За креативность!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   15.11.2015 | 10:21
Виктория Гиндес
Просмотров: 332
Версия для печати
За креативность!

Во всяких книжках по развитию неважно чего — себя, бизнеса или фэншуя в доме — с первых строк говорится о том, что главное — это гармония. И еще уверенность в себе и понимание того, что у тебя все получится. А для этого надо глубоко вздохнуть и понять, к чему в этой жизни ты лучше всего подготовлен. Может, к художественной резьбе по покрышкам и украшению дворов резиновыми лебедями, а может, к банковскому учету. Если в определении этого не помогут медитация и глубокая задумчивость, то можно пройти коротенький тестик на десять вопросов. Понятно, что тестик на десять вопросов — шарлатанство чистой воды. А вот осознать собственное предназначение — это вам не жук чихнул. За этим к специальным людям обращаются.

Не рискну утверждать, что депутаты Госдумы увлекаются пособиями по саморазвитию, но к вопросу о профпредназначении там решили подойти по всей форме психологической науки. По крайней мере в одной фракции. Всем, кто носит на груди значок ЛДПР, предстоит пообщаться с психологами, а потом (или сначала) пройти письменный тест. Как утверждают представители партии, тест позволит выявить сильные стороны каждого партийца и уточнить его компетенцию. А то вдруг где-нибудь на бюрократической работе прозябает блестящий оратор, слуга партии и отец избирателям, а на трибуну чуть ли не насильно пихают тихого и скромного стратега? А тому, кто откажется беседовать с психологами или ставить крестики в бумажках с вопросами, будет атата от начальства и исключение из предвыборных списков.

Говорят, удовольствие это недешевое, но результат полностью себя оправдывает. И кивают на Сбербанк, где сотрудников регулярно гоняют по всяким тестам, и это исключительно положительно сказывается на их работе и общем фэншуе организации. Отличная идея, пора взять ее на вооружение всем партиям, а не только ЛДПР. Перераспределят, перетасуют, рассуют по подходящим должностям, исходя из психологического профиля. И вот тут-то заработает наша государственная машина как свежесмазанная. А без тестов, по примеру ЛДПР, в предвыборные списки не включать, как без аттестата о среднем образовании. Журналисты еще бы добавили что-нибудь на тему проверки знания русского языка, но тут палка о двух концах: если все слуги народа вдруг станут шибко грамотными и начнут внятно и связно выражать собственные мысли, то новостные ленты лишатся разом половины забавных заголовков.

А можно пойти дальше и провести глобальное, как перепись населения, тестирование избирателей. На психологическую совместимость с будущими депутатами. И чтобы, если кто из кандидатов не пролезает в психологический портрет идеально совместимого народного избранника, того на выборы не пускать. И тогда обижаться на тех, кто сидит в Госдуме, никто не будет, потому что будут ощущать с ними глубокое духовное родство, проверенное по табличкам. А кто набрал нужное количество процентов, ведь голосовать за родного по духу человека будут все как один, безо всяких уговоров, тех уже отправлять к психологам на профориентацию и определение уровня внимательности, наблюдательности и сообразительности.

Только вот какое дело: в 2011 году партийцы от ЛДПР уже решали всякие логические и психологические задачи и всем, кого мы сейчас имеем счастье лицезреть в Госдуме, специалисты поставили штампик. То есть законодательные инициативы последних лет — это результат деятельности людей, которые прошли тестирование на логическое мышление и которым ученые, пользуясь исключительно научным подходом, после долгих вычислений карандашом показали их место в партии. И на этом месте они должны были приносить максимальную пользу фракции, Госдуме и населению России.

В числе инициатив, подготовленных указанными товарищами за это время, если вспомнить навскидку, например, увольнение без суда и следствия чиновников и депутатов тяжелее 80 килограммов, официальное ограничение количества занятий сексом до одного раза в квартал, запрет показа "Иронии судьбы" как пропаганды пьянства, отмена балеток со шпильками и возмущение многострадальными интимными частями тела Аполлона на сторублевке. Еще перекраска Кремля из красного в белый. Одно из двух: психологи либо не доработали, либо проверяли они не логическое мышление и принесение пользы обществу, а креативность. Качество очень модное, тоже в книжках по саморазвитию часто встречается. Правда, эта черта явно не из состава добродетелей юного законодателя, но зато какая потом польза от этих людей!

Что бы мы делали, если бы скучные новости не разбавлялись этими самыми запретами на поедание чеснока и штрафами за употребление иностранных слов. Фейсбук уже поставил эксперимент, где убирал позитив из лент части своих подписчиков, и те становились мрачными и унылыми. Представляете, каково бы было без наших веселых и находчивых из Госдумы, в частности из ЛДПР? Сплошной мрак и безысходность. Так что пусть тестируют дальше. Только не на логику, она тут явно не при делах, а как раз на эту самую креативность. С законами у нас всегда отношения были вольные, а так хоть весело будет, причем по науке. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 ноября 2015, 12:24
Что за чушь Гундос пишет?
ответить
19 ноября 2015, 00:29
Ха-ха! Точно – Гундос, иначе не скажешь.
ответить
19 ноября 2015, 00:55
Да, бабёнке не хватает мужика.
ответить
на главную