Женщина на корабле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.10.2015 | 10:46
Деришев
Просмотров: 442
Версия для печати
Женщина на корабле

Согласно политике безопасности в мире нельзя делать массу вещей. Но если очень хочется, то можно. Нельзя без ремня безопасности гонять, но если рядом баба сидит и очень хочется, то можно. Нельзя без контрацептивов с этой бабой развлекаться — ты ее знать-то не знаешь, но если очень хочется, то можно. Нельзя пьяному по деревьям лазить, но если очень хочется, то можно. Валяйте, продолжайте этот ряд, используя свой собственный опыт и опыт друзей.

Еще нельзя, чтобы в кабине пилотов воздушного пассажирского судна находились посторонние люди. Может, в Свазиленде допустимо, но в России совершенно точно нельзя.

Кстати, в Америке раньше было можно. Какая-нибудь мамаша могла привести в кокпит (так по-научному кабина называется) пухлого сына и сказать, что ее Билли тоже хочет в будущем стать летчиком, не будет ли любезен господин капитан показать ему автопилот, педаль газа и катапульту?! Капитан показывал автопилот и тумблер включения кондиционера и говорил, что это вот и есть катапульта и педаль газа одновременно. А после 11 сентября 2001 года и в Америке стало нельзя водить Билли в кабину пилотов.

Российское Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) об этом знало, а потому запретило ОАО "Саратовские авиалинии" летать за границу! Вот такая новость. За то, что летом этого года на рейсе Саратов — Анталия в кабине пилотов находился посторонний человек. Ну, почти человек: это была девушка, пишут, 22-х лет. Наверное, симпатичная.

Слушайте, если не вдаваться в подробности и бегать по верхам этой новости на сайтах, то можно решить, что командор корабля стал на короткое время почти что капитаном Черная Борода, а посему решил: раз судно мое, то кого хочу, того в рубку и беру! Заходи народ, гляди, какие у меня тут смешные огоньки и рычажки, а энта штуковина "гироскоп" называется, вишь, как он по горизонтали держится! Эй, налейте нам бренди!"

Да ничего подобного не было. В кабине пилотов оказался взрослый человек, ну, почти человек, не забываем об этом: девушка, сотрудник авиакомпании, без психических отклонений, подросткового любопытства и желания порулить.

Ну надо было до зарезу попасть в Турцию, в Анталию, может, там любовь с барменом Серканом или аниматором Кико и за два часа до этого он написал ей смс: "Если лубишь приежай севодня а нет так из водопада брошус в море! Прощай буду лубить все жизь!" Вот она сорвалась и полетела. Три с половиной часа каких-то!

Она не закрывала глаза пилотам, играя в угадалки. Она не просила открыть форточку, чтобы высунуться туда, сделать селфи и кричать вниз: "Всем чмоки-и-и! Анаталия, мераба-а-а!" Она не предлагала сыграть в модную клубную игру, чтобы скоротать время полета: "Экипаж корабля засыпает, просыпается мафия! ...Командир убит! Вы убили командира! Ложитесь на пол, вы убиты! И вообще лучше выйдите в салон!"

Ничего подобного не было. Она сидела в кабине пилотов, изображая ручную органическую кладь. И еще немножко говорящую, ну, там: "Можно, я схожу в туалет?" Бумажку ей какую-то выписали. Не для туалета, а вообще — для полета.

Плохо поступил коллективный Мимино из Саравиа, что пустил девчонку в кокпит?! Ну, наверное, да. Так он и получил за это. Всыпали ему хорошенько, а также другим должностным лицам, работающим на суше, — директорам и инструкторам. Всем влетело, как сообщает нам сайт авиакомпании: "ОАО "Саратовские авиалинии" провело служебное расследование, по результатам которого были привлечены к дисциплинарной ответственности пилот-инструктор авиационной эскадрильи, директор департамента производства полетов, командир авиационной эскадрильи, заместитель директора аэропорта — начальник производственно-диспетчерской службы, начальник инспекции по безопасности полетов, генеральный директор авиакомпании. Вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности генерального директора был отдельным вопросом повестки заседания совета директоров ОАО "Саратовские авиалинии". По итогам его рассмотрения было принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности генерального директора авиакомпании за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей".

Но Росавиация, проведя инспекционную проверку, все-таки запретило летать самолетам Саравиа за границу! 13 октября это решение появилось на сайте регулятора. И радостного мало.

Все, кто хмурит лоб и говорит: "Правильна-а-а! А нечего было! Вот теперь пусть попляшут!" Э-э-э, ребята, очухайтесь, это удар не по Саравиа, это удар по Саратову. Это жители Саратова теперь попляшут. Уже начали. Вот экстренное сообщение Саравиа: "Саратовские авиалинии", исполняя решение Росавиации ...информируют пассажиров о выполнении крайнего рейса Саратов — Хургада 24 октября 2015, чтобы вывезти туристов, прилетевших в Египет... По договоренности, достигнутой между авиакомпанией "Саратовские авиалинии" и туристическим оператором BRISCO, туристы, купившие туры после 24 октября 2015 года по маршруту Саратов — Хургада, Саратов — Шарм-эль-Шейх, могут вернуть свои денежные средства в турагентствах по месту покупки тура". Коротко и ясно. Женщины возмущаются, мужики матерятся, дети ревут — слетали, ити ее мать, на море в ноябре, отметили день рождения и годовщину свадьбы!

Росавиация — организация-регулятор из Метрополии, она скучна, формальна и прямолинейна, как шпала и как все регулирующие и надзирающие государственные органы. Таким организациям что-то запрещать — в радость, это смысл их существования, генетическая программа их бессердечного вида. Запрети они кому-то в Метрополии летать за границу — да и шут с ним, там в каждом "домодедове" по двадцать "люфтганз" базируются, никто и не заметит.

Но в Саратове мало того, что Саравиа — единственная авиакомпания, летающая на своих рыженьких самолетиках за границу — в Турцию, Египет, Чехию, Италию, Грецию, Испанию и Ереван. Это вообще единственная авиакомпания. Обещанный Аэрофлот, которого глава города Олег Грищенко два года по твиттеру вызывал, еще не явился, а как явится, так летать будет до Москвы. Равно как и обещанный Red Wings.

А космодром в Сабуровке все еще строится, и по самым оптимальным, экстрасенсорным прогнозам губернатора Валерия Радаева, откроется в 2017 году. Потерпит до 2017 года Хургада из Саратова?!

Так что получается, нет у нас теперь международного аэропорта, нет больше обозначения на карте Саратова "Международный аэропорт". Впервые за новейшую историю! Даже в девяностые, ставшими всероссийской пугалкой и жуткой сказкой на ночь, в Германию летали из нашего города самолеты.

Так что теперь последний оставшийся у Саратова признак альфа-самца подрезали. Бедовый наш город. В Сирии есть международное воздушное сообщение, а в Саратове нет.

Мы, конечно же, верим и надеемся, что авиакомпания сделает все возможное, чтобы оспорить решение Росавиации, и та смилостивится и снимет запрет. А Мимино из Саравиа будут помнить, что иногда, когда нельзя, но очень хочется, то все-таки нельзя. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 октября 2015, 15:08
Где вы такую картинку нашли? Такая безобразная рука с отвратительными ногтями :( Вас же дети читают!
ответить
на главную