Комендант Желтой горы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   10.12.2015 | 17:30
Деришев
Просмотров: 414
Версия для печати
Комендант Желтой горы
На фото:
Валерий Сараев

Так что Атлантида наша в целом и Саратов-полис находятся, считай, на военном положении. И надо войти в курс дела, все понять и не выступать особо, не выпендриваться, не требовать себе каких-то привилегий античных, которые вам Перикл обещал и вовсю рекламировал, — про волю народа и остальные явления, ведущие к неминуемой гибели и погружению в пучину морскую. Хотя, если так рассудить, Перикл вам ничего и не обещал, вас тогда еще не было.

Это я к вопросу о том, что власть у нас меняется и решения всякие принимает, а людей эсэмэсками не оповестили даже. И вот в одном случае люди ходят спокойные как удавы, а в другом — кричать начинают: караул, Саратов-полис в опасности, демократия под угрозой, Акрополи без нашего ведома строят! Но обо всем по порядку.

Значит, теперь у нас главный мужик в городе — считай, что Валерий Сараев. Еще недавно он был заместителем Валерия Радаева, а теперь по ярмаркам городским ходит, осматривает полис свой.

Хотя до этого говорили, что за Перикла у нас будет Вадим Дубривный, а еще говорили, что Денис Фадеев тоже не прочь. Но стал Валерий Сараев.

Журналисты-информационщики изгаляются как могут, чтобы привлекать внимание к своему ресурсу. Публиковать изображения прекрасных голых южных славянок им не позволяет формат, поэтому они ищут другие способы и, например, пишут в заголовке: "Денис Фадеев стал заместителем Олега Грищенко". И когда тебе расслабленному это попадается на глаза, то образы южных славянок напрочь вылетают из башки, а вместо них начинают скакать мысли: что это… как это… когда… почему… Денис, ити ее душу, он теперь… да что ж этого такое… А наследника британского престола не Денис-молодогвардеец случайно заделал?!

Потом выясняется, что Денис Фадеев стал заместителем Олега Грищенко в комиссии по определению кандидатов в должность сити-менеджера. На 24 декабря назначено заседание. Смешно так чуть-чуть.

И ты думаешь: а что, их еще не упразднили, комиссии эти? Дурачатся, как при старом режиме, ей-богу!

Что касается Валерия Сараева, то человек он из военнослужащих, раньше в полковничьих погонах ходил. Думаю, парадный китель и сейчас в шифоньере висит. Так что во время семейных застолий Валерь Миколаич, раскрасневшись, нет-нет да наденет его на радость детей, внуков или бойких племяшей.

И то, что он из служивых и четких людей, очень удобно другому Валерию, который Василич, что отныне у него в Саратове будет надежный человек, знакомый с иерархией и субординацией в прямом вертикальном смысле этого слова.

Олег Василич все ж, как ни гляди на него, человек гражданский, из коммерсантов-вольнодумцев. Он за партию и общее дело, конечно, горло не пожалеет, но иногда брякает что-нибудь крамольное в отношении генерал-канцелярии и Валерия Радаева лично. Разве что только имя его не называет, бережет честь губернатора, все больше на несчастном Владимире Капкаеве отыгрывается. В общем, путает карты, засоряет эфир радио "Радонеж" частотами "Голоса Америки", крутит свой подпольный радиоприемник ночами, а потом все народу выкладывает: не по правде, мол, живем, афиняне нас бы не одобрили!

Поэтому нет ничего удивительного в том, что афинянина медленно, но верно меняют на спартанца. И Валерий Сараев, я абсолютно уверен, не подведет и критиковать командиров не будет, для него, военного человека из МЧС, это вообще не то что не проблема, это даже не призрак проблемы!

Это то же самое, как если бы он, работая в МЧС, хныкал перед телевизионщиками, что огонь пожара слишком горячий, а от воды ноги промочить можно и простуду подхватить. А я прекрасно помню, что на это он не жаловался, когда стоял перед нами в форме и папахе восемь лет назад.

И Валерий Василич об этом знает. Поэтому и решил назначить Валерия Сараева, которому ваша тяга к европейским нежностям — ха!

И нет ничего особо удивительного в том, что, например, меня или вас об этом не спросили. Ей-богу, я как подумаю, так мне аж самому смешно становится. Ну вот вроде как должны обратиться ко мне люди и сказать: "Мишка! Да куда ж ты, черт такой, запропастился! Мы тебя ищем, ищем… Валерий Василич с ног сбились и аппарат его, без тебя не могут решить, кого на главную должность в Саратове ставить! Ты уж помоги нам, брат, рассуди!" Ага!

Да они даже на формирование комиссии не позвали журналистов! Той самой комиссии, где утверждали Дионисия Фадеева заместителем Олега Грищенко. БОльшую часть информагентств об этом не оповестили, пронырливые журналюги как-то сами об этом узнали и неслись туда, как газели Томпсона.

А вы мне тут про Перикла рассказываете! Да они уже забыли, как это происходит, хотя стараются сделать вид, чтобы и нам не обидно было.

В сущности, мы малыши, которым гарантированы определенные процедуры, чтобы мы не чувствовали себя хуже других, чтобы в нас не развивались многочисленные комплексы и тяжелые поведенческие девиации в будущем.

Вот вам полагаются, например, спортивные и развивающие игры — так вы их получите, вас даже сделают победителем. На Западе это происходит регулярно — там с больными детьми частенько возятся звезды спорта вроде Криштиану Рональду или Леонеоля Месси.

А здесь, в России, мы все больные. Поголовно. И звезды разного масштаба — федерального, регионального и муниципального — иногда вспоминают о нас и устраивают всякие благотворительные мероприятия будто взаправду.

Потому что допускать вас в России серьезно до принятия решений — ну это как-то… Это как-то несерьезно, что ли!

Честное слово, даже мне как-то не по себе делается. Вот так, чтобы опять вообразить ситуацию, когда серьезные люди начинают кричать: "Мишка! Да что же это! Да где ты ходишь-то?! У нас тут без тебя неуправка, не знаем, понимаешь, без тебя, как нам тут в городе что строить и где! Как ты скажешь, так и будет!"

Это я уж к вопросу о другом плебисците, который в нашем полисе именуется как публичные слушания. Тут на днях большой скандал вышел. Как всегда, администрация проводила развивающую игру под названием "публичные слушания".

И вот там условно решался вопрос о том, можно ли вносить изменения в проект здания на улице Лермонтова?! Народу пришло человек четыреста.

И вот там Андрей Гнусин, главный человек в Саратове по градостроительству и архитектуре, наверное, вспомнил слова великого Сталина: не важно, как голосуют, а важно, как считают. В общем, как свидетельствуют люди, зрительно за постройку здания подняли руки гораздо меньше, чем против. Но победителями объявили первых. Пересчитать не было никакой возможности, так люди, голосовавшие "за", тут же встали и ушли из помещения. Приспичило всем, ясное дело. Возмущению противников строительства не было предела, о чем они решительно и сообщили в соцсетях.

А мне это очень странно. Не в том смысле, что на Лермонтова здание новое будет. Я мало что смыслю в исторических обликах, мне этот особнячок вполне себе ничего смотрится в проекте. А странно то, что… Ох, люди действительно рассчитывали, что такие решения, как и что строить в Саратове, будут приниматься на сходке разномастных крикливых граждан? Да?

Дорогие мои други! Неужели вы думали, что власть, имея отличный от вашего интерес, сыграет с вами по правилам и честно? Серьезно?! Вот в этот-то раз, в стотысячный раз, прям честно?! Ага, вот в остальные разы власть пользовала, но не женилась, обманывала, а сейчас непременно женится, не обманет — надо еще раз на свидание сходить! Это же так наивно!

Если решение принято, оно будет проголосовано. Так или иначе, но будет. У власти всегда в колоде пять тузов.

И потом эти слушания, они же не в юридической плоскости находятся, а в социологической. Они никакой силы не имеют, это просто соцопрос, не релевантный и не по телефону, а вживую. Вы в опросы ВЦИОМ сильно верите? Вот и все!

В этом суть публичных слушаний, просто по программе надо. По программе развивающих игр. Нет, конечно, власть может передумать, рассмотреть другую выгоду и потрафить вам на голосованиях, но все равно решения будут приниматься в другом месте и раньше.

И теперь эти решения будет принимать Валерий Сараев, полковник, с людьми из вновь сформированных им подразделений — командиров районных батальонов и муниципальных рот.

Военное, считай, положение в Атлантиде нашей. И в Саратов-полисе тоже. Вот нам и определили коменданта Желтой горы.

Он, кстати, уже обещал комдиву Радаеву, что к Новому году приведет город в такое состояние, "чтобы жители могли сказать, что Саратов — самый лучший". Задача поставлена, разойдись! 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 декабря 2015, 11:03
Дайте человеку поработать на новом месте, а тогда и обсуждайте. А надсмехаться над его военным прошлым могут только идиоты.
ответить
16 декабря 2015, 20:35
Да вы у сотрудников его спросите, каким пожарным - он был))) А потом комментируйте!
ответить
на главную