Канальи!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   13.11.2015 | 10:46
Деришев
Просмотров: 290
Версия для печати
Канальи!

Братья и сестры! Други мои! Те, кто в гневе заходится при словах "шарли" и "эбдо", те, кто кричит: "Суки! Скоты! Мерзавцы! Перешли грань! Мало их того! Еще надо!" — слушайте, что скажу в их защиту. Ведь каждый имеет право на защиту, да?! Вот и хорошо.

Во-первых, почему вы так напрягаетесь, чтобы рассмотреть в карикатурах непременно смешное, а затем начать праведно дымиться?!

Мне кажется, очень опрометчиво думать, что карикатуры рисуют исключительно для смеха. Иногда и для того, чтобы вызвать другие эмоции. Например, горечь. Или оторопь. Или вовсе шок от чего-то происходящего в стране и мире.

Во-вторых, если вас так послушать малость несведущему человеку, то можно решить, что "Шарли Эбдо" — это могущественная террористическая организация, абсолютное зло, агенты сатаны. И как только мир от них избавится, вот хоть бы завтра, то сразу же наступит гармония, всеобщая любовь, радость наполнит человечьи сердца, не будет войн, страданий и беженцев. Вот только бы избавиться от проклятых агентов сатаны!

Слушайте, журналисты "Шарли Эбдо" — это коллектив профессиональных юродивых, скоморохов.

Скарамушей — на французский лад. Понимаете? Отвязных и очень талантливых. И абсолютно беззащитных, как показали кое-какие события зимой этого года.

Они не выступают от имени французского правительства, от имени французского парламента, от имени Евросоюза, наконец. Им вообще плевать, что французское правительство о них думает. Нам трудно понять, а там так можно.

Они не есть зло, подлость и ненависть мира. Они всего-навсего отражение зла, подлости и ненависти мира. Отражение высокой, а иногда и сверхвысокой резкости, это да.

И кто громче всех орет, тот лучше всех себя в отражении и разглядел.

Например, российские политики и чиновники. Они считают себя очень умными и тоже резкими, когда интересуются язвительно: "Еще кто-то "Шарли"?

Им до сих пор невдомек, что тысячи людей надели в январе майки с надписью "Я Шарли" не потому, что им нравились карикатуры, а потому что карикатуристов расстреляли в упор из автоматов. Пожилых, субтильных очкариков с карандашами и тушью расстреляли в упор. Вот поэтому люди и надели майки с такой надписью.

Скарамуши из "Шарли Эбдо" не командуют войсками, никого не бомбят, не убивают, не вынуждают тысячи людей становиться беженцами, чтобы плыть через моря и захлебываться у самого берега. (Посыл в рисунке про утонувшего сирийского мальчика — он же бьет наотмашь. Кто там смешное увидел-то?!)

Они не подкладывали бомбу в российский самолет, они не сделали ничего, чтобы кто-то подложил бомбу в российский самолет.

Более того, карикатуристы даже не вдохновляют никого на бойню, не призывают дойти на танках до других городов, например до Киева. Как это делают их российские коллеги на государственных, прошу заметить, каналах уже два года подряд.

И слушают же люди, слушают! И многие идут, чтобы убить воображаемых "бендеровцев" или самим быть убитыми.

А единственный раз, когда творчество журналистов "Шарли Эбдо" привело к смертям — это и были смерти журналистов "Шарли Эбдо". Убили именно юродивых.

И по этому поводу — в-третьих: братья и сестры! Други! Те, кто хочет, чтобы журналисты "Шарли Эбдо" поскорее умерли или просто перестали существовать, вы же должны беречь "Шарли Эбдо"! Верно говорю!

Хранить этих юродивых и защищать их. Помните анекдот про армян и евреев?! Да-да, правильно: как только фанатики прикончат "Шарли Эбдо", они примутся за вас. За вас, за вас, касатики!

Вы думаете, что вы у фанатиков по расстрельному списочку не проходите с вашим светским образом жизни и всем, что с ним связано?! Еще как проходите! Чуть ниже строчкой, правда, чем скарамуши. Вначале они, потом вы. И не надейтесь договориться тем, что когда-то во все горло материли "Шарли Эбдо". Не поможет.

Зарубите это на своем возмущенном безмерно носике.

Один раз начав искать кощунство, вы не сможете остановиться. И дойдет до того, что и просто критиковать власть станет кощунством! О, как ужасно это представить, а ведь среди нас полно людей, которые именно так и считают! Если у вас есть право определить темы кощунства и папуасским образом наложить на них табу, то почему другие люди не могут сделать так?! Не понимаю!

Общество не может существовать без юродивых — они должны оттенять условно нормальных людей. Условно нормальных. Без теней же запутаться можно, кто нормален, а кто нет.

А так вы, например, начинаете терзаться сомнениями: нормален ли я, правильно ли реагирую на событие, то ли чувствую, что надо, так ли себя веду, как надо. Измучите себя до предела, а тут они рожу скорчили — и вам сразу же легче стало: "Нормален! Нормален я!" Отладка системы отсчета успешно завершена.

Нельзя закрывать эту службу юродивых отладчиков. В демократических странах со свободой слова это понимают. Закроете одних юродивых, на их место будут определены другие. Изведете других — третьи. Прикончите третьих — дойдет очередь и до вас.

И последнее: многих дико возмущает тот факт, что журнал "Шарли Эбдо" не отреагировал в том же духе на расстрел собственных сотрудников. Как можно верить им после этого?

Отреагировал, друзья мои. Факт у нас малоизвестный. Об этом по телевизору не сказали. Отреагировал и в том же духе. "Шарли Эбдо" — серьезная организация, не сомневайтесь.

Вот что я хотел сказать. Защита надеется на справедливый суд.

P. S. Демагогам-примитивистам, которые хотят задать вопрос: "А вот что бы ты пел, если бы на этом самолете были твои близкие?!" — отвечаю: если бы на этом самолете были мои близкие, то последнее, что меня бы волновало, это рисунки в иностранном журнале. Если бы в том самолете летел я сам — тем более.   

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 ноября 2015, 18:32
в свете сегодняшних событий во франции-очень пророческая статья.браво Михаил.
ответить
14 ноября 2015, 20:09
Глубокомысленно !... - быдло это не поймёт ...
ответить
18 ноября 2015, 09:17
Je suis Деришев!)
ответить
21 ноября 2015, 21:48
писал:
14 ноября 2015, 20:09
Глубокомысленно !... - быдло это не поймёт ...
Судя по комментарию как раз Вы-то и не поняли
ответить
на главную