Корпоратива не будет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   25.12.2015 | 17:57
Юлия Клименко
Просмотров: 311
Версия для печати
Корпоратива не будет

Какое счастье, что они тоже уходят на каникулы! Это значит, что почти две недели можно жить относительно спокойно, не боясь введения очередных и внеочередных запретов. Разумеется, после праздников они все нагонят, но это случится потом. А пресловутое "потом" у нас в России, как неоднократно показывала практика, может быть разным.

Производители Coca-Cola и Pepsi трепещут, самолетостроители из The Boeing Company переживают, даже отечественные держатели платежных карт Visa и MasterCard и те нервничают. А все потому, что депутат Государственной думы справорос Михаил Емельянов задумал отомстить Соединенным Штатам Америки за расширение санкционных списков против Российской Федерации. "Отвечать надо чувствительно и не всегда симметрично. Есть зоны, которые были бы для американцев очень чувствительны", — отважно заявил он представителям федеральных СМИ. По мнению Емельянова, асимметрично и чувствительно — это повышение акцизов на американскую газировку, ограничение использования вышеназванных платежных карт, полный отказ от услуг заокеанских финансовых консультантов и аудиторов, а также постепенный переход с самолетов Boeing на любые другие, главное, чтобы не из США.

Думаю, в нашем Отечестве уже никого подобными идеями не удивишь. Ну в самом деле, чего еще ждать от Госдумы шестого созыва?! Даже главный Дед Мороз РФ это отлично понимает. На своей ежегодной пресс-конференции в Москве он так и сказал: "Вы выбирали этих депутатов? Вы. Раз выбрали, значит слушайтесь. Не нравится? Переизбирайте. Все в ваших руках. Но не бастовать надо, а депутатов выбирать правильно. Каких выбрали, то и получили".

Нельзя сказать, чтобы выборы в Саратовскую областную думу принципиально отличались от выборов в думу государственную. Но с каждым заседанием регионального парламента все очевиднее, что жители нашей губернии с процессом волеизъявления справились не в пример лучше россиян. И опять-таки "каких выбрали, то и получили".

Честно говоря, так сразу и не вспомнишь, что же такого мы от них получили. Социально ориентированный бюджет? Да он каждый год такой, других у нас и не бывает. К тому же губернская казна — это дело рук далеко не одних только региональных парламентариев, есть во власти немало и других специально обученных граждан. Меры социальной поддержки? О да! Тут облдепы просто не знают себе равных. В 2015 году, после долгих метаний, нескольких шагов вперед и стольких же назад, слуги народа нашли оптимальный способ удовлетворения отдельных категорий граждан. Депутаты все-таки оставили льготный проездной, сделав его всеформатным (то есть на все виды общественного транспорта) и ограничив количество поездок до 50. Честь им за это и хвала! Ну а то, что саратовские льготники который день часами стоят в очередях за заветными проездными, так в этом сами граждане и виноваты — нечего паниковать и создавать нездоровый ажиотаж!

Между прочим, облдепы, получив мощный импульс из федерального центра, приняли супергуманистический закон, согласно которому лица старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт, поскольку вряд ли доживут. Мало того, одиноко проживающие граждане, достигшие семидесятилетия; инвалиды 1-й и 2-й групп и семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями, получили право на "льготирование взносов на капитальный ремонт". Ну а реализовать данное право можно будет с 1 января 2016 года. И, пожалуйста, граждане льготники, не забудьте им воспользоваться!

Внесение изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области смело можно считать актом гуманизма. Во всяком случае, сотрудники правоохранительных органов должны сказать региональным парламентариям большое человеческое спасибо за уменьшение служебной нагрузки. Отныне почетная обязанность составлять административные протоколы за бытовое дебоширство, "сидение на спинках садовых диванов, скамеек в местах общего пользования", неправильное обращение с гербом, флагом области и надругательство над ними возложено на должностных лиц органов местного самоуправления. Ну а чтобы народу никто не мешал счастливо жить и работать на благо Саратовской области, установлена административная ответственность за "приставание к гражданам с целью гадания, а также попрошайничество; нанесение надписей, содержащих нецензурные, оскорбительные слова и выражения; допущение нахождения собак в общественных местах без поводка или намордника; нарушение общественного порядка, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека в общественных местах вне специально отведенных для этого мест". А чего еще ждать от Саратовской областной думы пятого созыва с таким-то человеколюбивым спикером, как Владимир Васильевич Капкаев?

Кстати, социальная ориентированность — это не только льготные проездные, скидки и бонусы малообеспеченным, но и сокращение властных потребностей. Народный губернатор, как вам известно, и в новом 2016 году останется с прежней, урезанной на 10 процентов зарплатой. Владимир Капкаев тоже, кажется, что-то такое со своим денежным довольствием сделал. Впрочем, это пустяки. А вот то, что новогоднего корпоратива в облдуме не будет, на мой взгляд, куда важнее!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную