Дискредитируемая дискредитация
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   20.12.2015 | 10:36
Деришев
Просмотров: 579
Версия для печати
Дискредитируемая дискредитация

Давным-давно в учебнике по истории или географии за шестой класс я видел картинку: с десяток австралийских аборигенов в одних набедренных повязках, оскалившись, тычут копьями в изображение какого-то загадочного животного на песке. Будучи учеником очень пытливого ума, я, конечно же, мгновенно загорелся вопросом: интересно, а женщины у них тоже в одних набедренных повязках по улицам ходят?! Вот здорово, если так! И кстати, зачем они в песок целятся? Довольно быстро я получил ответ на второй вопрос, а когда подрос и получил доступ к кабельному телевидению, то и на первый.

Суть в том, что аборигены убеждены: если нарисовать на песке добычу и заколоть ее копьем метафизически, то дело сделано и в лесу она уже считай, что добыта, нужно пойти и забрать ее физически.

Абсолютно научный, детерминированный подход их классической картины мира, в основы которой их погружали в детстве родители и учителя. Так что никакой пресловутой и смешной магии. Аборигены даже не поняли бы вас, вздумай вы им об этом рассказать. Впрочем, они в любом случае не поняли бы вас.

И пожалуйста, не смейтесь над ними и не считайте их глупее себя: вы же тоже моете руки и овощи перед едой, убежденные в том, что после этого не заболеете, хотя ни разу в жизни никаких микробов не видели. Вы просто верите в это, потому что когда-то в детстве вам так говорили родители и учителя в школе.

Это я все к чему. А к тому, что нам надо перенимать опыт австралийских аборигенов в создании и распространении определенных образов благополучия и метафизического их захвата. С последующим ожиданием их физической материализации.

Следовательно, нужно как можно чаще проговаривать, прописывать, прорисовывать буйными красками все хорошее и изобильное, обхватывать это руками, колоть копьями, а потом спокойно и недолго ждать, когда оно само возьмет и материализуется на определенных зачарованных пунктах выдачи. В Саратове такой пункт можно было бы создать в дебрях Кумысной поляны: в лес пошел — скоростной трамвай нашел. Перед этим, конечно, долго рисовал его на комиссии по транспорту и ЖКХ. Увлекательно, черт!

Вы скажете: но ведь люди из телевизора и казенных заведений так это и делают! Уже много лет! Какой канал ни включи, на какую комиссию ни приди — стоят наши аборигены, рисуют контуры благополучия и тычут туда копьями и скалятся. Да с таким азартом и согласованностью, каких в Австралии отродясь не было! Из Кумыски эти скоростные трамваи и канатные дороги скатываться по Шелковичной должны еженедельно. Зачарованная Кумысная рожала бы их, как крольчат.

Да, все это правда. Вопрос: почему же мы до сих пор не живем, как в швейцарских кантонах и люксембургских дисткриктах?!

Это очень легко объяснить! Метафизика хоть штука и тонкая, но ее законы вполне согласуются с законами обычной физики с ее инерциальностью и началами термодинамики.

Так вот: когда одни люди из телевизора и казенных домов пытаются придать достаточно мощные импульсы образу скоростного трамвая и двинуть его в направлении портала Кумыски, то другие люди делают то же самое, но с другим вектором. Тем самым инерция образа скоростного трамвая возрастает, и он замедляет свое движение вперед либо — о, ужас! — полностью останавливается и начинает двигаться в обратном или кривом направлении от портала.

Чтобы дальше не говорить загадками, приведем примеры из жизни. Скажем, абориген-губернатор Валерий Радаев тычет копьем в надпись "Саратовская область выбирает вектор лидерства!". Другие аборигены выдают: госдолг Саратовской области вырос на столько-то миллиардов. Дальше продолжать или сами догадаетесь?! И так везде в стране. Всегда находятся люди, которые громогласно судачат о бедственном положении дел в стране, тем самым губят всю добрую охоту людям, которые уверяют, что все хорошо, а будет еще лучше. Что делать?

Выход из ситуации нашел депутат государственной думы Олег Михеев, который прямо предложил наказывать тех аборигенов, которые в столь суровое для страны время направляют свои копья не в образ благополучия, а исподтишка просто в песок — это в метафизике именуется термином "дискредитация". Да-да, мы все имеем возможность наблюдать, что метафизический посыл оборачивается конкретными физическими провалами в охоте — и рубль у нас падает, инфляция разгоняется, народ беднеет, и внешние враги плодятся ежедневно.

Олег Михеев предлагает решительно бороться с такими аборигенами, привлекать их к уголовной ответственности и штрафовать на сумму до двух миллионов рублей. И это еще достаточно гуманное взыскание за порчу доброй охоты. Потому как в Австралии за это, пожалуй, раскачают и бросят на мелководье к крокодилам. Если кому приспичит быть адвокатом — бросят туда же: если крокодила заболтает, то очень хороший адвокат.

В общем, иного метода Олег Михеев не видит: "В этой ситуации внутри России нашлись желающие раскачивать лодку и работать на дискредитацию собственной страны по ленинскому принципу "желай поражения своему правительству". И в этой ситуации "подрыв доверия к России, то есть дискредитация ее как внутри страны, так и на международной арене — это объективно игра на руку экстремистам" ("Российская газета").

Понятное дело, что Олег Михеев нам тут не пионер-Архимед и до него знающие люди подбирались к этой идее и заявляли, но как гласит старинная австралийская мудрость: если долго мучиться, что-нибудь получится. То есть один депутат это предложил — отклонили, другой — отклонили, третий — отклонили. А ситуация-то в стране не улучшается! И тут волей-неволей вспомнишь учебник по истории за шестой класс, как смеялся над картинкой, и поймешь, насколько смешон ты был тогда сам!

В общем, у меня есть все основания полагать, что инициатива депутата Олега Михеева в настоящий момент очень плотно рассматривается нашими вождями и серьезно анализируется в их управлении. Поэтому инициатива Михеева может быть отброшена, а может быть наоборот. Все может быть. И мы должны понимать это. Все зависит от нефтяных фьючерсов. А это дело такое, что туманней и загадочней австралийской мифологии. Даже не пытайтесь понять.

Вы, конечно же, опять спросите: а что делать? Вообще, что ли, ничего негативного не говорить, чтобы не вредить метафизике?! Вовсе нет. Надо ее обмануть! Скалярное значение сохраним, а вектор запутаем. Есть простой алгоритм, который непризнанные нобелевские лауреаты называют "дискредитируемая дискредитация". Я вам приведу примеры, а дальше уж сами.

Предлагаю отныне, например, не говорить, что экономика России зависит от цены на нефть, а утвердить новую формулу, согласно которой цена на нефть зависит от экономики России. И мировое сообщество в настоящее время коллективно скрестило пальцы, молясь и ожидая, что экономика России вырастет в будущем году, как обещает этого российский премьер Дмитрий Анатольевич Медведев в своем интервью. Его фотографию носят в нагрудном кармане многочисленные потомки Ротшильдов и наследные принцы Саудовской Аравии. И они тихонько молятся, чтобы Дмитрий Медведев изменил экономику России, чтобы и нефть пошла в гору.

А при упоминании Германа Грефа, который предсказал дальнейшую рецессию российской экономики в будущем году, ротшильды, саудиты и катарцы трясут головой, сплевывают и посылают Грефа к Иблису.

Ни в коем случае нельзя распространять информацию о том, что в России заморожена накопительная часть пенсии на 2016 год. Потому что на самом деле это накопительная часть пенсии заморозила 2016 год как несущественный фактор — и без него она вполне успешно накопится к нужному сроку.

Не нужно говорить, как паникеры и истерички, что российский бюджет принят с дефицитом.  Нужно говорить, что в отличие от остальных, мы можем позволить себе тратить на расходы больше, чем указано в доходах. 

Нельзя, конечно, даже думать, что курс рубля по отношению к доллару и евро падает! А надо говорить, что за один маленький, бледный доллар любой американец может получить в российском пункте обмена целых семьдесят полновесных рублей. А ведь еще вчера мог только шестьдесят. А полтора года назад, смешно сказать, всего тридцать с небольшим. Европейцам везет еще больше — за один свой фантик они могут сменять на почти восемьдесят твердых рублей. Пусть берут, нам не жалко, у нас еще есть! И какая страна после этого богаче, какая страна после этого щедрей и сильней?! Сами подумайте, кто сильней: один или семьдесят?! Да нашими рублями, если мы захотим, до Ла-Манша дорогу можем проложить и завалить этот пролив нашими банкнотами! 

Совершенно безответственно заявлять, что российские дальнобойщики категорически выступили против системы "Платон". Нужно настаивать на том, что это дальнобойщики ведут диалоги с Платоном в рамках предложенной им системы диалектики...

И так далее, и тому подобное. Именно, именно так говорить и писать. У вас же нет лишних двух миллионов рублей?! Вы же не Ла-Манш.

Вы можете использовать этот алгоритм где угодно. Хоть в плоскости межличностных отношений. Не обязательно, например, думать, что жена отругала за тот факт, что имела место быть пьянка. Надо думать, что это пьянка наказала за то, что имеет место быть жена.

В общем, дорогие аборигены, действуйте по вновь утвержденному плану: помните про Австралию, по-прежнему мойте руки перед едой и тренируйтесь обеззараживать рот, прежде чем что-то сказать. Или останетесь в одной набедренной повязке. Даже без копья. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 декабря 2015, 17:27
Эх,Миша,Миша!Все очень.очень в точку.Безнадега,безнадега,безнадега!От тебя к надежде дальняя дорога....
ответить
на главную