Мусор в кармане
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   12.11.2015 | 12:37
Мусор в кармане
Просмотров: 295
Версия для печати

Автохлам опять начал занимать места в парковочных карманах на центральных улицах. Вместо того чтобы попасть под пресс и отправиться на свалку, 30-летние "Жигули" и "Москвичи"  обретают новую жизнь, а также рекламные конструкции на крышах.

Саратовские автомобилисты, кажется, уже привыкли к тому, что от года к году ситуация с парковочными местами в региональном центре становится только хуже. Радужные проекты о появлении парковок, пускай даже платных, так и остаются на бумаге в ожидании инвесторов. Более того, исчезают места, где водители привыкли оставлять машины и не бояться, что их увезет эвакуатор. Не так давно ИА "Версия-Саратов" сообщало о том, что запрет на остановку появился на участке улицы Рахова, от Советской до Вавилова. Правда, пока что автомобилистам грозит лишь штраф за неправильную парковку — нет специальной таблички, информирующей водителей о работе эвакуаторов.

Быть спокойным за оставленный на улице автомобиль можно только в том случае, если удалось занять место в парковочном кармане. Язык едва ли повернется назвать их количество достаточным, особенно когда речь идет о центральной части Саратова. Но в последние несколько месяцев метить туда стали не только рядовые автомобилисты, но и те, кто использует дефицитные места совсем не по назначению.

В парковочном кармане на улице Чапаева между Ульяновской и Мичурина давно стоит "Москвич"  с рекламными плакатами на крыше. Машина никогда не покидает своего места, но этого от нее и не требуется: для законного пребывания на парковочном месте достаточно лишь стоять на четырех колесах, а также иметь госномер спереди и сзади.

Схема выглядит привлекательной для бизнесменов, которые не прочь получить заметную рекламу в центре города на неопределенный срок с небольшими затратами. Купить 30-летний  ВАЗ  и поставить его на учет обойдется в несколько десятков тысяч рублей. Цена эта сравнима с той, что придется отдать за пару месяцев аренды билборда в центре города, но, судя по количеству автохлама в парковочных карманах, цивилизованная реклама с уплатой налогов нужна далеко не всем.

Между тем из-за любителей халявы каждый день сотни автовладельцев вынуждены рисковать. Не найдя места под разрешающим знаком, они оставляют машину там, где нельзя. А потом отдают по нескольку   тысяч рублей, чтобы достать из лап эвакуаторщиков свои машины.

Сам же рекламный автомусор  никаким мерам реагирования со стороны ГИБДД и служб эвакуации не подвержен. Водителей можно было бы привлечь к административной ответственности за перевозку крупногабаритных грузов на крышах авто. Вот только участниками дорожного движения   с формальной точки зрения они не являются. Чтобы убрать новые для Саратова рекламные явления, придется доказать, что машины заброшены, или, на языке чиновников, бесхозные.

Повлиять на ситуацию может региональное управление федеральной антимонопольной службы, чья пресс-служба периодически отчитывается о выявленных нарушениях в сфере рекламы, снабжая пресс-релизы суммами наложенных штрафов. Тем более  что в Федеральном законе "О рекламе" есть статья № 20  "Реклама на транспортных средствах и с их использованием". В тексте, в частности, говорится: "Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара,  запрещается".

Размещение рекламы на транспортных средствах также запрещается, если она ограничивает обзор водителям и другим участникам дорожного движения.

По выявлению подобных нарушений даже есть кое-какая практика. Так, два года назад в городе Северске  (Томская область) местные антимонопольщики признали незаконным размещение рекламного банера на крыше  "Жигулей". Ответственность возложили на распространителя рекламы, им же оказался владелец транспортного средства. Ведомство предписало устранить нарушение закона.

Как  бороться с аналогичными явлениями в Саратове?  А догнивающие свой век машины с рекламой на крыше тем временем продолжают занимать дефицитные места в парковочных карманах. Проблему либо не замечают, либо не хотят замечать, дожидаясь того дня, когда бесплатно припарковаться в центре города станет невозможно.   

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 ноября 2015, 14:44
на Радищева около областной Думы стоит больше года с рекламой гостиницы, ГИБДД почему этот хлам не убирают
ответить
19 ноября 2015, 16:50
Есть и другие способы сокращения парковочных мест.Например на ул. Аткарской (между Кутякова и Московской) прямо в парковочном кармане разместились несколько баков для сбора мусора, что на добрых 15 метров сократило парковку.Интересно к какому виду транспорта относятся мусорные баки и что нужно властям чтобы убрать их с парковки.А еще повсеместный захват парковочных мест путем установки труб,тросов установки знаков типа только для служебных машин и прочих прелестей.И такому захвату никак власти не препятствуют.Хотите пример -здание где размещен Кировский суд. Прямо под носом у защитников закона.
ответить
на главную