Вас не спросили
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   27.11.2015 | 19:02
Вас не спросили
Просмотров: 480
Версия для печати

Сегодня территория Саратова покрыта "деревеньками", которые используют для кормления члены влиятельной секты под условным названием "свои люди". Саратовцев в эти "деревушки" загоняют скопом, не спрашивая их желания, наплевав на волеизъявление граждан. При этом контролирующие и правоохранительные структуры безмолвствуют, тем самым невольно подтверждая свое участие в сборе оброка с "новых крепостных"…

К нам в редакцию обратились жители дома № 74 по улице Радищева. Они рассказали, что еще недавно их девятиэтажкой управляла УК "Саратовская ЖЭК". Несмотря на сомнительную репутацию компании, у жителей не было к ней нареканий — в подъездах поставили пластиковые окна, заменили стояки в квартирах, а в платежки не вписывали гигантских сумм.

Но в мае 2015 года эта УК не получила лицензии. В результате огромный дом оказался на перепутье. Через некоторое время домом вызвалась управлять некая "Приволжская ЖЭК" — по некоторым сведениям, эта компания являлась "близкой родственницей" "Саратовской ЖЭК". Жильцы не видели в этом ничего плохого и сначала на общем собрании, а потом и на заочном поквартирном голосовании отдали голоса за эту УК. Произошло это 15 июня 2015 года. Судя по имеющемуся протоколу общего собрания, сперва выбрали счетную комиссию, потом совет дома и только затем проголосовали за управляющую компанию. В этой процедуре принимало участие 52,49 процента собственников жилья, из них 84,7 процента отдали голоса за "Приволжскую ЖЭК".

Но уже 30 июня в дом наведался целый отряд из крепких ребят. Они представились сотрудниками ООО "Управляющая компания Волжская", после чего заменили замки в подвалах и на чердаке, ссылаясь на некие протоколы общего собрания. По версии крепышей, большинство жителей многоэтажки проголосовали вовсе не за "Приволжскую ЖЭК".

Жители принялись жаловаться во все инстанции. В Госжилинспекцию, губернатору, в прокуратуру. Ответы приходили разные, но всегда неожиданные. Вот, к примеру, зампред правительства Валерий Сараев ответил жильцам: "Госжилинспекция провела внеплановые проверки соблюдения жилищного законодательства, в результате чего было установлено, что решение общего собрания о выборе управляющей организации ООО "Приволжская ЖЭК" было принято со множественными нарушениями". В том же письме зампред уверял собственников жилья в том, что у них случаются массовые галлюцинации: "Проверкой от 27 июля 2015 года установлено, что решением общего собрания при кворуме в 54,4 процента была выбрана ООО "Управляющая компания Волжская".

— Где те люди, которые голосовали за эту УК? — возмущается житель дома Валерий Кульков. — Пусть нам их покажут! Я понимаю, что за жителей муниципальных квартир "проголосовала" администрация, но таких у нас меньшинство. Им принадлежит около тысячи квадратных метров при общей площади более одиннадцати тысяч. В любом случае они не могли собрать кворум в 54 процента без нашего участия.

По словам жильцов, они сделали свой выбор. Но домом на странных основаниях продолжает управлять не та компания, которую они хотели видеть. Людей возмущает даже не тот факт, что плата за услуги "Управляющей компании Волжская" немного выше, чем у предшественника. Их злит явное наплевательское отношение к их мнению. Сейчас инициативной группой жильцов готовится иск в суд, чтобы восстановить справедливость.

— Людям, по большому счету, все равно, кто управляет нашим домом, — вздыхает Валерий Федорович, — но можно же было все сделать по-человечески. А не загонять нас, как баранов в стойло.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 ноября 2015, 22:12
- вот отсюда и "начинается родина"... , где загоняют цивилизованно, "по-человечески"... на все 146 % ...
ответить
на главную