Фемина ля трагедия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   23.10.2015 | 09:56
Деришев
Просмотров: 431
Версия для печати
Фемина ля трагедия

Женщины все хнычут по поводу того, что мужчины вспоминают о них исключительно в праздник 8 Марта, во все остальные дни и месяцы относятся к ним, как к своей печени: всегда под боком, всегда в хлопотах, не болит — и ладно! Я подумал: а чем не годится 23 октября?! Тем более и повод есть: во-первых, в православной традиции в этот день именины у девушек по имени Евлампия, а во-вторых — сейчас скажу.

Во-вторых, большую обиду я претерпел от пары редакционных дам, которых даже близко не зовут Евлампия, и я ни разу в жизни их так не называл — было бы хоть за что! Накинулись с кулаками — натурально, безо всякого художественного преувеличения — и чуть было глаз не лишили и морду не расцарапали, фурии трансильванские.

А за что? — кричу я Всемирному женскому конгрессу. Почему? — спрашиваю я центры экстраполярного оплодотворения. Куда вы смотрите? — взываю я к курсам повышения женского эротического мастерства. Этому ли вы их там учите?! Разве мышцы рук вы их там заставляете тренировать?! А я слыхал, что совсем другие мышцы. И в рекламных роликах кулаки и когти в отношении мужчин-манекенов не фигурируют, там другой инструментарий предлагают развивать и совершенствовать!

А все с чего началось-то! Имел я удовольствие высказать в своей прошлой статье, посвященной нашим авиалиниям, такое фундаментальное и нужное замечание: "...летом этого года на рейсе Саратов — Анталия в кабине пилотов находился посторонний человек. Ну, почти человек: это была девушка, пишут, 22 лет. Наверное, симпатичная".

Так вот на планерке две эти Евлампии ледяным голосом и одновременно задали мне вопрос: почему ты так написал?!

А надо сказать, что согласно многократно подтвержденной теории, когда женщина задает вопросы в подобном тоне, отвечать ей в большинстве своем не нужно. Ответ она почти никогда не слушает, более того: у нее до вопроса уже придуман свой.

Например, женщина спрашивает: "Что у тебя с этой уродиной?" Бессмысленно отвечать, но многие мужчины совершают ошибку, наивно полагая, что правда облегчит их участь и говорят: "Ничего". И начинается террор. Правда женщине не нужна почти никогда. Запомните, и вам будет легче. Особенно в вопросах типа: мы поедем на Новый год в Шотландию?

Так вот: когда они спросили, а вернее, прошипели, почему женщина — это почти человек, я начал смеяться и быстренько постарался перевести этот глупый Карибский кризис в шутку.

Я сказал так: в принципе баланс в природе соблюден, так как мужчина — это 1,25 индекса человека, а женщина 0,75. В момент, когда они ковалентным образом соединяются, возникает углеродно-водородно-кислородная полиособь с индексом в два человека.

Таким образом, в основе создания ячейки общества лежит реакция, когда мужчина что-то дает, а женщина берет. Институт Луи Пастера с 1893 года допускает в этом случае обозначать женщину в зоологической номенклатуре как Человек, и это послужило главной причиной дать женщине право голоса — сначала в отдаленных странах Новая Зеландия и Австралия — для опыта, а потом и по всему миру. (Кстати, наука теология определяет женщину вообще как 0,05 человека! Понимаете?! И никаких подвижек в этом вопросе нет и не предвидится, что не мешает вам ходить в церковь и молиться.)

Но! Как только женщина отсоединяется от мужчины (например, кричит ему: убирайся из моей жизни!), она тут же такое право теряет и вновь становится 0,75 человека. До следующего раза. Это наука, не вижу смысла ей противостоять.

Таким вот образом я, как и было сказано, пытался перевести все в шутку. Но не перевел. Моментально началось то самое форменное безобразие, где были пущены в ход кулаки и бирюзовые ногти.

Все это сопровождалось пронзительной оперой дичайшего реализма и примерного либретто: мы (я)-де прекрасно справлялись в отсутствие вас, мужиков, в самое жуткое время, когда были 90-е, и мы (я) все сами тянули на себе в три смены и выжили — без вас, скотов. И все это для того, чтобы какой-то тут самодовольный хам говорил мне в лицо, что я (мы) — 0,75 человека?! Крик, визг, атака…

Если бы я мог в тот момент что-то говорить, а главное, был бы услышанным, то конечно, сказал бы, что ничего удивительного и сверхспособного в этом нету. Потому что в подлунном мире каждое многоклеточное образование борется за дальнейшее существование и развитие, приспосабливаясь к суровым обстоятельствам и временам.

И зайчик борется — цвет шкурки меняет, и ящерка в норку без хвостика ныряет, и уточка на юг летит, крышками машет — думаете, уточке легко три тыщи километров лететь?! Для уточки каждый сезон 90-е наступают, ничего, не возникает, в груди себя не бьет пышные, крыльями бедра не подпирает!

И даже березка и та листики сбрасывает, чтобы пережить суровые 90-е, а потом вновь цвести и пахнуть.

Так зачем же вы, фемины осатаневшие, сказал бы я Евлампиям, свойство любого биологического класса, рода и вида приписываете исключительно своему гендерному примату?!

Неужто в таком случае ящерки, зайчики, уточки и березки не заслужили права называться человеком и ходить на выборы депутатов государственной думы?! Березка, правда, голосовала бы по открепительному удостоверению.

А если говорить серьезно, совершенно без шуточек: далось вам это очеловечивание, женщины! А?! Накой оно вам?! Велика прям радость называться человеком, что вы говорите! Человек — это звучит гордо! — слыхали, небось? Кто это сказал? Охламон это сказал, к тому же пьяный. Да, да! Еще скажите: человек — венец природы! А это даже неизвестно, кто сказал. Просто кто-то пьяный.

Человек — это же абсолютное зло. Вредитель. Убивает ради удовольствия. Истребляет все живое вокруг. Срет, где живет. Ни одна тварь так не делает, а человек делает и говорит, что он венец природы. (Кстати, Институт Пастера авторитетно заявляет: женщины этого не делают!)

И все время врет. Бесконечно. Проголосуйте, говорит, дорогие, за меня, я все для вас сделаю, обещаю! Да, дорогая, мы поедем в Шотландию, обещаю! Нет, дорогая, у меня с той уродиной ни-че-го... Ну, было, да! А теперь все, обещаю!

Ну, девоньки, рахат-лукумчики желанные! И охота вам в такую компанию?! Вот и я думаю, что нет.

Единственное, за что нужно уважать человека, так это за то, что ему хватает совести вас людьми не считать.

Вы поймите: вы думаете, что вы в проигрыше, хотя на самом деле вы в выигрыше. Если женщина "почти человек", это же вовсе не значит, что вы рыба или там береза за окном. Это же вы сами так думаете о себе. Мужчина же вкладывает совсем иной смысл в такое определение.

Полубожества вы — вот что имеется в виду, глупышки. Полубожества — это когда юные, и божества — это когда зрелые. То есть уже давно не люди, а сущности высшего порядка. Разве не об этом талдычет каждый человек с того момента, как он превратил палку-копалку в стилус и кисть?!

Вот вы и подумайте о том, что кулаки и когти надо пускать в том случае, когда вас именно человеком называют, а не наоборот. Совсем зря я пострадал.

Но! Я вас прощаю, Евлампии мои дорогие. Прощаю. Кто я такой, чтобы судить полубожеств и тем более божеств?! Человечек какой-то. Бейте! Бьют, значит, любят.

Надеюсь, девушки и женщины, вы все поняли и стало вам легко и радостно жить на белом свете. А в следующий раз мы поговорим о вас 8 Марта.

Уверен, что к этому времени вы дадите еще кучу поводов. Вас же, богов, не поймешь. Чего угодно можно ждать!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 октября 2015, 12:38
Вот дебил!
ответить
23 октября 2015, 20:04
Миша, нах ты на себя все это берешь? Стоит ли играть в джентльмена с такими евлампиями неуважающими своего коллегу? Будь мужчиной, ставь всех на место
ответить
23 октября 2015, 20:17
писал:
23 октября 2015, 20:04
Миша, нах ты на себя все это берешь? Стоит ли играть в джентльмена с такими евлампиями неуважающими своего коллегу? Будь мужчиной, ставь всех на место
Они сказали, что уважают. Но добавили, что будут мстить.
ответить
на главную