Мозг навынос
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.10.2015 | 11:56
Тимофей Бутенко
Просмотров: 258
Версия для печати
Мозг навынос

Эти гномы все видят, эти гномы все ловят,

Эти гномы не спорят, они нас только давят.

Они знают, что нам надо, даже если мы не знаем,

Мы получим все, о чем не мечтаем

"Гномы-каннибалы". Гр. "Агата Кристи"

Эти твари уже давно вокруг нас. Монстры, один вид которых калечит психику детей. Существа, протягивающие свои лапы к мозгу, жаждущие сожрать его, переварить и выплюнуть обратно в пустую голову. Они порой действуют исподтишка, но все чаще нападают в открытую. И самое страшное — они умеют говорить, имея при этом доступ к средствам массовой информации…

Вы, наверное, помните смешную до горьких слез историю, приключившуюся пару недель назад с уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней? Да, такое трудно забыть. Татьяна Николаевна, словно яркий представитель подвида человека, именуемого "яжмать", набросилась на гламурные детские куколки, ряженные в хэллоуиновские одежды. На глаза чиновнице попали фэшн-куклы Монстры Хай, узрев которые она подняла страшный хай. Мол, вот от чего растет детская преступность в Саратовской области! Вот она, зарубежная зараза, разлагающая духовные скрепы! http://nversia.ru/rubric/view/id/8192

Могло показаться, что на какое-то время сознание уполномоченного просто затмилось, приключился внезапный сбой в программе. Может быть, под влиянием каких-то обстоятельств непреодолимой силы или еще чего. И хотя битва с несчастными крошками-монстрами была преподнесена как работа в поте лица (за которую, кстати, г-жа Загородняя ежемесячно получает более 100 тысяч рублей), Татьяну Николаевну можно было бы понять и простить.

Ну с кем не бывает? Подумаешь, выплеснула чиновница свои безграмотные эмоции на официальную страничку в соцсети, разразилась тирадой о мировом заговоре заграничных производителей кукол против российских детей. Опять же вон какие перепады температуры в последнее время были. Вспышки на солнце и тому подобное.

Но представьте себе, что на этом все не закончилось. 9 октября Татьяна Загородняя устроила целую пресс-конференцию, посвященную влиянию детских игрушек на психику ребенка. "В прокуратуре и в администрации Саратова прошли заседания на тему роста детской преступности. В Пскове был съезд уполномоченных на эту тему. Все ищут причину. Она заключается в том, что против населения идет атака на детские мозги в форме игрушек. Это не доводы и вымыслы. Существует программа, навязывающая мир жестокости. В результате получаются зомбированные подростки. В связи с этим хочется, чтобы на прилавках была цензура и канцтовары с изображением подобных монстров исчезли из магазинов. Если детей окружают монстры, то с психикой ребенка не будет все в порядке", — приводят слова г-жи Загородней журналисты ИА "Версия-Саратов", побывавшие на мероприятии.

Как минимум в одном уполномоченная права. В том, что монстры очень плохо влияют на психику. И не только на детскую. Правда, чудовищные твари едва ли ассоциируются у меня с пластиковыми куколками. Нет. Монстры есть, но они не на магазинных полках в Детском мире. Более того, они живые. Ходят вокруг нас с вами и подбирают себе новую жертву.

Взять, например, ситуацию с "ремонтом" участка дороги под железнодорожным мостом в районе 3-го роддома в Саратове. Там последние две недели практически в любое время суток и в любой день адская пробка. Все потому, что дорожники разворотили клочок асфальтового покрытия. Так сказать, подготовили его к ямочному ремонту.

Прямоугольник метров где-то 10 на 6. Совсем крохотный. Раньше там дорога была не очень хорошая, но машины довольно быстро проезжали этот участок. Теперь же автолюбители вынуждены были проползать несчастные метры под мостом, боясь оставить там днища своих машин. Так что жителям завокзалья очень не повезло.

Ежедневно я проходил мимо километровых пробок и буквально чувствовал, как ломается психика людей, которые вынуждены простаивать здесь часы по воле каких-то монстров. Что за извращенное издевательство со стороны дорожников — тех, кто выдал им разрешение на проведение работ, и тех, кто этот процесс контролирует?! И на ком потом будут отыгрываться люди, бессмысленно простаивающие в пробке, которой не должно быть? На тех монстрах? Нет. Скорее сорвутся на своих родных, которые ждут дома. На тех же детях…

Да у нас вообще какую сферу ни возьми, кругом есть отвратные чудовища. Не они ли месяцами не дают жителям многоэтажек горячую воду, каждый раз объясняя это новой причиной или вовсе никак не комментируя? Не они ли заражают телезрителей ненавистью и злобой, ежедневно вещая из зомбоящиков свои новости? Не они ли выстилают благими намерениями дорожку в ад и день за днем выдумывают все новые способы сделать нам лучше — запрещают что-нибудь, прячут, вводят цензуру, загоняют в подполье, которое обязательно должно быть оснащено телевизором?..

И неужели все эти люди, которые сейчас дорвались до власти, в детстве играли в злополучных Монстров Хай? 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 октября 2015, 12:09
в огороде бузина.а в Киеве дядька.
ответить
на главную