Руки прочь от Ландо!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   03.12.2015 | 17:39
Александр Сорокин
Просмотров: 478
Версия для печати
Руки прочь от Ландо!

Представить себе политическую жизнь Саратовской области без Александра Ландо очень трудно. Кажется, что он был всегда. Когда Засекин с Туровым вытаскивали мокрые бревна на берег, готовясь к постройке крепости, наш герой наверняка уже возглавлял какой-нибудь комитет по защите прав стрельцов или департамент по регулированию трудовой деятельности скоморохов…

Есть все основания полагать, что именно Ландо шепнул князю, чтобы тот перенес Саратов с пологого берега на крутой. Не обороны для, а ради политической необходимости. Ибо негоже будущей столице Поволжья арендовать землю у будущего Энгельса. Да и какой может быть левый берег, когда власть дает ощутимый правый крен?

И вообще, никакого большого пожара, уничтожившего деревянный Саратов, не было. По слухам, это Александр свет Соломонович лихо отплясывал камаринскую на губернаторском корпоративе. То бишь, пардон, на балу. И так он плясал да из кубков затейливых пригублял, что сам светлейший князь довольно молвил: "Жжешь, Соломоныч!" В исторических источниках сам факт танца не упоминается, а молва народная преобразовала событие в пожар.

В новейшей истории нашего края Ландо отметился ярчайшими законодательными инициативами — начиная от повсеместного закрытия медвытрезвителей до легализации проституции. Жаль, но первый исторический съезд проституток в Саратове так и не состоялся, а креативный законопроект до Госдумы не дошел. С тех пор у нас в городе и повелось: проституция есть, а официального трудоустройства для путан нет.

А как гармонично выглядел наш герой в космическом скафандре, когда разгуливал по коридорам правительства области! Правда, на скафандре была надпись "NASA", но на тот момент это не имело большого значения. Уверен, если бы вылазка в "ближний космос" состоялась сегодня, то на спине у нашего областного "космонавта № 1" красовался бы профиль Иосифа Виссарионовича, а на груди — советский герб.

Нашему герою шло к лицу абсолютно все — прокурорский мундир и женское платье. При этом он еще и умудрялся на этом зарабатывать в судебном порядке — исключительно в свободное от работы время.

Что и говорить про ратный и гражданский подвиг Александра Соломоновича на поприще бескорыстного служения обществу в качестве председателя Общественной палаты Саратовской области! Сколько просроченных сыров перенюхано за это время, сколько гнилых овощей перещупано — вовек обычному человеку не перенюхать и не перещупать!

И вот на днях на этого человека с большой буквы написали натуральный донос, самую настоящую кляузу. Иначе это обращение, адресованное к президенту РФ Владимиру Путину, секретарю ОП РФ Александру Бречалову, губернатору региона Валерию Радаеву и председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву, не назовешь. Представители 12 (символично, не правда ли?) общественных организаций нашего города не постеснялись поставить подписи под этим, с позволения сказать, "письмом". Как там у Лермонтова? "Не мог понять в сей миг кровавый,/На что он руку поднимал!"

Общественники потребовали отставки председателя областной ОПы, не больше и не меньше. Лучше бы они пожелали отмены закона всемирного тяготения… Давайте приведем несколько цитат из их письма:

"Зная об огромном размере госдолга области и обширных социальных проблемах, в июне 2015 года он предложил увеличить финансирование аппарата ОП в размере 5 % от бюджета Саратовской областной думы…"

"У жителей области есть подозрения, что Александр Ландо, пользуясь своим статусом главы ОП и доступом к региональным СМИ, лоббирует коммерческие интересы местных бизнесменов…"

"Александр Ландо предложил наделить сотрудников штрафстоянок правом не отдавать владельцам их автомобили до полной оплаты услуг. По мнению граждан, данную инициативу можно рассматривать как лоббирование интересов владельцев стоянок…"

"Помнят саратовцы и том, как А. Ландо защищал интересы компании "Экорос", которая серьезно ухудшила экологическую обстановку в Ленинском районе города и впоследствии была лишена лицензии…"

"19 июня он на своем автомобиле "Опель" грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на дорогу с односторонним движением и двигаясь навстречу транспортному потоку. Несмотря на наличие свидетелей происшествия, которые без труда опознали главу общественной палаты, он публично заявил, что в момент нарушения ПДД за рулем своего автомобиля не находился"…

После публикации этого письма наш Александр Соломонович не пал духом. Он парировал удар спокойно и с достоинством: "Об их общественных организациях мало кто знает. За ними никто не стоит. Не хочется называть их грубым словом. Собака лает — караван идет. Меня, напротив, это вдохновляет. Значит, я на правильном пути". Чуть раньше, на круглом столе, посвященном решению спора между представителями администрации города и владельцами маломерных судов, которых выселяют с лодочных баз, Александр Ландо заверил собравшихся, которые ничтоже сумняшеся решили с ним спорить: "За мной стоит два с половиной миллиона человек, а за вами точно никто не стоит".

Мы рады, что герой нашей публикации так уверенно и непоколебимо чувствует себя в своей ипостаси. Для эксперимента мы решили проверить высочайший рейтинг председателя региональной общественной палаты. Для этого мы составили петицию в его защиту на популярном портале Change.org

Честно говоря, было даже как-то боязно, ведь за все время существования этого сайта здесь никому не удавалось собрать два с половиной миллиона подписей. В петиции мы честно, без прикрас и лишних подробностей рассказывали о славном трудовом пути Ландо, а в конце немного эмоционально восклицали: "Не дадим наше все, солнце наше красное, яхонта нашего бриллиантового Александра "Космонавта" Соломоновича Ландо в обиду! Нет отставке Ландо!" Мы сообщили о стартовавшей подписной кампании на нашем сайте, новость об этом посмотрело свыше шестисот человек.

И что бы вы думали? Ни один, вы слышите, ни один человек не подписался в защиту Александра Соломоновича Ландо. Конечно, есть все шансы на то, что широкие массы населения просто не знают о петиции. Ведь в Саратовской области проживает 2496600 человек. Будем надеяться, что в ближайшие дни вся область, все 2 миллиона 496 тысяч человек, за исключением шести сотен отщепенцев, грудью встанут на защиту нашего дорогого засюра.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 декабря 2015, 11:54
Все уже так устали от этого человека, до такой степени презирают его деяния, что уже не реагируют на публикацию. Только меня черт попутал.
ответить
6 декабря 2015, 10:59
Дудушка Ландо, по моему мнению не сделал ни чего полезного для общества!!! Только и видео как он со своей толпой кошмарят бизнес, явно по заказу кого то !!!!
ответить
13 декабря 2015, 18:47
Почём Ландо сей набор буков обошёлся?
ответить
17 декабря 2015, 20:42
Понятно, что там ни одного голоса, люди - поняли, что это стеб! Уважаемая "Версия Саратов",организуйте голосовалку за ненужность для области г-на Ландо на change.org всерьёз, и объявите об этом, я буду первым проголосовавшим!
ответить
на главную