Сбрось Санту с поезда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   25.12.2015 | 11:14
Тимофей Бутенко
Просмотров: 411
Версия для печати
Сбрось Санту с поезда

В Саратове под Новый год творятся ужасные ужасы. В одном из торговых центров города прямо посреди большого зала сидит Адольф Гитлер в фашистской форме, а к нему на коленки прыгают малолетние детишки и читают праздничные стишки. А фриц хитро щурится и расспрашивает, мол, как себя вели в этом году, ребятки? И все усики поглаживает...

Ладно, на самом деле нет никакого фашиста в одном из торговых центров Саратова. Это был бы, честно сказать, перебор. Хотя то, что происходило в недавно открывшемся ТРЦ "Тау Галерея" на 3-й Дачной, по мнению некоторых граждан с активной жизненной позицией, столь же неприемлемо и ужасно.

Через интернет-портал "Лица губернии" пользователь под ником Валентина написала депутату Саратовской областной думы и по совместительству собственнику торгово-развлекательного центра Зинаиде Самсоновой следующее (авторский стиль сохранен): "Сегодня ходили с детьми на встречу с Дедом Морозом в супер-мупер-пупер-гипер маркет Тау Галерея в г. Саратов! Галерея, конечно, супер!!!! Все красиво!!! Но когда мы увидели "Деда Мороза" — был ШОК!!!! Это был не НАШ ДЕД МОРОЗ!!!! В центре зала стояло кресло, в котором сидел САНТА КЛАУС!!!!! ЛЮДИИИИИИ!!!!!! ОРГАНИЗАТОРЫЫЫЫЫЫ!!!!! ПОЧЕЕЕЕМУУУУУУУ САНТААААА????? Зачем нам эта АМЕРИКААААААА???!!!!!!!!!! У нас есть свой ДЕД МОРОООООООЗ!!!!!!!!!!!!!!!".

Это еще не все сообщение, а лишь его часть. Просто решил, что читателю стоит отдохнуть от изобилия восклицательных знаков и заглавных букв. А пока мы отдыхаем, нужно признать, что в той самой Тау, которая Галерея, действительно по выходным Дед Мороз сидит в несвойственной для него манере. В кресле он. И без Снегурочки. Как фриц… тьфу ты! Как забугорный Санта, прямо. А теперь продолжаем наслаждаться прекрасным.

"Очень противно было смотреть на это!!!! Но дети шли к нему!!!! Просили о самом сокровенном!!!! Читали стишки!!!! А я смотрела, а ком и слезы в горле стояли!!!! Уберите на хрен эту АМЕРИКУУУУ!!!! ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕГО ДЕДА МОРОЗА!!!!! Не надо сидеть в кресле!!!! Надо ходить вокруг елочки и радовать деток!!!! Они так верят в чудо!!!!! Я надеюсь, что это мое послание дойдет до организаторов ТАУ ГАЛЕРЕИ г. Саратов и на НОВЫЙ ГОД они позовут ДЕДА МОРОЗА на самый красивый и волшебный праздник !!!!!! (друзья, сделайте максимальный репост! Видит Бог, для деток стараюсь! И хочу, чтобы дошло это до организаторов!!!!)", — так заканчивалось обращение таинственной Валентины.

Как прочел я это, так сразу же ком и слезы в горле встали. До сих пор стоят, хотя вроде уже полегче стало. За Дедушку Мороза обидно стало. Точнее, за его помощника. Ведь всем известно, что в предпраздничные дни по улицам не настоящие Деды Морозы ходят, а вспомогательные. Иначе одному-единственному на всех детей сил бы не хватило. Он же не может одновременно везде появляться.

И вот получается, что его помощника некоторые активные патриоты хотят заставить весь день вокруг елки ходить да одну и ту же песню напевать. Ведь это такая у нас традиция. Эх, сами бы попробовали, прежде чем такое советовать! Одно дело на детский утренник прийти, хоровод сводить и распрощаться, а другое — беспрерывно принимать новогодние заказы от маленьких посетителей торгового центра. Тут бы штук двадцать сменщиков понадобилось, но нет у Деда Мороза столько помощников. Нету!

И за детишек у меня тоже ком и слезы в горле встали. Ага. Бедненькие они, несчастные. Кругом подстерегает опасность, о которой только взрослым известно. Тут вот пошли попросили о самом сокровенном у ряженого дядьки, а он, оказывается, заграничный засланец! Сразу, наверно, шифровку в ЦРУ запустил, мол, этот мальчик Платон на Новый год желает игрушечный грузовик, а эта девочка Оля — пароходик и резиновую чайку в комплекте.

Ну откуда детишкам знать, что сейчас нехорошо подходить к людям, похожим на иностранных персонажей? Их мозги ведь, надеюсь, пока не промывают в передаче "Спокойной ночи, малыши". Поэтому они не в курсе, что нынче в России святой Николай сильно уступает языческому Деду, покорителю мороза. Так что обидно за них до жути.

Одно только непонятно: когда же наши дорогие патриоты начнут реальные боевые действия против всего заграничного? От иностранной техники откажутся, Новый год, наконец, отмечать станут 1 сентября, как и было на Руси-матушке.

Есть еще посерьезнее вещи. Например, сейчас в Саратовской области фактически нельзя приобрести зарубежную вакцину для детей, которым необходимо делать комплексные прививки. Пропала эта вакцина. Говорят, что виной тому может быть медленное выращивание ее иностранными фармацевтами, но что-то подсказывает, что тут не обошлось без пресловутого импортозамещения.

И представьте себе, родители младенцев носятся в поисках этой импортной вакцины. Хотя у нас, конечно, есть отечественные аналоги. Но, как выясняется, в некоторых случаях патриотам важнее здоровье детей.

Вот проблема так проблема. Почему в принципе так происходит? Почему свое пугает (причем обоснованно), а чужое манит? Об этом нужно думать и писать владельцам торговых центров, пароходов и всяческих дум. Это вам не Санту от детей отогнать.

Кстати, после того как возмущенная общественность заявила о "беспределе", творимом в ТРЦ "Тау Галерея", руководство торгового центра переодело сказочного персонажа. Нынче в кресле сидит Дед Мороз. Вместо красного колпака у него на голове теперь серебристая шапка, а вместо полосатых гольфов — старые добрые валенки.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 декабря 2015, 17:51
Наш Дед Мороз стал нашим не так уж давно. Если бы такие" нашисты" немного знали историю культуры, в том числе, историю таких персонажей, как Дед Мороз, Пэр Ноэль, Николаус, Санта Клаус, не было бы шока от встреч с одним из них.
ответить
25 декабря 2015, 18:12
У меня уже давно шок от встречи с патриотическим новоделом: редкой тупости, ограниченности, злобности и малообразованности "люди". Чем больше смотришь на патриотов, тем больше уважаешь Америку - богатую, социально ориентированную и самодостаточную.
ответить
27 декабря 2015, 23:20
Стилистика, орфография и пунктуация выдает человека незаурядного ума. Нехватает только скобочек. Интересно, а на день святого Валентина пациентка от подарков отказывалась?
ответить
на главную