Бозон счастья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   27.12.2015 | 10:30
Деришев
Просмотров: 526
Версия для печати
Бозон счастья

Да что мы все про политику да про политику?! Есть темы, которые нам гораздо ближе и о которых мы часто забываем в суете будничных дней и пустых хлопотах по переустройству мирового порядка. Оглянитесь, задумайтесь!

Возможно, где-то прямо в эту самую минуту человек — самый близкий, подруга надежная, спутница милая — сидит и грустит, размышляя о волшебстве новогодней ночи, о том, что, может быть, случится долгожданное чудо и он обратит на нее свое внимание, которого она тщетно добивается!

Бесспорно, хорошо, если "он" — это вы. Если нет, то… Да еще лучше! На самом деле-то вам меньше работы, к вам, получается, никаких претензий. Здорово! Разве это не прекрасно?!

И проверить никак нельзя — телефон-то на блокировке. Раньше люди доверяли другу другу, у каждого была одна и та же блокировка: удерживать нажатой "звездочку", а потом ткнуть в "решетку". Сейчас нет. У вас, конечно, тоже телефон на блокировке, но тут другое. Тут — вы!

Это проблема. Так как нет никакой возможности узнать, нужно напрягаться вам или какому-то другому мужчине, который, как и вы когда-то, решил: да она просто чудо!

Мы будем исходить из плохого варианта и считать, что вам. А значит, нужно думать о подарке.

Что подарить женщине?! Хм… 9999 вариантов. Как количество возможных кодов блокировки телефона. И только один правильный. Какой — вы не знаете. Спрашивать — бесполезно. И более того, вы загоните себя в ловушку. Потому что она скажет: "Придумай что-нибудь сам! Без подсказок! Сделай хоть раз сюрприз!"

Еще она может сказать так: "Я говорила, чего бы мне хотелось. Почему я все помню, что тебе надо, а ты нет?!"

А самое чудное, когда она произнесет: "Мне ничего не надо. У меня все есть". А самое удивительно, что вот все это — "хоть раз сюрприз", "все и так есть" и "я говорила что" — один ответ.

Да, она говорила! Весной. Летом. И осенью. И позавчера. Она говорила… Она говорила: "Как бы мне хотелось…" Э-э-э… Как бы мне хотелось…

То есть это мечта. Это некая мечта, которая периодически проговаривается вслух. Так при чем же здесь сюрприз?!

Никакого противоречия, все очень просто: раз это мечта, то совершенно ясно, что когда она воплотится в жизнь, то это будет совершенно фантастический сюрприз! Вначале кажется все не очень сложным, но дальше!

А дальше вы должны учитывать, что в сюрпризе, о котором она вам говорила и который вы должны вспомнить и подарить ей, в этом нет никакой нужды, потому что "все уже и так есть, ничего не надо". Кажется, это прозвучало довольно четко.

Гм… Вот это уже по-настоящему сложно, потому что с планиметрическим парадоксом справиться еще можно, как вы заметили выше, но как быть со стереометрическим?!

Надо подумать. Итак, если одно из двух утверждений ложно, то третье должно сделать оба правдивыми.

То есть если у нее "все есть", она не могла говорить и мечтать о том, чего бы она хотела. Правильно? Да. А если она мечтала и конкретно говорила, что ей чего-то хочется, значит у нее не может быть "все есть". Правильно? Да. То есть оба утверждения правдивы? Правдивы. И одновременно оба утверждения ложны? Ложны. Такой вот сюрприз. Шутки шутками, но что это означает?!

Ведь оно в принципе не может быть есть, если его нет среди того, что есть, а все есть.

При этом оно не может быть тем, чего пока нет, по причине, что его пока не открыли в Большом адронном коллайдере, так как оно не просто мечта, а имеет вполне конкретное название и осязаемую сущность из того, что есть и что должно стать сюрпризом среди того, чего у нее нет, хотя там не может быть никаких сюрпризов, потому что все и так есть. А если его нет, то как можно говорить…

О-о-о! Я догадался... Хотя лучше бы этого не произошло. Это домик во Франции, ребята. Большой адронный коллайдер помог мне открыть эту предполагаемую частицу. Этот бозон счастья.

Домик во Франции согласуется со всеми условиями. И неважно как. Это же парадокс, а он не имеет логического объяснения, но существует в действительности. Не в вашей. Есть у вас на домик во Франции?! Нету. И у меня тоже нету. Аналоги существуют? Ну да. Что там еще она говорила?

Шуба норковая. Да ладно вам верить в то, что она сто раз говорила, что ей она не нужна! Как раз таки нужна. Если женщине что-то не нужно (например, игровая приставка), то она и говорить об этом не будет раз за разом: "Сегодня видела даму вот с такой игровой приставкой! Да ладно… Не нужна она мне!" Но шубы! Шубы имеют два критерия: очень дорогие и очень-очень дорогие.

Все, что ниже критерия "очень дорогая", — не шуба. Она похожа на шубу! Как и вы похожи на Пирса Броснана или Роджера Мура в молодости. Ну если после душа причесаться, встать особенным образом перед зеркалом, чтобы нужным образом падал свет, к тому же прищуриться и не шевелить головой. Да, похожи!

Есть одна маленькая проблема: так нельзя ходить по улице. Люди пальцем станут показывать и смеяться. Другими словами, и ей нельзя будет ходить по улице в том, что вы называете шубой. Ну разве что вы будете идти рядом в образе Роджера Мура и отвлекать на себя внимание.

Есть у вас на очень дорогую норковую шубу? Нету? И у меня тоже. А раз так, то и выбирать ничего не нужно.

Что там еще? Тенерифе. Не ресторан. И не турбаза в Энгельсе. И даже не кино. А остров в Атлантическом окияне-море, входящий в Канарский архипелаг и Испанское государство.

Вот бы Новый год встретить там, нарядить пальму — это было бы так необычно! Снега-то на Новый год и в Саратове не будет, судя по всему. Так хоть пальмы и волны. Да уж.

И чего на эти Канарские острова наши власти летать не запретят, в конце концов! Как они могли об этом не подумать?! О Турции и Египте, слава богу, позаботились, так что даже ребенку не нужно выдумывать какие-то веские причины с привлечением экспертов канала "РБК", почему мы туда больше не полетим. А вот про Испанское государство все еще нет. Хотя надо бы. Какое бы послабление мужскому народонаселению России вышло!

Вот в Советском Союзе об этом думали, заботились, чтобы и без Канарских островов все счастливы были. Никаких тебе чуд, волшебства и стереометрических парадоксов. Мандарины есть, грецкие орехи есть, коньяк армянский есть — все хорошо. А теперь вот приходится морочить голову и себе и людям.

В общем, если вы не в состоянии удивить домиком во Франции, норковой шубой и каникулами на Тенерифе, то хотя бы не нажритесь на корпоративе. Сложно, но я слышал, что можно. Это будет и воплощение мечты, и парадокс, а все вместе — крохотный бозон счастья.

Все остальное — во власти и волшебстве новогодней ночи. А вдруг в следующем году произойдет это самое долгожданное чудо и все наконец-то уж случится! Сколько нужно спалить записок и съесть их, запив шампанским?! Общую тетрадь съем! Потому что ну сколько можно-то уже… О, нет! Опять про политику сейчас начнется. А мы договорились. С Новым годом. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 декабря 2015, 17:05
как красиво написано) оч понравилось
ответить
на главную