Орден Святой Вертикали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   27.09.2015 | 10:39
Деришев
Просмотров: 584
Версия для печати
Орден Святой Вертикали

Бытие определяет сознание. Как замечательно, а главное, точно говорили древние! И как замечательно и точно эти слова подходят к ситуации, когда очередного крупного чиновника в России взяли за зебры. Спроси накануне какого-нибудь россиянина на Первой Дачной или в Юбилейном: "Где, милок, находится Республика Коми?!" — то вполне можно было услышать: "В Индии, штоли... А не! В Китае!" Но все меняется просто моментально. То есть до сих пор никто особо не знает, где находится Коми, но все знают имя их губернатора — Кайзер. Просто Кайзер. Тьфу, нет! Гайзер.

Вот за что взяли Вячеслава Гайзера?! Его адвокаты отвечают: "Ни за что". А сотрудники ВЧК говорят: "Как это ни за что?! Очень даже за что! Штанов у него сорок пар, в семи комнатах расселся, ходики дорогие нашли мы у него, запонки из драгметаллов и валюту в крупных ассигнациях. В сейфе хранил. Ему бы сдать ее, валюту эту, так послабление ему вышло бы! Воровал противу государства! А еще он и самолеты хотел купить, пан-барон цыганский выискался!"

А что же народ говорит?! А ничего. Чего ему, народу этому, говорить-то, людям этим из Коми? Они же вроде все сказали год назад на выборах главы Республики Коми, где Гайзеру насчитали почти 80 % избирательских голосов. В общем, доверие ему тогда полное вышло от электората. Не Роберт Мугабе, но тоже неплохо.

А теперь, вишь, за зебры Гайзера. В Москву повезли, в клетку посадили, как джунгарика, и арестовали на два месяца. Пока на два месяца.

И народ думает: а почему только его? Если идет борьба с коррупцией, то таких джунгариков много должно быть. Как на птичьем рынке. А то одного показывают с дорогими часами на кадрах оперативной съемки, а другой с такими же часами только в светской хронике появляется довольный. А если его спросят за часы, так начинает болтать сам и с помощью дружков: "Да это мне друзья одолжили... Да это жена подарила... Да нашел я их у бордюра: шел по Варварке, гляжу — лежат, тикают. Я в полицию — те: ничего не знаем, объявление дадим, а вы пока их при себе держите. Вот и держу".

Я вам, народ, на это скажу так: вы себе голову не ломайте над вопросом, почему одного берут, а другой на паруснике катается и в ресторане белугу трескает? Почему, почему… Потому что кончается на "у". Нету тут никакой логики и стратегического подхода, а есть одна тактическая воля и каприз Святой Вертикали. А они все под ней давно и плотно ходят по строгим маршрутам, как трамваи, ее милостью перебиваются.

Святая Вертикаль решает, кому благоволить, а кого карать.

Так что, народ, не путайся под ногами с глупыми вопросами, одного Кайзера убрали, другого пришлют. Вам не все равно? Вот и дальше продолжайте смотреть телевизор и больше волнуйтесь по поводу того, что там Мишико Саакашвили в Одессе вытворяет и что на Украине скоро будет дефолт. Разве вам телик дома не для этого?!

Беря в расчет Святую Вертикаль, нельзя, конечно же, не посочувствовать почти всем остальным российским губернаторам, в том числе и нашему Валерию Васильевичу Радаеву. Мне кажется, что ложится он спать ежевечерне и думу думает: "А все же интересно, куда я завтра утром поеду — в Белый зал правительства на комиссию по ЖКХ или в спортивном костюме в другое место повезут арестовывать на два месяца?" Потом сам себя горячо спрашивает: "А за что? За что, а?!" И сам себе отвечает: "А ни за что… За какие-нибудь растраты, за бюджет, за госдолг — это все ерунда, за это не повезут, и золота у меня нет. А вот за что могут, понятия не имею, как они там мою судьбу решат, жрецы эти..." И шепчет уж совсем в полудреме: "Спаси и сохрани, Святая Вертикаль, не дай сгинуть, пропасть в яме, матушка Царица Небесная, рабу твоему! Ох, грехи мои тяжкие! А я им говорю: поправки надо в бюджет… Я им музей трудовой славы… профицит, экспонат..." Так и засыпает. Утром встает и едет на комиссию по ЖКХ.

В общем, этот вопрос — почему одних берут, а другие все еще бегают — мы в сторону отставляем, жрецам из Ордена видней.

А вот на другой вопрос: зачем они все это делают, зачем им все эти яхты, дома огроменные, часики за мильон долларов, золотые слитки, цацки и побрякушки, зачем им все это, когда средняя зарплата тридцать тыщ рублей, когда накопительную часть пенсий замораживают из года в год, они что, не видят, не понимают ничего? — на этот вопрос ответить можно.

Да! Да, не видят и не понимают. Это очень легко объяснить. Проще пареного трюфеля. Вы представьте, что в одночасье стали каким-нибудь Кайзером. Благоволит вам Святая Вертикаль. И что? А то! А то, что и у вас в кратчайшее время появятся побрякушки, часы за мильон и дом за десять. Никак иначе нельзя.

Это сейчас вы умный человек и понимаете, что огромная часть российского населения находится под властью пропаганды. Так и они тоже. Кайзеры тоже под властью пропаганды.

Размышляют они очень просто и однообразно: Россия великая страна, наследница Золотой Орды, у нас много лесов, полей и рек, железных руд, угля, газа, нефти, марганца, магния и чего-то там еще из таблицы Менделеева. Да у нас этого поболее, чем у кого другого. Поболее, чем у американцев, не говоря уже о немцах. Это правда? Конечно!

И что? Да неужто я, Кайзер, житель такой богатой страны, не должен иметь большой дом в сосновом бору, табун коней, парчу и драгоценные запонки?! Я ж вам не албанец какой-нибудь несчастный (простите, албанцы). Если у меня всего этого не будет, то у кого это должно быть?

Даже у наших стратегических партнеров из Экваториального африканского пояса все это есть. Если в золоте они там ходят, одних титулов и жен с две сотни, то почему я, золотоордынец, как последний Стив Джобс, должен обитать в саманном домике, поросшем плющом? Нравилось этому чудаку в джинсах ходить и кофте черной — да на здоровье! Он нам не пионер, чтобы всем ребятам пример.

А вот ребята из Африки вполне себе примеры, тем более что при Брежневе ребят из Африки вполне себе официально принимали в пионеры. Например, будущего императора Бокассу приняли в 1970 году, галстук ему повязали, поздравили. Ну и что из того, что он людоедиком был?! Зато корона у него какими брильянтами сверкала! Бокассе можно корону, перстни и брильянты, а золотоордынцам нельзя, что ли? Людей не едим, и на том спасибо скажите, дорогие россияне. Мраморную говядину предпочитаем и трюфели.

И вот так живет человек в сосновом бору, а рядом другие золотоордынцы живут, и там у них веранды, плитка итальянская, кожа буйволиная, в погребе хереса сколь душа пожелает, "мерседес" черный, эксклюзивный, из арабской партии, на работу возит.

Я не знаю, скорей всего, по выходным они там, может, и собираются вместе на гриль или барбекю. Своими золотоордынскими семьями собираются у кого-нибудь в усадьбе и беседуют о том, что вконец обнаглели американские сенаторы, но мы с китайцами им покажем. Вот еще немного — и покажем. Презентами обмениваются. А жены их показывают друг другу юбки и жакеты, привезенные из Милана или Парижа, ну и немножко спорят, люкс какого отеля и первый класс каких авиакомпаний все-таки лучше.

И что вы хотите после этого? Когда скажешь такому человеку, что средняя зарплата по Золотой Орде тридцать тыщ рублей, да он совершенно искренне растеряется, он не поймет, о чем идет речь. Тридцать тысяч рублей — а сколько это? А как это? А что больше — тридцать тысяч рублей или тридцать тысяч рупий?

Как такого человека можно убедить в том, что в России дела не очень-то, люди живут не очень-то. Плохо живут, можно сказать. Да ложь все это. Вот я живу, вон сосед мой за чугунной оградой не жалуется, зачем наговаривать... Вон жена его с конной прогулки приехала, завтра они в Сингапур летят... Да чего вы все лжете! Работаете на западные гранты, клевещете на родное государство, пошли прочь!

В общем, как замечательно говорили древние: бытие определяет сознание. Тут с какой стороны ни посмотри — все верно. За разъяснения не благодарите. Ни за что. То есть не за что. Святую Вертикаль благодарите, пока разъяснять дозволяет. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
27 сентября 2015, 15:42
Понимаешь, Миша, те, кто дает себя зомбировать пропаганде, очевидно этого заслуживают. Сначала прадеды сегодняшних сталинистов уничтожили цвет русской нации и русскую культуру. Это сейчас их правнуки, носители лакейской психологии, мимикрировали под патриотов и верующих. На самом деле нет страшнее врагов для России и русской нации, чем они.На смену убитым пришли рабы, которые никогда не были носителем созидательной идеологии. Потом отцы сталинистов вместе со своим идолом истребили еще миллионы сограждан, на столетия посеяв в душах людей страх. Мракобесие вылезло сейчас из всех щелей. На самое темное время суток - перед рассветом. Они думаю, что они сильны. Это - неправда.
ответить
27 сентября 2015, 23:20
Михаил, гениально! Жаль, что тети веры и дяди саши не прочтут
ответить
29 сентября 2015, 16:55
Почему они продолжают воровать? Зачем им все это? Хороший вопрос. Сам неоднократно задавал себе такой об этих тварях.

Недавно при прослушивании давно знакомой песни услышал фразу "Ни дворцов и ни заводов мир животных не создал" совершенно по-новому. Дело в том, что после развала СССР в стране усиленно насаждался культ потребления. Вот эти самые потреблянты, этакие кадавры-суперпотребители и расселись сейчас на всех уровнях власти. Запросы животных -побольше и послаще жрать, помягче спать, иметь самку помоложе. Разные статусные штучки типа мерседесов, часов и миллиардных ручек - из той же оперы - показать остальному стаду свой статус альфа.

Пока есть эти животные во власти...продолжить может каждый.
ответить
29 сентября 2015, 17:40
писал:
29 сентября 2015, 16:55
Почему они продолжают воровать? Зачем им все это? Хороший вопрос. Сам неоднократно задавал себе такой об этих тварях.

Недавно при прослушивании давно знакомой песни услышал фразу "Ни дворцов и ни заводов мир животных не создал" совершенно по-новому. Дело в том, что после развала СССР в стране усиленно насаждался культ потребления. Вот эти самые потреблянты, этакие кадавры-суперпотребители и расселись сейчас на всех уровнях власти. Запросы животных -побольше и послаще жрать, помягче спать, иметь самку помоложе. Разные статусные штучки типа мерседесов, часов и миллиардных ручек - из той же оперы - показать остальному стаду свой статус альфа.

Пока есть эти животные во власти...продолжить может каждый.
Культ нищеты - это неуважение к человеку. Почему европейский, японский и американский автопром, например, во главу угла ставят человека, а наши только жестянку? Главная ценность - человеческая личность. Большевики ввели уравниловку и низвели до нулевого уровня удобство и комфорт жизни. Именно они создали почву для воровства. Поэтому комбайнер и сейчас в жаре, пыли и духоте (если это отечественный комбайн)вкалывает как раб, а американский фермер в чистоте и с комфортом. Страну приучили к нищете, дифициту, тому, что получить можно что-то только заняв чиновничью должность. Вот и лезут всякие негодяи во власть за благами. "Блат" и дефицит - близнецы- братья, рожденные в СССР
ответить
30 сентября 2015, 10:36
Описал ситуацию с набольшей внроятностью.
ответить
30 сентября 2015, 10:46
Да, забыл написать. Спасибо Святая Вертикаль
ответить
30 сентября 2015, 21:22
Какое редкое сочетание : иван-дурак)))
ответить
1 октября 2015, 07:43
Я ничего не удаляю, потому что не администрирую сайт. Хотя по поводу того, что коллеги удаляют - особо не возражаю.
ответить
на главную