Слава КПСС!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   14.11.2015 | 12:04
Деришев
Просмотров: 415
Версия для печати
Слава КПСС!

В каждодневных думах о том, как бы так сделать, чтобы в столь непростое время, в такую суровую годину вернулась уверенность в разнородное и противоречивое российское народонаселение, состоящее из либералов, буржуев, имперцев, марксистов, православных и зороастрийцев, наши отцы и правители не видят решения, которое находится буквально у них под носом. И приходится дожидаться, когда кто-нибудь другой издаст технический, казалось бы, указ, чтобы внутренне возликовать: "Нашел! Нашел!"

Друг, партнер и союзник Великий князь Литовский и Белорусский Батька Аляксандр указывает нам путь, и аж досада берет: чего ж мы сами раньше не почесались? Неужто так такого сложить два и два?

В общем, нынче у Аляксандра Рыгоравича (каноническое произношение, не надо тут детских кривляний искать), так вот, в карме и геолокации у Рыгоравича большие перемены: в скором времени его с дофином Николенькой в Лувр пустят на Мону Лизу глядеть и на стадион в Манчестере — на живого Уэйна Руни.

А там, глядишь, и к Ниагарскому водопаду поедут. Конечно, есть риск, что по возвращении на родину, Батька с удивлением узнает из новостей, что днем ранее он попросил российское правительство ввести в Минск танковые дивизии при поддержке воздушно-космических войск — для порядка, стабильности и борьбы с неоягайлами. Он, конечно, удивится этому, так как точно будет помнить, что накануне вместе с дофином был на смотровой площадке Всемирного торгового центра и никакие просьбы оттуда не слал, но будет уже поздно. Впрочем, не станем забегать вперед.

Самое главное, что сейчас в Белоруссии все хорошо с североатлантической точки зрения, и возможно, на таких радостях Аляксандр издал монарший указ о грядущей деноминации белорусских рублей в следующем году.

Как хорошо всем известно, деноминация в финансовой сфере — это то же самое, что удаление аппендикса в медицинской. То есть отсекаются рудиментарные части системы. В дензнаках — это нули. Попытка в домашних условиях проанализировать будущую деноминацию Белоруссии провалилась — я ничего не понял, что и как они там собираются менять, потому что там фигурируют банкноты 2000 года и 2009-го и что-то из этого будет в дальнейшем рассчитываться как 10 000 к одному, а что именно, я не понял. Ну и ничего страшного. Не нужно забивать голову лишними знаниями.

Нас Россия волнует, сама процедура под названием деноминация. Последний раз у нас деноминация была восемнадцать лет назад, в эпоху превосходства VHS и проводной телефонии. Тогда в ночь с 31 декабря 1997-го на 1 января 1998-го российскому казначейскому билету отсекли три нуля. Были тыщи и миллионы — стали рубли и тыщи.

Теперь столько нулей убирать не надо. Теперь нужно убрать всего два нуля. И вы понимаете, что после этого наступит? Правильно: всеобщая гармония, основанная на историко-культурной связи, что и будет той самой духовной народной скрепой, которую четвертый год за печкой и под лавкой ищут, а найти не могут.

Убрав два нуля, мы получим не просто новые цифры, но новые символы, истинно говорю вам, разноплановые почитатели Московской биржи и Госплана, Государевской Думы и Верховного Совета. Будет вам и то и другое.

Вернее, первое останется, второе Фениксом возродится из пепла, смертию смерть поправ. Тут возможна путаница с образами и персонажами, но момент волнительный, так что без строгого гуманного суда.

Особо рады будут человеки-амфибии, чье тело находит прекрасные решения в существующих капиталистических условиях, но дух регулярно витает на воображаемых партсобраниях, где от повсеместного кумача люди не на шутку возбуждаются и кричат с трибуны: "Товар-р-рищи! Товарищ-щ-щи! Гидра западного империализма тянет свои щупальца к нашему Отечеству! Дадим ей отпор! Мы рождены в СССР! Все как один, товар-р-рищи, ставим "лайки"!

Но перейдем к делу, товарищи. Сколько в нынешних рублях средняя зарплата россиян-трудников из расчета на все наше Тридевятое царство? Как свидетельствуют статистические органы и рейтинговые агентства, примерно 30 000 рублей. А будет 300! Вы чуете, к чему в своих фантазиях мы идем семимильными шагами?

Да, товарищи детства и пионерии, мы решаем задачу по теории Великого Метафизического объединения: зарплата 300 рублей — как в СССРе у полковника, и в магазинах все есть — как в Югославии и Чехословакии!

Сколько сейчас стоит бутылка водки? Скажем, 250-350 рублей (чтобы не борзеть и не тыкать пальцем в какую-нибудь упакованную под замком дорогущую бутылку). Налопаться вполне можно и за 250-350. А будет 2,5-3,5 рубля!

Еще раз: водка будет по "два писят" или "три писят"! Не эти ли цены являлись вам во снах и ностальгических беседах с подвыпившими дядьями на каком-нибудь семейном празднике? Как дядья говорили: "А вот при Брежневе… А вот при Андропове!"

Пиво будет по 50-70 копеек бутылка! "Мартовского" я не видел ни разу, но "Жигулевского" — сколько душа пожелает. И импортного в бутылках полно, датского, бельгийского, шотландского. За рубль-полтора — это уж если так праздник для души себе устроить.

А колбаса! Батюшки, колбаса — доминантный языческий тотем советского человека! Золотое руно пролетариев-аргонавтов. По железной речке в Колхиду-Московию отправлялись мужи поволжские за ней. Вернее, инициация такая была в Советском Поволжье: пока за колбасой не съездишь — еще мальчик, как привезешь добычу — так муж.

И была она (пьяные дядьки на семейном празднике не дадут соврать) по два двадцать. Или три двадцать. Уже не помню. Но повторится все, как встарь! Советский Союз модернизованный. Как автомат Калашникова АКМ. Колбаса по три двадцать, и в Москву ехать не надо, не надо. В любой квартальной лавке, в каждом универсаме лежит рассеченная поперек в витрине.

А джинсы! Те самые импортные джинсы по сто-двести рублей в эпоху завершения строительства Байкало-Амурской магистрали! Теперь-то будут по 20-50 рублей! Да можно и дешевле будет найти на распродаже — за 10-15 рублей. А что? Где у Карла Маркса или Адама Смита написано, что отовариваться на распродаже зазорно? Покажите мне такую строчку. Вот и хватит об этом.

То есть средняя зарплата у советского человека, не забываем, удвоилась — 300 рублей, а джинсы подешевели в десять раз. И торгуются, где хочешь, какие хочешь, милиционера бояться не надо, в туалете мерить не надо.

Телевизоры! Будут от пятидесяти рублей. Ну, это уж крайний случай, буквы на нем хоть и иностранные, но все-таки не дворянского происхождения, как, например, Sony или Panasonic. А какая-нибудь Supra. Взять-то можно за десятку, если человек рисковый. Но лучше, конечно, рублей за 150-200-300-400-500 аристократические, проверенные фамилии. Вы помните, сколько стоил советский цветной телевизор аккурат накануне падения Берлинской стены? 700-800 рублей. "Радуга", "Рубин", "Электрон" или "Фотон" какой-нибудь! А теперь Sony за 250 рублей!

Ну а самое главное… Самое главное… Аж ладони потеют и пальцы скользят по клавиатуре, простите…

Так вот, самое главное — при таком положении дел сколько будет стоить доллар, дорогие мои соотечественники, рожденные в СССР?! Валюта американская почем торговаться станет на биржах и в банках великороссийских?!

Разделите 60 с чем-то рублей на 100. И вы получите чарующую цифру, определенную Госбанком СССР для иностранных валют: 60 копеек! С чем-то. На банковских табло будут светиться курсы: $ — 0,62 Р. € — 0,70 Р. Только ради этого нужно незамедлительно, прямо сейчас начать думать над деноминацией, чтобы войти в новый 2016 год преображенной страной с выправленной, избавленной от депрессии психикой. Мы строили, строили и наконец построили!

Очень-очень жаль, что капсулу времени только наперед закладывать можно — потомкам. А назад — предкам — нельзя, Эйнштейн не дозволяет. Но помечтать-то можно!

И вот мы закладываем капсулу времени в 1985 год, вмуровываем ее в стену, скажем, здания правительства. А внутри капсулы наше послание предкам. А там все подробно расписано, как у нас тут в 2015-м: про колбасу, про водку, про пиво, про джинсы, телевизоры Sony по двести рублей — с рублевыми, понятными для них ценами. И обозначаем зарплату — в среднем 300 рублей.

И через мгновение начинаем долбить стену рядышком, потому что там уже есть ответное послание нам от них. Вскрываем капсулу и читаем крупными буквами: "Слава КПСС!"

И ниже мелким шрифтом: "И вы еще на что-то, суки, жалуетесь?! Колбаса по два двадцать и везде, чего вам еще для счастья надо-то?!" И нам трудно будет сказать предкам что-то убедительное в ответ. Как и теперь многим современникам.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 ноября 2015, 13:31
Видимо автор никогда не был в Белоруссии, в противном случае не писал бы галиматью. Миша, мой тебе совет, конечно не обязательный к исполнению, но который очень может помочь в твоих претензиях на оригинальность - пиши про Потешного гражданина, его деяния выдержат любые мнения
ответить
16 ноября 2015, 14:27
писал:
15 ноября 2015, 13:31
Видимо автор никогда не был в Белоруссии, в противном случае не писал бы галиматью. Миша, мой тебе совет, конечно не обязательный к исполнению, но который очень может помочь в твоих претензиях на оригинальность - пиши про Потешного гражданина, его деяния выдержат любые мнения
Так это вам, поручено про Ландо писать. Вот и служите)))) Ничего хорошего о Ландо не думаю, но тусующиеся на форуме адвокаты-неудачники еще потешней)))
ответить
18 ноября 2015, 09:53
пенсионерам понравиться и пенсия как тогда- 60-120 у простых граждан
ответить
18 ноября 2015, 15:11
писал:
15 ноября 2015, 13:31
Видимо автор никогда не был в Белоруссии, в противном случае не писал бы галиматью. Миша, мой тебе совет, конечно не обязательный к исполнению, но который очень может помочь в твоих претензиях на оригинальность - пиши про Потешного гражданина, его деяния выдержат любые мнения
писал:
16 ноября 2015, 14:27
Так это вам, поручено про Ландо писать. Вот и служите)))) Ничего хорошего о Ландо не думаю, но тусующиеся на форуме адвокаты-неудачники еще потешней)))
Мне никто поручить не может и не сможет в будущем. Всё, о чем я пишу, это мое чилное мнение, ни от кого не зависящее. Ну, а о чем Вы думаете и так понятно ибо Вы полагаете, что только Вам место на форуме.
ответить
на главную