Визит дамы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   21.10.2015 | 17:10
Визит дамы
Просмотров: 564
Версия для печати

Настанет время и уйдет дорогой наш Валерий Васильевич на заслуженный отдых. Порыбачит, поохотится, в общем, развлечется всласть, а потом захочется ему каких-никаких интеллектуальных занятий и засядет он за мемуары. И вот тогда наш бывший  народный непременно вспомнит о нескольких чрезвычайно приятных моментах в октябре 2015 года и осознает наконец, что только ради таких минут и стоило ему быть губернатором Саратовской области. Но случится это, разумеется, не скоро.

Для Валерия Радаева этот месяц стал поистине триумфальным. Те, кто все это время был озабочен подачей тепла и горячей воды в свое жилье и прочей бытовой мелочью, выше упомянутого триумфа, конечно, могли и не заметить. Впрочем, это их личные трудности. Тогда как у Валерия Васильевича (читай у Саратовской области) все просто замечательно!

Согласно десятому выпуску рейтинга эффективности губернаторов, обнародованному "Фондом развития гражданского общества, нашему народному осталось сделать всего два шага, чтобы попасть в группу наиболее эффективных руководителей субъектов России. Валерий Радаев разместился на 26 позиции, тогда как ранее занимал 32-33-е места, разделив их с небезызвестным губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Кстати, с момента публикации девятого выпуска рейтинга Андрей Анатольевич скатился на 2 пункта. Как видите, не всегда широкая известность приносит положительные результаты. Зато наш мало популярный на всероссийском уровне Валерий Васильевич получил в свой актив +6 пунктов. Однако не спешите его поздравлять! Точнее, его одного, поскольку поздравлений заслуживает вся губерния в целом.

Похоже, действительно "лицом к лицу лица не увидать". И, видимо, только поэтому население почти не замечает большущих успехов Саратовской области во всех отраслях народного хозяйства и социальной сфере. А вот вице-премьер правительства России Ольга Голодец, не побрезговавшая спуститься с федеральных высот, окинула губернию беспристрастным оком и увидела все-все что только есть у нас хорошего. И оказалось, что на Саратовщине истинный социализм с человеческим лицом в лице Валерия Радаева. Нам самим додуматься до такого было все как-то недосуг. В общем, большое человеческое спасибо Ольге Юрьевне за то, что открыла нам глаза на нашу благословенную малую родину.

"Саратовская медицина имеет хорошо развитую инфраструктуру, высокий уровень специалистов, что позволяет выйти на европейский уровень оказания медицинской помощи. В регионе обеспеченность медицинскими кадрами выше общероссийского уровня, и этот опыт можно распространить на всю Россию", - высоко оценила показанную ей хорошо развитую инфраструктуру госпожа Голодец. И мы ей, безусловно, верим. Она начальство, ей виднее, раз говорит: "европейский уровень", значит, европейский. А все, что свидетельствует об обратном, - ложь и очернительство. Обидно только, что кумир миллионов Иосиф Кобзон об успехах нашего здравоохранения не знает, иначе наверняка лечился бы не в буржуинской Германии за валюту, а в какой-нибудь из наших ЦРБ по полису ОМС.

Пожалуйста, не надо думать, что Валерий Радаев молча млел и никак на эти комплименты не реагировал. "Визит заместителя председателя правительства страны очень важен для региона. Сегодня области дана высокая оценка, которая определяет и будущие перспективы, и большую ответственность", - искренне гордился собой и губернией Валерий Васильевич.

А Ольга Голодец меж тем все не унималась: "Посетив с утра несколько объектов в Саратове, хочу, прежде всего, отметить высокий уровень образования. <...> Сегодня Саратовская область — один из ведущих регионов России в сфере образования. Надеюсь, что саратовские коллеги и дальше будут высоко держать планку". Когда же Ольга Юрьевна осмотрела все запланированные объекты, то ее снова накрыло волной позитива. "То, что я вижу сегодня, вселяет не только надежду, но и уверенность. Область развивается абсолютно уверенно, - заявила вице-премьер. - И сегодня мы ставим амбициозные задачи, так как регион может выходить на действительно устойчивые мировые показатели".

Однако снизойти с федеральных высот до общения с народным губернатором Радаевым еще не значит спуститься с облака. Хотя и эту процедуру Ольге Юрьевне пришлось пережить в Саратове. "Приземление" случилось в ходе встречи Голодец со студентами СГЮА. Наивные юноши и девушки спрашивали о том, что действительно их волнует, чем немало озадачили вице-премьера Российской Федерации. Так, например, один из участников встречи сообщил, что не все работодатели воспринимают степень бакалавра как высшее образование. "Первый раз такой вопрос слышу, - откровенно удивилась Голодец. - Давайте сделаем "горячую линию". Еще больше поразил Ольгу Юрьевну рассказ о вымогательстве денег при устройстве ребенка в детский сад. "Коллеги, я в первый раз такое слышу. Я сама бабушка четырех внуков. В Москве не стоит денег постановка на учет в детский сад".

В конце концов студенты образумились и стали задавать вполне традиционные вопросы, например, о мизерных стипендиях, средний размер которых чуть более 1500 рублей. И тут Ольга Голодец снова оказалась в своей тарелке: "Мы договорились быть честными до конца. Сегодня у нас очень сложная ситуация. С точки зрения экономики нам нужно в очень короткий период перейти на программу импортозамещения и научиться себя кормить".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 октября 2015, 18:42
Вчера была в детской поликлинике в Заводском, 14 летняя девочка-подросток никак не могла попасть к" дежурному"терапевту в принципе ей нужно было к кожнику, но перепрыгнуть терапевта нельзя.... принимала терапевт грудничков по времени и ей нужно было как то проскочить между грудничками, измученная ожиданием, она говорила маме по телефону маме " Гребанная система".Регистратура таким образом посылает... иди проскачи..
ответить
22 октября 2015, 18:41
Или прийти в поликлинику к хирургу и получиь талон на... через три недели спустя (и это с больным органом!). А если повезло и ты прорвался без талона - не спеши радоваться - хирург завернет прямо в кабинете (просто отдаст твою карту и укажет на дверь), исключение может составить разве то, если тебя занесут в кабинет на носилках, в крови и вывалянными кишками!!! Вам это не показывали, Ольга Юрьевна!
ответить
23 октября 2015, 15:11
Улыбнуло!
ответить
на главную