Пролетая над саратовским гнездом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   20.11.2015 | 12:42
Деришев
Просмотров: 896
Версия для печати
Пролетая над саратовским гнездом
На фото:
Аркадий Евстафьев

В правительстве Саратовской области случился затык. Внеплановый. С плановыми там перебоев и дефицитов нет, плановые затыки там подаются регулярно на завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин.

А тут внеплановый. И так неожиданно! Тихо, тихо все было, и вдруг, когда прохладным утром губернатор Валерий Радаев шел на правительственное заседание по проблемам ЖКХ, из-за кипариса-елки выскочил бизнесмен Аркадий Евстафьев, тяпнул губернатора за филею и прорычал ласково: "Где твои яйца?! Обещал миллиард яиц, а я и двух не чую!" И был таков.

Само собой, экстренное совещание, мозговые штурмы, предложение тактики и обоснование стратегий, кофе до полуночи. И тут поняли, что затык. А вернее, ни черта не поняли!

Казалось бы, одна морока с этим Евстафьевым получается. Вот будь он каким-нибудь сахарозаводчиком или мануфактурщиком, на него можно было бы спустить полиционеров-борцов экономического стиля или пожарных с санитарами, трудовых инспекторов с налоговыми, профсоюзы и отделение Изборского клуба, экологическую прокуратуру и общество трезвости.

И чуток его конвейеры или цеха с работягами опечатать на время проверок и следствия. А нельзя! Черт бы его!.. Чтоб ему пусто было! Нет у него в Саратове мануфактур и фабрик, в деревнях есть, а там народишко не поймет, бражничать начнет, бузить, крыть матом партию и житуху.

А есть у него в Саратове авиакомпания. И каких на нее инспекторов-самородков напускать?! Чего они там делать будут?! Почему самолеты плохо летают, спрашивать? Это ж не лавочника какого прижать, мол, микробы у тебя и проводка не в порядке. Там техника и пограничники, там думать надо. Тьфу!

Да и как на него наедешь-то тут по-местному? Он в Москве живет, с дружками какими-то якшается, через забор резной искусный с ними за жизнь балакает — сам говорил как-то в интервью, черт!

Самый простой ход, самый надежный, проверенный, безотказный, на первом курсе реакции и логики этому учат: не можешь приструнить — отбрешись смешно; не можешь отбрехаться смешно — проигнорируй!

Ну кто это письмо открытое Аркадия Евстафьева Валерию Радаеву читать-то будет?! Вернее, кто ж его читал-то особо в области?!

Все основные информационные каналы в области — ваши, домашние, ручные, по щелчку пальцев мяукают, по хлопку гавкают. Не по вечернему же эфиру "ГТРК-Саратов" его ведущая вслух и с выражением зачитывала! Да нет, конечно! Ну и плюнуть на него, растереть и забыть к шутам. Дел и так невпроворот, затыков тьма, на этом еще заморачиваться.

Но не-е-ет, ни хрена! Неймется им, чудакам закомплексованным, ответить хочется звонко так, хлестко, будто перед ними одноклассницы симпатичные сидят, в глаза глядят и ждут от них ответа как соловей лета. Но звонко и хлестко не получается. Глупо получается и беспомощно.

А вы знаете, они так и сделали — с Изборским клубом, профсоюзами и возмущенными народными делегатами.

Валерий Васильич, ты зачем этим охламонам из пиар-отдела деньги платишь-то?! Они ж дуристикой занимаются и тебя в таком же свете выставляют!

Вот как можно по средствам массовой информации, вытащить на свет божий какого-то не опохмелившегося мужика, когда-то бывшего при должности, и мужик этот расскажет, что Евстафьев развалил блестящую советскую саратовскую авиацию, которая раньше везде летала, и в Балаково летала, и на другие огороды, а как Евстафьев пришел, так перестала летать. И черт с ним, что группа Евстафьева взяла Саравиа в 2011 году, когда она вообще на хрен никому не нужна была, даже Аэрофлоту. Главное мужик-то сказал. За такое можно и похмелить его.

Торгово-промышленная палата области пять дней рожает коллективное открытое письмо, где горячо сообщает губернатору: "Как и другие представители бизнес-сообщества, мы возмущены и осуждаем призыв Аркадия Евстафьева..." А дальше можно и не читать. В конкретном споре бизнеса с властью торгово-промышленная палата целиком и полностью на стороне власти. Да что ж в этом удивительного?! Нормально!

Хоть бы для приличия шлангами-миротворцами прикинулись, типа ОБСЕ: мол, все не так уж плохо, хоть проблемы и есть, надо их решать сообща, а не обвинять друг друга, а то мы так ничего не решим... И все такое... Не-е-е, "возмущены и осуждаем"!

Общественная палата сообщает через своего члена — какую-то голубоглазую женщину: "Сегодняшний вопль А. Евстафьева... ...полностью поддерживаю нашего губернатора..." Все, достаточно, тоже можно не читать. Ну что с голубоглазой взять?! Да и кто перед обаянием Александра Ландо устоит?!

Вот лица, именуемые "депутаты", сочиняют при лучине обращение к министру транспорта РФ г-ну Соколову и начальнику Росавиации г-ну Нерадько с просьбой провести комплексную проверку Саравиа.

Депутат Серега Нестеров читает по бумажке со своей рабочей трибуны: "Ради гламурной фотографии своей дочери руководитель Саравиа поставил под угрозу 200 саратовцев. Коллеги, 200 саратовцев! И отделался дежурной фразой: "Извините". По моему мнению, за этот подлый и непрофессиональный поступок данный руководитель должен быть немедленно и с позором уволен…Но его покрывает хозяин компании Аркадий Евстафьев, которого ранее, по всей видимости за непрофессионализм и профнепригодность, убрали из компании "Мосэнерго". Коллеги, мы ждем повторения трагедии московской в Саратовской области? Коллеги, мы должны сделать все, чтобы этого не допустить, и, конечно, безнаказанность и вседозволенность этих господ не должна влиять на жизни саратовцев..." И что вы думаете?! Поддержали письмо-то! Дума поддержала Серегу Нестерова. Верно говорит парень, надо брать.

Серега, блаженная твоя душа, да что ж ты несешь-то, а?! Да какая мосэнерга-то, это что, авиакомпания такая и там тоже Третьяков дочку в кабине возил, что привело к трагедии 200 саратовцев? А если нет, то кого уволить-то надо все-таки с позором, чтобы мосэнерги не повторилось, Третьякова или Евстафьева? А может, кого из них в бане запереть на пару часиков, чтобы посидели там, подумали? А, Серега, как думаешь, сгодится такое наказание?! Было это вроде в твоей практике? Вразумлял так людей?!

Но, Серега, ты плохо информирован, так как Третьякова конкретно наказали и других людей наказали. И Росавиация уже в курсе. Она самолетам саратовским запретила летать за границу после этого случая! Сере-е-ега, проснись! А чего ты хочешь получить по результатам комплексной проверки, кроме как увольнения Третьякова?! Чтобы Росавиация вообще полеты запретила?!

Серега, ты понимаешь, кем выставляешь своего губернатора, который прославится на федеральном уровне тем, что в вверенном ему регионе одна авиакомпания была, да и та вышла вся?!

О, как хорошо управился губернатор Радаев в своей области, скажут люди из Пензы и Волгограда, так хорошо управился, что аж самолеты перестали летать оттуда! Ты этого хочешь, Серега, пупсик ты наш румяный?! Трагедия саратовцев, Серега, не в том, что дочка в кабине посидела, а в том, что ты сидишь в думе этой чертовой и неустанно влияешь на жизни их, саратовцев. Ага! Вот тебе и мосэнерга.

Ох, чую доведут они дело до конца! И когда губернатора вызовут в Москву по этому делу или еще какому, то он, сердечный, сядет в автомобиль и помчится в Пензу. И вот там, ожидая в вип-зале рейса на Москву, будет рассказывать пензенскому губернатору о том, что Саратовская область выбирает вектор лидерства.

Слушайте, это шутка, конечно, такая в начале, что Евстафьев тяпнул губернатора, но такое ощущение, что их всех и правда бешеный лис какой покусал, очумели разом и продолжают чуметь ежедневно. А Евстафьев смеется — такие танцульки перед ним танцуют от мала до велика, чего ж не смеяться?! 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
20 ноября 2015, 13:05
Евстафьев, вперёд!
ответить
20 ноября 2015, 16:26
было бы странно, если бы Деришев высказался по-другому. с учетом того, что он работает на евстафьевском телеке_

а вообще, в чем суть творения? ах да, это же необязательно
ответить
20 ноября 2015, 20:42
Помни!!!Болтун находка для шпиона!
ответить
20 ноября 2015, 21:21
Как же надоело зависеть от этой послушно тявкающей лакейски-послушной массы, которая не только хором одобрямс или осуждамс, но еще и идиотские инициативы рожает
ответить
22 ноября 2015, 09:21
Где почитать это открытое письмо? А то получается " не читали, но одобряем"
ответить
22 ноября 2015, 10:08
нашли себе "поле бурной деятельности"... - тоже "вектор"...
ответить
22 ноября 2015, 11:18
Михаил, это лучшее что я читала за последнее время... Очень сильно...
ответить
22 ноября 2015, 13:21
писал:
22 ноября 2015, 11:18
Михаил, это лучшее что я читала за последнее время... Очень сильно...
Да лаааадно! Прям лучшее!)
ответить
22 ноября 2015, 21:18
Очень смеялась!
ответить
24 ноября 2015, 11:34
писал:
22 ноября 2015, 11:18
Михаил, это лучшее что я читала за последнее время... Очень сильно...
писал:
22 ноября 2015, 13:21
Да лаааадно! Прям лучшее!)
Так где же все таки прочитать это открытое письмо??
ответить
24 ноября 2015, 15:31
писал:
22 ноября 2015, 11:18
Михаил, это лучшее что я читала за последнее время... Очень сильно...
писал:
22 ноября 2015, 13:21
Да лаааадно! Прям лучшее!)
писал:
24 ноября 2015, 11:34
Так где же все таки прочитать это открытое письмо??
http://fn-volga.ru/blog/view/id/446 Вот оно! Читайте!
ответить
на главную