как вы относитесь к гетеросексуалам?! И вы получите ответ: категорически плохо! Вот выйдите сейчас в коридор, загляните в отдел снабжения или в бухгалтерию, да куда хотите в вашем офисе, и спросите Антонину Игоревну, хотела бы она, чтобы ее внук Сережа вырос гетеросексуалом?! Да она швырнет в вас заварочным чайником. Потому что в ее воображении тут же нарисуется картина, как ее повзрослевший внук Сережа целуется с одноклассником Андреем. Или с их домашним лабрадором Вандой. Или с масляным радиатором, наконец! Да с кем угодно, кроме как с хорошенькой девочкой Леной. Стоит ли говорить, какой ответ даст Антонина Игоревна, если ВЦИОМ поинтересуется у нее отношением к гетеросексуальным бракам? Стоит ли говорить, какой ответ она даст на второй вопрос об интернете?! Запретить его, от него вся эта зараза и идет в нашу страну и в наших детей!

Так что ничего особенного этот опрос ВЦИОМа не значит, люди работают в такой службе, они должны делать опросы. Они их делают, распечатывают, сшивают в толстые тома, и Антонина Игоревна, взобравшись по стремянке, укладывает их на полки. В общем, не запретят интернет с помощью ВЦИОМа. Не волнуйтесь.

Тем более это казалось бы странным, так как многие наши верховные политики любят проводить время в интернете.

Например, у Дмитрия Анатольевича Медведева есть инстаграм (Instagram). А что? У актрисы Ким Кардашьян есть Instagram, у певицы Бейонсе есть Instagram, почему его не может быть у премьер-министра России?!

Свои аккаунты есть у десятков депутатов Государственной думы. Валерий Рашкин пишет в "Живой Журнал", Ольга Баталина пишет в твиттер, многие торчат в фейсбуке, а вполне возможно, что кое-кто сидит и в "Одноклассниках" — десятки и сотни тысяч тамошних обитателей регулярно постят "Абама — абизяна! Жми класс!" Или: "На Берлин!" Да, именно так: треники натянул, в сельмаг за полторашкой сбегал, наскоро закинулся, про Абаму-абизяну написал, Берлину с Парижем кочергой погрозил — вот и день прошел удачно!

И исходя из этого могут ли в России закрыть интернет?! Да, конечно, могут, о чем разговор! Ким Кардашьян тут не поможет, Генеральная ассамблея ООН тоже. Кого угодно могут в России закрыть, и что угодно могут закрыть. В любой момент. Хоть завтра. И соцсети, и мессенджеры, и "Википедию". Основания? Сколько вам надо оснований? Вагон, два? Хоть грузовой состав, забитый основаниями, подкатят к каждому подъезду, каждой парадной двери.

Там будут основания на любой вкус и цвет: национальная безопасность, защита наших детей, рост наркомании и педофилии, социальная рознь, угнетение по национальному признаку, покушение на национальную идентичность и религиозные ценности, влияние западных спецслужб, влияние западных сект, влияние западной, разрушающей основу семьи пропаганды, искажение славной истории страны, посягательство на суверенитет и территориальную целостность страны, недопустимые высказывания и призывы к массовым беспорядкам и захвату государственной власти.

В основаниях будет миллион историй о том, как с помощью интернета грабили, заманивали, растлевали, насиловали, расчленяли, подвешивали вверх ногами, делали сидр и перегоняли его по старинным нормандским рецептам и что похуже еще делали по старинным афганским рецептам. А еще — как кто-то лохматый бегал по улицам Амстердама голышом, призывал через интернет это делать остальных и остальные следовали его призыву. И вот уже сотня их бегает, и выступающие части их тел болтаются в разные стороны. Причем в большинстве своем это будут люди пожилого возраста, что ни в какие ворота не лезет, сами понимаете.

Так и в Саратове могут люди соблазниться и начать бегать по набережной в чем мать родила. Разве может что-то подобное допустить наше министерство образования и наша областная дума? Ни в коем случае!

Поэтому и министерство образования, и областная дума, и общественная палата, и заслуженные работники организации "Цветы — дети жизни", и ленинский совет ветеранов битвы под Аустерлицем, и участники объединения "Соколовая гора и Казбек — братья навек!" составят каждый в отдельности, а потом и коллективное письмо с горячим приветом в Москву и выразят свою полную поддержку закрытия интернета как чумы 21-го века и… и…и еще как-нибудь они красиво и страшно его обзовут.

А бородатые люди, сменяя друг друга на Первом канале, будут открывать нам новые жуткие и истинные смыслы названия "Всемирная паутина", кивая в сторону масонов и Бильдербергского клуба.

Причем интернет не обязательно прихлопнут целиком. Вовсе не обязательно. По горячим просьбам трудящихся вагоностроительного завода и профсоюза текстильщиков будет создан Всероссийский национальный провайдер со своими отделениями в каждом регионе. Не звери же, в конце концов! Будет вам интернет, будут вам "Одноклассники". Будут сайты налоговой службы, МВД и холдинга ВГТРК. Поисковик будет со слоганом: "Найдется усе".

Опыт есть, за ним далеко ходить не надо: специалисты из Ашхабада легко соберутся в командировку и всему нас научат. И ничего, живут там люди, радуются.

Почему так не сделано до сих пор?! Вот вопрос…

Это только предположение, версия такая, гипотеза: где-то там наверху, на самом-самом верху, есть люди или человек, скорей всего... И вот он, как бы это сказать, не относится к этому вашему интернету серьезно. Искренне считает, что все это для молодежи, для забавы — музыкой там обмениваться, "Битлз" например, или картинки друг другу смешные пересылать… Вот и все. Он не забивает себе голову этим вашим интернетом.

И вам совет: не забивайте вы себе голову этими опросами ВЦИОМа и кого угодно. Но и на Совет Европы особо не уповайте. Просто сидите в своем фейсбуке и смотрите нелегальщину по своему "ютубу". Пока можно. А там видно будет.

Применительно к современной России вопрос о закрытии интернета находится в дивной сфере квантовой механики: интернет или закроют, или нет. Пес его знает. Вернее, кот.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 августа 2015, 22:21
Ну почему, почему во всем мире, если не считать дикарей и одиозные режимы, люди живут и улыбаются друг другу? Почему в России столько злобы, агрессии, тупости и ненависти? Идиоты состязаются в инициативах, попы трут руки в предвкушении новых безналоговых обогащений по"импортозамещению", а в стране культивируется психология раба. Господи, ну ты же умный! Ну сделай уже что-нибудь!
ответить
28 августа 2015, 22:53
писал:
28 августа 2015, 22:21
Ну почему, почему во всем мире, если не считать дикарей и одиозные режимы, люди живут и улыбаются друг другу? Почему в России столько злобы, агрессии, тупости и ненависти? Идиоты состязаются в инициативах, попы трут руки в предвкушении новых безналоговых обогащений по"импортозамещению", а в стране культивируется психология раба. Господи, ну ты же умный! Ну сделай уже что-нибудь!
Не, Господь не сделает. Это должны сделать именно люди с психологией раба при одиозном режиме.
ответить
4 сентября 2015, 12:36
про механику и кота талантливо.
ответить
6 сентября 2015, 07:15
В чем задача публикации? Разобраться в вопросе? Вовсе нет. Главная цель - поднять самооценку автора. Посмотрите, как мягко и изящно он это делает! Тупая Антонина Игоревна - это еще не все, на втором плане отчетливо проступает основная мысль: "Ребята, да вы все такие же!"

Вот и получается: все вокруг - быдло, а в середине - я, весь в белом...

А пипл хавает
ответить
7 сентября 2015, 12:26
писал:
6 сентября 2015, 07:15
В чем задача публикации? Разобраться в вопросе? Вовсе нет. Главная цель - поднять самооценку автора. Посмотрите, как мягко и изящно он это делает! Тупая Антонина Игоревна - это еще не все, на втором плане отчетливо проступает основная мысль: "Ребята, да вы все такие же!"

Вот и получается: все вокруг - быдло, а в середине - я, весь в белом...

А пипл хавает
Ну ты-то, ясен перец не пипл, епта.
ответить
на главную