Депутатский распил
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   09.10.2015 | 09:00
Депутатский распил
Просмотров: 626
Версия для печати
На фото: Антон Ищенко

Есть такая профессия — обещания раздавать. Обычно в этом деле преуспевают депутаты, состоящие в самой главной партии России. Но не брезгуют подобным и некоторые представители так называемой оппозиции. "Еще три года назад к нам приезжал госдеп от ЛДПР Антон Ищенко, — рассказывают дачники, пытающиеся противостоять вырубке лесополосы возле своих участков в Энгельсском районе. — Он возмущался происходящим, даже запрос в прокуратуру написал. Обещал не оставить этот вопрос без внимания, решить проблему. А потом, похоже, забыл про нас и наше несчастье. Говорят, у него другие заботы появились — якобы с бизнесом какие-то проблемы, амбиции губернаторские. Тут не до простых смертных с их бедами".

Еще в марте 2014 года мы рассказывали о том, что сотни садоводов бьют тревогу по поводу вырубки лесополосы, пролегающей вдоль реки Саратовка недалеко от села Шумейка Энгельсского района. Земли там раньше принадлежали колхозу "Победа", а посадки, состоящие из акаций, берез и кленов, оберегали поля от ветра.

Позже на сельхозугодьях появились садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ). Участок с деревьями не был переведен в лесной фонд, и в 2006 году его поделили между собой несколько человек. Произошло это в ходе проведения собрания собственников земельных долей ЗАО "Генеральское". В 2012 году районная администрация изменила вид разрешенного использования участка "для сельскохозяйственного производства" на вид разрешенного использования "для ведения садоводства". И началась вырубка…

"Нам говорят, что это не лесополоса, а просто сорняки, которые надуло ветром! — возмущался весной прошлого года председатель одного из местных СНТ Евгений Голыдьбин. — Представляете себе?! Очевидно, что здесь была лесопосадка, деревья различных пород растут рядами... Но мы словно о бетонную стену бьемся — никому нет дела до того, что осуществляется фактически вырубка зеленых насаждений без каких-либо на это разрешений. Кроме того, на одном из участков уже начали возводить какие-то постройки. По всей видимости, нам еще и отгородят подход к реке, что тоже противозаконно". 

Депутатский распил

Мы обещали рассказать читателям о том, чем закончится противостояние садоводов и собственников спорного участка. После выхода публикации администрация Энгельсского района отменила свое постановление об изменении вида разрешенного использования земли, засаженной деревьями. Однако, как рассказали нашему изданию члены многочисленных СНТ, это едва ли помогло. Лесополоса уже разбита на более мелкие участки, которые распродаются добросовестным приобретателям. И попробуй потом докажи, что рубить тут нельзя, а устанавливать забор, перекрывающий свободный проход к водоему, не совсем законно…

Впрочем, как считает председатель нескольких садоводческих товариществ Василий Просянников, защитить посадки реально. Но для этого необходимо, чтобы представители надзорного органа обратились в суд.

Получается, что мы, дачники, не можем подать исковое заявление, — поясняет наш собеседник. — Фактически мы в этой истории никто. Мы просто люди, которые переживают за сохранность зеленых насаждений и за доступ к реке, но по закону никакой стороной в деле не являемся. Только вот прокуратура почему-то не спешит отстаивать интересы членов СНТ, хотя там уже давно в курсе происходящего. Куда только мы не обращались за несколько последних лет! Даже митинг проводили с требованием обратить внимание на проблему, но все впустую. Нет человека с властными полномочиями, который бы поставил ситуацию на контроль и помог нам добиться справедливости.

Пообщавшись с другими членами местных СНТ, мы узнали интересные подробности. Оказывается, "человек с властными полномочиями" существует. Аж целый депутат Государственной думы РФ — представитель ЛДПР Антон Ищенко. Еще в 2012 году он "погрузился" в проблему с головой, приезжал на место вырубки и обещал добиться наказания для тех, кто повинен в происходящем.

Тогда же г-н Ищенко направил депутатский запрос в прокуратуру, откуда пришел ответ, что участок с лесополосой был "распилен" на доли не иначе как при помощи потусторонних сил. Дело в том, что упомянутое выше решение о распределении земли в 2006 году принималось в том числе от имени нескольких человек, которые к тому моменту уже были мертвы. Информацию по этим и другим выявленным фактам надзорный орган перенаправил в полицию. На том дело, по всей видимости, и закончилось.

Ищенко обещал, что будет держать ситуацию на контроле, — рассказывает один из дачников. — Но с тех пор ничего не изменилось: лесополоса так и находится под угрозой вырубки, участки распродаются, и никто за поваленные деревья ответственности не понес. Уже сам собой напрашивается вопрос: а не был ли этот контроль со стороны депутата кем-то блокирован? И какова в таком случае могла быть цена вопроса? Хотя, может быть, дело в том, что раздав здесь обещания, этот слуга народа уехал искать приключения в Пензу, где пытался стать губернатором? Не знаю.

Интересно, что Антон Ищенко действительно последние два года концентрировал свое внимание на соседнем регионе. Сначала он зачем-то пытался избраться в Пензенскую городскую думу, но в ходе голосования его кандидатура набрала всего лишь чуть больше двух процентов. Смехотворный результат, полученный на выборах муниципального уровня, видимо, не смутил нашего героя, и в 2015 году он намеревался побороться за кресло губернатора Пензенской области.

Правда, на сей раз партийное руководство решило заменить коня на переправе, и от ЛДПР был выдвинут другой кандидат. Из Пензы госдепа провожали плакатами "Выгнали из Саратова — вон из Пензы!", "Владимир Вольфович! Разберитесь с Ищенко!" и тому подобными.

Депутатский распил

В чем бы ни крылась причина того, что депутат не довел начатое дело до конца, в любом случае жаль потерянного времени, — признаются дачники. — Да, в тот момент, когда началась активная вырубка лесополосы, мы были готовы хоть к черту за подмогой обращаться. Но мы не полагали, что в итоге все будет замято. Что это за депутатский контроль такой? Обещания давать легче, чем их выполнять, это понятно. Но неприятный осадочек после такого остается надолго.

P.S.

Мы продолжим следить за развитием событий.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
9 октября 2015, 09:35
Ищенко сейчас не до вас - депутатство подходит к концу, уведенный миллиард закончился, чекисты обложили и скоро спросят клоуна за проделки.
ответить
9 октября 2015, 10:53
Беспредел! Будем федеральным СМИ писать и их приглашать и Президенту нашему . Коррупция в чистом виде!
ответить
9 октября 2015, 13:03

Интересно, за что его "версия" <удалено модератором> на пол-шишечки? И будет ли дальше шишка или целое лукошко шишек?

ответить
9 октября 2015, 13:26
позор ЛДПР!
ответить
9 октября 2015, 15:15
Очень может быть, что и блокировали - отсюда и проблемы с бизнесом, и провокации (если все эти акции против него были кем-то организованы). Депутаты сейчас тоже все под контролем. Вряд ли получится отстоять зеленые посадки - кто-то уже наложил лапу на этот участок, поэтому никто садоводов и не услышит.
ответить
9 октября 2015, 15:49
Вот версия начала этого гражданина поносить, раньше другие информационные агентства уже вовсю компанию против развернули. Откуда ноги растут? Уж не от выборов ли в Госдуму? Зашевелились! Кто начал работать против него и за себя. Не зря их молодое дарование в Москву ездило, видать чего-то наездило себе.
ответить
10 октября 2015, 08:49
Если те, кто борется за лесополосу, настолько глупы, чтобы аппелировать к ищенкам, жириновским и прочим, то им можно только посочувствовать. То, что там происходит, всего лишь отражение в капле того, что происходит в стране. Ищенки за 450 тысяч в месяц и обещание пенсий в 200 тысяч превратили думу в "правильную голосовальню", им любой ценой нужно удержать под собой это золотое кресло. А вы : жириновский, ищенко...... То же самое с кпрф. Похоже, Зюганову поручено "отрабатывать" сталинизм: дедушка и старается. В результате эта "партия" стала нерукопожатной, так же, как и ее представители, покорно голосующие за все.
ответить
10 октября 2015, 14:01
Вы правы. Тем, кто этого не видит, не понимает - им проще.
ответить
10 октября 2015, 23:08
Антоша. Зря ты в это влез.
ответить
12 октября 2015, 14:06
А на другом берегу Саратовки в Энгельсском районе "хозяйничает" другой местный депутат Шевченко, о котором была статья у того же автора. Масса народа страдает от его беспредела, а воз и ныне там!
ответить
12 октября 2015, 15:32
писал:
9 октября 2015, 13:03

Интересно, за что его "версия" <удалено модератором> на пол-шишечки? И будет ли дальше шишка или целое лукошко шишек?

За те деньги, которые он украл у саратовцев - дальше должны быть не только шишки, но и само лукошко!
ответить
12 октября 2015, 15:36
писал:
9 октября 2015, 09:35
Ищенко сейчас не до вас - депутатство подходит к концу, уведенный миллиард закончился, чекисты обложили и скоро спросят клоуна за проделки.
Вот что вы все про Сарпродконтракт заладили?! Когда компания банкротиться начала, Антон в учредителях не значился. Не знаете - не врите!
ответить
12 октября 2015, 15:44
писал:
9 октября 2015, 09:35
Ищенко сейчас не до вас - депутатство подходит к концу, уведенный миллиард закончился, чекисты обложили и скоро спросят клоуна за проделки.
писал:
12 октября 2015, 15:36
Вот что вы все про Сарпродконтракт заладили?! Когда компания банкротиться начала, Антон в учредителях не значился. Не знаете - не врите!
Света, Вы не в теме! Когда Сусляева допрашивали, он рассказывал следователям, что Ищенко и Шаронов вышли из состава учредителей для вида, чтобы можно было депутатствовать. Фактически управляли и владели СарПродКонтрактом они. Все в Саратове это знают, только следователей это не интересовало. Дело возбудили не потому, что Ищенко и Шаронов украли миллиард, а потому, что Сусляев украл немного украденных денег у Ищенко и Шаронова на свои выборы в их ЛДПР!
ответить
на главную