Полицейские тормоза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   09.10.2015 | 10:00
Полицейские тормоза
Просмотров: 661
Версия для печати
На фото: Ксения Сандракова

Рядовой житель Саратова, столкнувшись с внештатной ситуацией, с насилием в семье или банальным воровством, наивно надеется на полицию. Он до поры до времени верит, что у нас есть такая служба, которая создана специально, чтобы граждан защищать. Но на деле добиться адекватной реакции от этой структуры так же трудно, как заставить каменного сфинкса улыбнуться.

К нам в редакцию постоянно обращаются люди, которые жалуются на бездействие полиции. Чаще всего оно проявляется, когда полицейских вызывают на так называемую бытовуху. Наверное, правоохранители считают подобные дела недостойными внимания и приезжают, если верить нашим читателям, далеко не каждый раз. Иногда доблестные органы не хотят работать, когда даже непрофессионалу очевидно, что совершено преступление.

В статье "Невозбудимые полицейские" мы описывали ситуацию, когда некий "мебельщик" брал с людей деньги, а мебель не предоставлял. В судебной базе мы нашли одиннадцать судебных дел против этого лихого предпринимателя, но пострадавшим так и не удалось мотивировать полицию отреагировать. Бывало и так, что люди не могли дождаться патрульно-постового автомобиля, когда им угрожали уличные хулиганы. К примеру, такой случай описал мой коллега Тимофей Бутенко в статье "Спасайся кто может": наркоманы напали в подъезде на молодую пару, возвращавшуюся домой, а полиция так и не приехала по вызову.

На днях к нам в редакцию обратилась Ксения Сандракова, студентка 4-го курса колледжа имени Гагарина. Девушке 19 лет, она круглая сирота — ее мама умерла в прошлом году. Ксюша поведала нам дикую историю, которая происходит прямо сейчас на глазах правоохранителей.

Семнадцать лет жизни Ксюша прожила с отчимом в частном доме. У нее есть младший брат 13 лет от роду. Дом на две комнаты незадолго до смерти матери был приватизирован в долевую собственность. Судя по "Свидетельству о праве на наследство", выданному городским нотариусом, Ксения и ее брат имеют право на часть жилого дома общей площадью 20,9 кв. м стоимостью 1 миллион 106 тысяч рублей в ценах 2014 года.

Отношения с отчимом при жизни матери у Ксюши были нормальными. Как она говорит, "без фанатизма, но терпимо". Его она всегда звала папой. И вот после того, как в апреле 2014 года ее мама Татьяна Сандракова покинула этот мир, "папа" начал испытывать отношения с названной дочерью на прочность.

С течением времени качество общения отчима и Ксении сильно ухудшилось. Настолько сильно, что девушке, едва вступившей во взрослую жизнь, пришлось несколько раз вызывать полицию по всем известному номеру 02. В одну не слишком прекрасную ночь нашей героине так и не удалось дождаться приезда патруля. Когда часов через пять девушка снова обратилась в правоохранительные органы, ей ничтоже сумняшеся рассказали о том, что у полиции масштабные учения в районе торгового комплекса "Триумф".

Так и представляем себе чудесные диалоги с операторами службы 02:

Алло, полиция? Помогите, убивают!

У нас это (позевывает), учения...

А-а-а, ну тогда извините.

Один раз, правда, отчима задержали и отвезли в отдел. А потом выпустили, и все началось по новой.

Однажды Ксения обнаружила, что туалет, который находился в пристройке возле ее комнаты, лишился унитаза. Потом отчим отрезал трубы отопления и электричество. А в финале стенкой из ДСП уменьшил площадь комнаты, намертво отгородив доступ на кухню.

Девушка пошла в полицию и написала заявление на отчима. В нем она рассказала, скажем так, о "напряженных отношениях" и описала перепланировку дома и "игры" с коммуникациями.

Думаете, кто-нибудь кинулся защищать права юной сироты? Опросил, провел проверку, обеспечил доступ? В Кировском райотделе девушке сказали, что подобные дела разбирает только суд. И на этом точка.

Мы проконсультировались с юристами по поводу произошедшего. Действительно, российское законодательство так интересно устроено, что все имущественные споры решаются только в судебном порядке. То есть если взрослый мужик выгнал 19-летнюю дочь за порог, то полиция не может выломать дверь ногами, чтобы обеспечить девушке доступ в жилище. Но кто как не полицейские обязаны провести проверку, опросить свидетелей, зафиксировать факт перепланировки и установить, что собственнику мешали попасть в собственное жилище? Ничего из этого списка органами сделано не было. Наверное, в силу занятости последних всевозможными контртеррористическими учениями. В самом деле, до страданий ли какой-то девчонки серьезным дядькам в погонах, когда Родина в опасности?

P.S.

Просим считать нашу публикацию официальным обращением в областную прокуратуру.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (24)
9 октября 2015, 11:03
:Наша служба и опасна и трудна.....:За такие дела они премии не получают,и тем более звания.
ответить
9 октября 2015, 12:12
Да, действительно, девушке не позавидуешь. И по закону - только суд может опредеилить порядок пользования общим имуществом. НО! до решения суда еще надо дойти, потом его (если вынесут в пользу просящего) надо еще исполнить - тут должны уже будут работать приставы (думаю, что не лучше полиции будет эта работа). И при всем при том - ей еще как то надо жить все это время до надлежащего исполнения решения суда...

Как будет исполняться решение суда - это отдельная песня.

Допустим отчим (представим, что он добросовестно исполнит решение для вида) снесет перегородку, восстановит коммуникации (при наличии денег на это). придут приставы все проверят - составят акт об исполнении решения суда и уйдут.

А отчим на следующий день снова все отключит и стену замурует - и тут все по новому кругу - надо заново обращаться в суд...

И с таким дурдомом на самом деле живет огромное количество людей, и не только в Саратове.

Нужен комплексный подход к решению данной проблемы (и на законодательном уровне в т.ч.0.
ответить
9 октября 2015, 12:51
В полицию идут работать большинство лентяев и дебилов. Если попадет порядочный, то его обязательно выживет эта кодла или он сам сбежит, когда увидит с каким мусором ему придется служить!!!
ответить
9 октября 2015, 17:07
Я просто в поражена этими правоохранительными органами. Неужели так тяжело разобраться и поставить этого отчима на место?? Из-за их халатности может произойти все что угодно, ведь по описанием этой девушки можно понять что этот "папаша" не в себе. Завтра он начнет избивать девушку, а полиция не сможет приехать т.к занята учениями. Просто КАШМАР!!!!!!!!!!! Надеюсь что у этой девушки все наладится, и полиция все таки начнет какие то действия для устранения этой проблемы.
ответить
9 октября 2015, 17:27
У полицейских другие задачи - защищать власть от назойливого народа, в данном случае работа участкового не просматривается т.к. они не владеют знанием законов, общаясь с ними понимаешь как они безграмотны... тупы до безобразия и при этом их это ни сколько не смущает...Даже в часы приема, они отсутствуют... на двери мJжет висеть вывеска "Оставь, надежду всяк сюда входящий" как издевательство.
ответить
9 октября 2015, 18:51
Кошмар, что только не происходит в этом мире!
ответить
9 октября 2015, 20:57
Кашмар полный!!!Да они вообще о чем там думают все!!!Бедная девченка!Вот суд сделает своё дело,что дальше?!Где гарантии что снова этого не повторится.Не дай бог такая же история,куда вот ей обращаться,если нет доверия полиции.Так прибьют её и все!!!Держись Ксюш,мы все за тебя...
ответить
9 октября 2015, 21:37
На нашу полицию нет ни какой надежды-кому обращаться куда идти за помощью незнай! Очень жалко Ксению-надеюсь что правительственные органы помогут Ксении разобраться в такой сложной ситуации!
ответить
10 октября 2015, 10:20
Какой ужас,бедная девочка,бывают же такие уроды! Ксюшенька ты держись давай и не унывай не в коем случае!А по поводу доблестных представителей власти даже говорить не хочу,позорище полнейшее!!!
ответить
10 октября 2015, 10:25
Статья расчитанана на дескредитацию полиции в глазах обывателей и не более того. Как и девушка так и ее отчим полноправные хозяева этого жилья и решать свои проблемы должны через суд. Что, полиция должна решить вопрос об отрезанных коммуникациях, унитазах или перепланировке???? Вместо выезда на правонарушения, полиция должна ехать разбираться зачем один из собственников снял унитаз, трубы, сделал перепланировку???))) Это не их обязанность. Версия вы смешны... Вместо того чтобы подсказать девушке куда ей надо обратится, вы необоснованно поливаете дерьмом полицию.
ответить
10 октября 2015, 14:29
Кошмар...очень жалко девочку, терпеть такое и не иметь ни какой защиты. А
наши правоохранительные органы зашевелился только когда станет совсем
поздно!

В столь раннем возрасте остается без мамы и терпеть
унижения от человека которого ты считаешь папой, я просто не представляю
как такое можно пережить! Насколько нужно быть моральным уродом чтобы
гнобить и выгнать свою дочь из дома... плохая или хорошая-неважно это
твоя дочь и ты несешь за нее ответственность!
ответить
10 октября 2015, 15:31
писавшему под ником "Версия". Хочу Вам сказать, что в своем комментарии Вы правы лишь частично, о том что полиция не должна вмешиваться в спор собственников, хозяйствующиих субъектов и пр. Однако статья весьма верно отражает сегодняшние реалии Саратовской полиции. Был гораздо лучшего мнения о текущем состоянии дел, пока не столкнулся с бездействием и прямым участием правоохранителей при осуществлении некоей ОПГ (как считаю не я один) рейдерского захвата. По эпизодам, имеющим признаки тяжких преступлений, дела не возбуждаются. Встречался с прямым противодействием оборотней ведению расследования, от утери материалов (как в возбужденных делах, так и на стадии проверки) до прямого отказа в проведении необходимых ОРМ. Материалы постоянно курсируют от ОП, где выносится очередное постановление об отказе в возбуждении, к прокуратуре, которая отменяет отказ. Виновные наказания не несут. Очевидно ситуация изменится тогда, когда как говорится в пословице, издохнет падишах.
ответить
10 октября 2015, 15:45
писал:
10 октября 2015, 15:31
писавшему под ником "Версия". Хочу Вам сказать, что в своем комментарии Вы правы лишь частично, о том что полиция не должна вмешиваться в спор собственников, хозяйствующиих субъектов и пр. Однако статья весьма верно отражает сегодняшние реалии Саратовской полиции. Был гораздо лучшего мнения о текущем состоянии дел, пока не столкнулся с бездействием и прямым участием правоохранителей при осуществлении некоей ОПГ (как считаю не я один) рейдерского захвата. По эпизодам, имеющим признаки тяжких преступлений, дела не возбуждаются. Встречался с прямым противодействием оборотней ведению расследования, от утери материалов (как в возбужденных делах, так и на стадии проверки) до прямого отказа в проведении необходимых ОРМ. Материалы постоянно курсируют от ОП, где выносится очередное постановление об отказе в возбуждении, к прокуратуре, которая отменяет отказ. Виновные наказания не несут. Очевидно ситуация изменится тогда, когда как говорится в пословице, издохнет падишах.
просто так называемый "Версия" - один из них, либо из тех, кто этой самой полицией и управляет.
ответить
10 октября 2015, 16:03
на самом деле -никому не нужно прикладывать усилия, чтобы дискредитировать полицию, т.к. она сама своими действиями (а чаще - бездействием) себя дискредитирует.
ответить
16 октября 2015, 21:03
Жизнь странная штука. Никогда не знаешь где правда, а где вымысел. Нельзя верить ничему на свете.
ответить
17 октября 2015, 00:37
...в уголовном кодексе есть специальная универсальная статья "самоуправство" - которой саратовская милиция-полиция с прокуратурой предпочитают не пользоваться вообще...сильно портит статистику...
ответить
17 октября 2015, 07:36
Я просто в шоке!! Как так можно!!!?? Бедная девочка....
ответить
17 октября 2015, 09:31
Ужас ....нет слов
ответить
17 октября 2015, 09:33
Какой ужас
ответить
17 октября 2015, 09:38
Я в шоке..из-за таких полицейских люди начинают думать, что полиция в России не занимается своим делом!
ответить
17 октября 2015, 09:39
доблестная полиция что сказать самое главное у них все хорошо,зачем другие..

позорная структура
ответить
17 октября 2015, 09:46
Куда же смотрит наша доблестная полиция.. это просто без предел. .. наши выше стоящие органы все хуже и хуже работают
ответить
17 октября 2015, 09:46
Куда же смотрит наша доблестная полиция.. это просто без предел. .. наши выше стоящие органы все хуже и хуже работают
ответить
17 октября 2015, 13:53
Какой ужас!!!!
ответить
на главную