Недопущенные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   11.09.2015 | 14:35
Деришев
Просмотров: 268
Версия для печати
Недопущенные

Альберт Эйнштейн как-то сказал, что глупо совершать одни и те же действия в надежде получить разный результат. Или что-то подобное по форме он сказал, но суть отражена верно. Эх! Не все еще из нас знакомы с трудами и теориями великого физика и общественного деятеля-гуманиста, а потому и происходят с ними всякие неприятные, обидные, хоть и закономерные явления.

Речь идет об одном политике, чье имя нельзя произносить на федеральных каналах, но нам-то можно! Пока можно. Речь идет о Лехе Навальном, его команде и их желании попасть в российский законодательный клуб. Любой. Хоть региональный. То есть они хотят выиграть в России выборы и стать частью российской парламентской жизни, чтобы все менять в стране к лучшему, ну и вообще.

Конечно же, нельзя не уважать эту строптивую и горластую команду из внесистемной оппозиции, как их называют, за оптимизм и бодрость духа. Они настойчиво и упорно совершают одни и те же действия: бьются головой в кирпичную стену. В надежде получить наконец-то другой результат, в надежде ее проломить. Пока результат тот же: стена на месте, голова болит и покрывается шишками. Не получается с выборами. Совершенно не получается. И это при том, что власть постоянно говорит: "В этот-то раз у нас будут самые честные выборы! Обещаем! Будет непредсказуемый результат!" Это они врут. Прикидываются, каталы чертовы.

Власть-то эволюционирует. Совершенствует мастерство. Обрастает пластинами, шипами и стрекательными клетками.

Когда-то давным-давно власть использовала такой детский метод вбросов бюллетеней и веселых карусельщиков из монтажных и кулинарных училищ. Это было громоздко, открыто, чревато скандалами и разоблачениями. Да к тому же по высочайшему распоряжению какие-то веб-камеры установили на участках — а ну как возьмут показательно за шкирку, мол, поймали фальсификатора! И не заскулишь потом: "Ребята, я же свой, общее же дело делаем!" Заткнись, скажут, так надо, мировое сообщество смотрит!

Теперь карусельщики и вбрасыватели свое отжили. Власть почесала свою трапециевидную черепушку и решила: зачем такие сложности, можно же просто взять и переписать итоговую оценку. Как в школе — двойка в руках умелых ребят превращается в пятерку, мама довольна, отец удивляется: "Странно. Дуралей дуралеем, за книжками его ни разу не видел, а в дневнике пятерка за пятеркой. Чудеса". Но и этот метод рискован, рано или поздно правда вскрывается, неминуемы новые скандалы, разбирательства в судах, вопли в маргинальной, негосударевской прессе, митинги какие-то: "Требуем отменить итоги выборов! Сдайте мандаты!" Хлопотно все это.

И вот новое решение! Зачем что-то выдумывать и выкручиваться в процессе, когда можно отсечь неугодных от самого процесса на самой ранней стадии. Просто не пустить их на выборы. Забраковать подписи. Будучи непарламентской партией, друзья Лехи не могут взять и включить себя в избирательные бюллетени. Нет. По российскому законодательству им нужно собрать определенное количество подписей граждан, которые не против того, что эти ребята окажутся в бюллетенях. То есть выборы в два этапа — отборочный и финальный. Так не признавать эти самые несчастные подписи, и не попадут они ни в какую финальную часть, играйте у себя там во дворе. Гениально! Откупоривайте шампанское!

Сказано — сделано. Где "несистемная" оппозиция пыталась пробиться на региональные выборы этим летом? Новосибирск, Магадан, Кострома, Калуга, кажется. Завернули почти везде. Неправильные подписи. Бракованные. Вернее, слишком высокий процент брака. Выше допустимого. До свидания. Говорите, что мы обманываем?! Да вот у нас графолог штатный. Да, именно он говорит, что подписи поддельные. Он специалист! Знаете, как он сам за вас переживал? Он все повторял: "Хоть бы у них процент брака был не выше, чем нужно, хоть бы, ну хоть бы!" Не получилось. Он плакал, но забраковывал! У него нервный срыв, можно сказать. Он весь прям в депрессии.

В комиссию приходят люди. Женщины, мужчины — простые обитатели панельных многоэтажек. Люди говорят: "Это мы! Это мы подписывались. Вот мы живые и адекватные, это наши подписи!" Ничего не знаем, графолог говорит, что нет, а он специалист, он не ошибается. Люди говорят: "Если надо, мы еще раз подпишемся. Где нужно? Хоть сто раз подпишемся!" Что вы себе позволяете! Вы мешаете рабочей группе, выйдите из помещения, а не то сейчас полицию вызовем. С графологом нашим буквально истерика сейчас будет, что вы с ним сделали. У него семья, он работать должен!

Примерно так. Или без графолога можно браковать. Например, двойной номер дома человека значится в подписных листах через дефис, а в паспортной базе — через знак слэш — брак. Или полный идиотизм: девушку-подписантку зовут Дарья Тимуровна, но в паспортной базе какая-то рассеянная работница когда-то вписала ее как Дарья Тимурович — брак. И так далее.

А в остальном — будут искренние, честные, прозрачные выборы. Конечно! Ведь за последние полтора года так все дивно изменилось в мире и в стране. Нет больше никакого разделения по партиям. Все помазаны одним делом, одним полуостровом. Им вместе теперь держаться надо, сообща. Все свои, все договорятся. Никто больше не будет выводить людей на улицы с криками и воплями, никто не будет убегать из думского амфитеатра в знак протеста.

Им там, на Охотном ряду в Москве, следует крепко подумать, перестать валять дурака и объединиться в партию под названием "Партия депутатов Государевской думы". Или короче: "Государевская партия депутатов". 450 основных членов. Сотни и тысячи второстепенных. Проверенных, надежных, все осознавших и готовых к труду и обороне.

Они бы побеждали на любых выборах, и региональных, и глобальных. Следующие глобальные, например, раньше чем через год. И их победы были бы так естественны и непротиворечивы.

Сами посудите: кому, как не депутатам, побеждать на выборах депутатов?! Логика присутствует? Еще какая! Вот "недепутаты" не могут победить на выборах депутатов. Вначале нужно стать депутатом, а потом побеждать на выборах депутатов.

Любой суд, даже самый последний районный, согласится с этим, если какой-то проигравший или даже недопущенный "недепутат" решит туда обратиться с иском, о чем так настоятельно говорят люди из избиркома, когда кто-то не согласен с итогами выборов: "Идите в суд", — говорят они. А судья спросит: "Вы разве депутат?!" "Нет", — ответит проигравший или недопущенный. "Так чего ж вы хотите? Вы недепутат, а хотите попасть в думу, где должны находиться депутаты. Вот они туда и попали, а вы нет. Ваши права не нарушены. Идите домой. Слушается следующее дело — о краже козы в Вольске!"

Вот смотрите: пару недель назад завершился чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине. А пару месяцев назад был чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Так вот, вы не поверите, на чемпионате мира по водным видам спорта побеждали пловцы, а на чемпионате мира по легкой атлетике — легкоатлеты.

Да! Это удивительно, но факт. Сколько всего удивительного в нашем прекрасном мире, да?! Хотя, если так разобраться, вроде и удивительного-то ничего и нет. Представьте себе, что на беговую дорожку заявился пловец, практикующий стиль "баттерфляй", и после стартового выстрела он упал бы на живот и начал выписывать руками воображаемые круги и хватать ртом воздух как полоумный. Уже все давно кончилось, уже парень из Ямайки бьет себя в грудь, ловит национальный флаг и пытается прорваться сквозь фотографов к маме и сестрам на трибуне, а тот наш пловец все загребает и загребает руками.

После он натуральным образом топает в Международную федерацию легкой атлетики и жалуется на то, что его засудили. Как он там выглядит? Правильно, глупо.

То же самое было бы, если бы спринтер-легкоатлет прыгнул в бассейн и вознамерился пробежать по его дну ногами. Хотя в этом случае он вряд ли бы обратился с жалобой в Международную федерацию водных видов спорта по причине того, что он просто бы утонул. Мама и сестры выли бы от горя и посылали старинные ямайские проклятия судьям, организаторам и всему Олимпийскому комитету. Организаторы пожимали бы плечами и говорили: "Да черт его знает! Это же вольный стиль. Каждый плывет, как хочет, лишь бы максимально быстро. Мы думали, он свой метод придумал — по дну бежать”.

Надеюсь, что посредством таких аллегорий я доступно объясняю, почему на выборах депутатов в современной России побеждают депутаты, а "недепутаты" тонут или смешно барахтаются на земле?

А особо непонятливых всегда можно прижать людьми в полицейской форме. Руки завернуть, дельце завести. Мало их, дел-то?! Еще добавим. Подумаешь! Следователи по особо важным делам сидят руки потирают.

Заканчивать на такой ноте неохота. Мы выкрутимся так. Сотни и тысячи людей в течение нескольких десятилетий пытались опровергнуть теорию Альберта Эйнштейна. Ну, ту его теорию, основную, большую. И ни у одного пока по-большому не получилось.

Может быть, случится чудо и кому-то удастся опровергнуть теорию Эйнштейна по-маленькому.

Потому что совершить другие действия в надежде получить другой результат и сменить власть в России — об этом даже думать не хочется. Несмотря на приближающуюся знаковую дату.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную