Разбойники с большой дороги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
БЛОГИ   12.01.2016 | 18:14
Сергей Дмитриев
Просмотров: 3399
Версия для печати
Разбойники с большой дороги
На фото:
нетрезвый водитель маршрутки

В воскресенье вечером на Кумысной поляне, недалеко от въезда в лесопарк со стороны улицы Новоузенской, произошла весьма примечательная авария. Водитель микроавтобуса "Ford", видимо, вообразил себя Люком Скайуокером, атакующим "Звезду смерти" - он вышел на "встречку", стал обгонять одну машину, потом вторую. Как рассказывал потом водитель пострадавшего внедорожника "Hundai" Александр Ефремов, он до последнего пытался увернуться от резвого микроавтобуса, но столкновения избежать не удалось. В джипе сидело 4 человека. Сразу оговорюсь, что они чудом остались живы и серьезно не пострадали. Правда если бы легковушка отлетела на метр дальше, она бы покатилась под откос, в Смирновское ущелье. И тогда жертв было бы не избежать...

Пикантности ситуации добавляет то, что микроавтобус оказался маршруткой №65, которая курсирует между аэропортом и Агафоновкой. Не самый, доложу я вам, захудалый маршрут, автобус всегда забит пассажирами. Как же получилось, что водитель, уже немолодой человек, начал лихачить на узкой дороге? Это объясняется крайне просто — он был пьян. Но, несмотря на это, он дерзнул отправиться после работы к себе домой, в поселок Лысые горы.

Как рассказывал водитель пострадавшей легковушки, водитель маршрутки после содеянного хотел втихаря сбежать. Вышел с сумкой в руках из автобуса и попытался поймать попутную машину. Благо, что беглеца удалось задержать. После того, как подъехала полиция, стали всплывать новые подробности. Выяснилось, что ранее мужчина был судим за разбой и отсидел 15 лет…

Этот случай — далеко не единичный. На днях блогер Евгений Ширманов помог задержать нетрезвого водителя автобуса "Саратов-Пугачев". "Мне позвонил один из пассажиров, рассказавший, что шофер был нетрезв, - рассказал блогер. - Ранее пассажиры уже обращались в полицию с просьбой повлиять на водителя, однако это не принесло результата".

Ширманов приехал на Привокзальную площадь и попросил экипаж ДПС остановить маршрутку, которая в этот момент должна была начать высадку пассажиров. Шофера отвели в отделение, где в присутствии двух понятых было установлено, что водитель действительно употребил спиртное. Кроме этого, у мужчины не было при себе необходимых документов для управления транспортным средством.

Занавес, друзья! В нашем городе доверяют руль общественного транспорта склонным к выпивке товарищам, а иногда и с солидной отсидкой за плечами. На мой взгляд, таким страшно дать руль какого-нибудь лесовоза в Сибири, не то что автобус, набитый людьми, в числе которых есть дети.

Эту историю хорошо читать вечером, в удобном кресле. И удивляться счастливым совпадениям — что никто не погиб, что наш "джедай" не "почувствовал силу" на оживленном перекрестке в центре города. А вот кто из вас хотел бы оказаться в маршрутке с таким водителем? Или доверить ему свою жену, маму или ребенка?

На мой взгляд, в том, что такие случаи повторяются, виноваты многие ответственные лица. Но в первую очередь — владельцы автотранспортных предприятий, которые доверяют руль подобным персонажам. Это лишь на первый взгляд удобно — им много платить не нужно. Но все это до тех пор, пока не грянет гром.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 января 2016, 06:56
Отличная статья! Все, по делу...
ответить
26 января 2016, 09:13
Понаехали со своих Лысых Гор, уроды. Там бы и оставались. Тупое деревенское быдло, бессмысленное и бесполезное.
Но автобусы у Беликова и прочих надо всё-таки отнять и передать в муниципальную собственность.
ответить
на главную