Итоги подвели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КАК ЭТО БЫЛО   25.12.2015 | 09:00
Итоги подвели
Просмотров: 665
Версия для печати

1. 14 мая. Начался снос ларьков на аллее Роз в центре Саратова возле Крытого рынка. "Процесс идет хорошо, можно сказать, замечательно. Если будем продолжать в этом же темпе, учтем некоторые поправки к проекту планировки, сделаем все в едином стиле, то, уверен, горожанам здесь понравится", — оценил ход работ Грищенко.

2. 18 мая. Активист Владимир Костюк потребовал перевести Саратов на саратовское время, которое было упразднено в нашем регионе в 90-е годы. Соответствующая петиция появилась на портале change.org. В своем сообщении Костюк, в частности, упоминает, что в конце прошлого года Россия перешла на зимнее время, которое не подходит регионам Поволжья: Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областям, а также Калмыкии, Марий Эл, Мордовии, Татарстану и Чувашии. Общественник требует передвинуть стрелки в регионе на час вперед.

3. 11 июня. В Саратове нарисовали граффити вокруг дорожной ямы на улице Сакко и Ванцетти. На проезжей части было изображено лицо, напоминающее лицо губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Это уже не первый случай в России, когда вокруг ям на дорогах рисуют лица чиновников. Впервые подобную акцию организовали активисты в Рязани.

4. 15 июня. Энергетики повременили с отключением электротранспорта Саратова

По данным на 1 июня 2015 года, долг МУПП "Саратовгорэлектротранс" за электроэнергию достиг 5,4 млн рублей. В связи с этим Саратовэнерго намеревалось ограничить поставки электричества транспортному предприятию с 15 июня.

5. 24 июня. В Саратовской области появился новый уполномоченный по правам ребенка. Депутаты областной думы утвердили на этом посту создателя проекта "Где ты, мама?" общественника Татьяну Загороднюю. Ранее эту должность занимала Юлия Ерофеева.

6. 17 августа. В Саратове сожгли больше центнера санкционных яблок из Эстонии. Уничтожение санкционных продуктов произошло в межобластной ветеринарной лаборатории. Часть ящиков не имела маркировки, на других было указано, что яблоки привезли из Белоруссии. Однако под наклейками была найдена другая маркировка, согласно которой фрукты завезли в Россию из ЮАР, а страной-производителем была указана Эстония.

7. 24 августа. Набережная Саратова продолжает разрушаться. Вслед за известным своими провалами участком от Бабушкиного взвоза до Провиантской ямы появились и в пешеходной зоне от ротонды до речного вокзала. Горожане сразу же приспособили их под мусорки. Провалы никак не огорожены. И ремонтной техники рядом с ними замечено не было. Яму около спуска на Провиантской неизвестные обвели белой краской.

8. 29 августа. В Саратове торжественно открыли скульптурную композицию, посвященную 80-летию актера и режиссера Олега Табакова. Рядом с театром оперы и балета появились бронзовые фигуры героя фильма "Шумный день" Олега Савина и персонажа мультфильма "Трое из Простоквашино" Кота Матроскина. Мероприятие посетил сам юбиляр. Выйдя из машины, он коснулся рукой земли, чем вызвал овации у зрителей.

Итоги подвели

 

фото кликабельно

9. 30 сентября. Предпринимателей Саратовской области волнуют вопросы высокой арендной платы за пользование помещениями и дорогих коммунальных услуг. Об этом рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров на депутатских слушаниях в областной думе. Он отметил, что правительство может оказывать содействие по оптимизации производств. "Да, ситуация плохая, да, кризис, да, снижается платежеспособный спрос, уменьшаются возможности. Но те, кто не останавливаются на месте, ищут новые технологии, механизмы, внедряют системы качества, эти предприятия выживают", — отметил глава ведомства, добавив, что бизнесу следует следить за тем, чтобы цена продукта не повышалась.

10. 26 октября. Сотрудников Саратовского центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей (бывший детский дом № 2) предупредили о предстоящем сокращении штата. Об этом рассказала бывший директор учреждения Галина Ефимова. По ее словам, персонал уже подписал соответствующее уведомление. "В кризис люди уходят в никуда, а сирот лишают дома!" — подчеркнула она.

11. 11 ноября. В ходе обсуждения сноса лодочных баз на территории саратовской набережной общественники и владельцы маломерных судов рассмотрели третий вариант размещения — в районе Большой Садовой. Однако председатель региональной общественной палаты Александр Ландо обратил внимание, что строительство новой набережной может дойти и до этого участка. "Мы категорически просим встречи с губернатором! Он народный губернатор, а мы народ! Нам что, собрать тысячу единомышленников и пойти в приемную губернатора? Мы подойдем!" — заявил владелец лодки Анатолий Дроздов.

12. 25 ноября. Крупнейшие российские туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию. "Поскольку ноябрь — не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится и приостановка продаж продлится 2–3 месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет", — указано в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

24 ноября МИД РФ рекомендовал соотечественникам воздержаться от поездок в Турцию из-за роста террористической угрозы после того, как российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции России в Сирии, был сбит силами ВВС Турции на сирийско-турецкой границе.

13. 26 ноября. Глава Саратова Олег Грищенко подтвердил слухи о том, что собирается баллотироваться в Государственную думу РФ. Об этом он заявил журналистам во время пресс-подхода после заседания городской думы. По его словам, полномочий муниципальной власти недостаточно для решения местных проблем.

14. 7 декабря. Дальнобойщики и представители обкома КПРФ провели митинг против введенного дорожного сбора за проезд большегрузов. Несколько десятков человек вышли с плакатами и флагами на Театральную площадь. Активисты потребовали не только отменить постановление правительства, но компенсировать моральный и материальный урон за вынужденный простой грузовиков, вызванный введением системы "Платон".

"Платить за дороги будут все! Остаются только легковые, но со временем и они будут облагаться налогом, а дорог как не было, так и не будет. Мы хотим собрать инициативную группу дальнобойщиков и направиться к губернатору, чтобы составить с ним обращение на имя Владимира Путина и рассказать главе государства о наших дорогах. Также я хотел спросить у губернатора, куда мне идти, когда я оставлю машину. Донесите, пожалуйста, до главы региона, чтобы не было никаких эксцессов. В Оренбурге расстреляли офис "Платона", в Тольятти — сожгли. А мы за компромисс! Но нас никто не слушает. Это не просьба, а плач, крик! Помогите нам!" — обратился к представителям власти дальнобойщик Юрий Хилюк.

15. 23 декабря. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что ситуацию в дорожной сфере удалось переломить. По его мнению, это главный итог года. Об этом он заявил в интервью "Интерфаксу".

16. 24 декабря. Курс валюты в Саратовских банках. 70,93 рубля за доллар и 77,54 рубля за евро. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 декабря 2015, 21:58
Не страшно то,что страна наша оказалась в заднице, страшно то,что она начала там обустраиваться.
ответить
30 декабря 2015, 17:44
К заднице ведут такие деятели-болтуны, как наш губернатор.
ответить
4 января 2016, 00:16
писал:
30 декабря 2015, 17:44
К заднице ведут такие деятели-болтуны, как наш губернатор.
Однозначно, Единая Россия граждан с политэлитой не единит, а деятели-болтуны - соотвествуют политики правящей партии. Или политика не дееспособна вообще.
ответить
на главную