Дед Мороз: "Саратовская область выбирает вектор лидерства"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   16.01.2016 | 13:33
Дед Мороз: "Саратовская область выбирает вектор лидерства"
Просмотров: 317
Версия для печати

Кому-то могло показаться, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев покидал регион в праздничные дни. Почему бы нет, он ведь тоже человек, хоть и самый главный на вверенной территории. А всем людям было велено отдыхать и ни в чем, кроме заграничных излишеств, себе не отказывать. Но не тут-то было. Специальное расследование нашего издания дает повод предполагать, что Валерий Васильевич предпочел отдых работе. Не исключено, что он оставался с нами и среди нас, только немного переоделся…

Подозрительный персонаж посетил Балаково на прошлой неделе, 8 января. Это был мужчина, одетый в красный тулуп со стразами. Большую часть его лица скрывали усы и пышная белая борода. Назвался он Главным Дедом Морозом России, а прибыл якобы из Великого Устюга.

Еще задолго до этого события местная администрация разместила на своем официальном сайте "программу пребывания" морозного гостя в городе атомщиков. Помимо ожидаемых праздничных выступлений здесь присутствовали такие пункты, как посещение памятника участникам пяти ударных комсомольских строек, открытие лыжного сезона 2016 года и осмотр нового моста через судоходный канал. Это уже само по себе вызывало сомнения в дедморозности визитера. Ведь открывать, осматривать и дарить радость в регионе — это полномочия губернатора.

— Славные трудовые традиции, — сказал человек, представившийся Дедом Морозом, стоя рядом с монументом участникам пяти всесоюзных ударных комсомольских строек. — Атомную электростанцию построили — это я молодому поколению и нашим телезрителям рассказываю. Гидроэлектростанцию построили. Оросительный канал! Химзавод "Химволокно". Основу заложили энергетики и промышленности не то что целого региона, а почти что половины страны. Так что, дорогие друзья, наши с вами предки всегда славились своим трудом. Каждый выбирал себе дело по душе. Кто-то спорт, кто-то искусство, кто-то ремесло, кто-то медицину, кто-то шел учить. Так что я вам тоже желаю выбрать дело по душе. Найти дело, которому вы сможете посвятить всего себя и приносить пользу семье и всей нашей стране.

Согласитесь, в этой прямой речи так и сквозит что-то до боли знакомое и родное. Более того, один из очевидцев заявил, что после произнесения этой прочувствованной тирады Дед Мороз подчеркнул, мол, Саратовская область выбирает вектор лидерства. Может, конечно, совпадение, но эта фраза с языка главы региона Валерия Радаева еще с прошлого года радует посетителей официального сайта правительства области. А на этом сайте, кстати, не удается найти никакой информации о том, где был и что делал Валерий Васильевич 8 января. Вот в любой другой день — десятки новостей о его трудовых подвигах, а в этот — ничего!

В ходе визита гость из Великого Устюга успел побеседовать с народом, что в нормальной жизни также является прерогативой губернатора. И беседа, надо сказать, вышла вполне содержательная. Например, одна местная бабушка заявила, что родом из того самого Устюга и даже паспорт показала с соответствующей пометкой.

Возможно, опасаясь, что явка будет провалена, если бабушка начнет расспрашивать, как там, мол, Николка поживает с такой-то улицы великоустюжной, Дед Мороз перешел в наступление. Попросил рассказать новогоднее стихотворение.

— Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты. Ты сегодня что принес мне?.. — начала читать задорный стишок бабушка, но вовремя осеклась.

— А последняя строчка? — не отставал человек с бородой.

— Не скажу.

— Мой вариант окончания твоего стишка, — в конце концов разрядил обстановку Дед, — есть их несколько. Например: "Сделай, чтоб подешевел 95-й". Или: "Все сама себе куплю — увеличь зарплату". И так далее, по шпалам...

— Мне пенсию надо увеличить, а не зарплату.

— Я переговорю там… — ободрил гость, но тут же передумал вселять надежду в собеседницу и замахал руками: — Шутка, шутка!

И в этом Дед Мороз показался очень похожим на нашего губернатора. Тот тоже любит вселять надежду в людей. И шутить.

В общем, косвенных доказательств теории с переодеванием Валерия Радаева хоть отбавляй. Но если даже предположить, что в Балаково на прошлой неделе приезжал действительно Дед Мороз, то на душе все равно становится тепло и радостно. От осознания того, как сильно похоже руководство Саратовской области на сказочных персонажей. И те и другие ездят в костюмах (только разного покроя) и общаются с простым людом, открывают все, что еще не было открыто, осматривают то, на что можно посмотреть…

А это значит, что нам с вами повезло. Ведь однажды сказочные персонажи должны или вернуться в сказку, или сделать ее былью. Впрочем, пока они преуспевали только в первом из двух вариантов.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 января 2016, 17:16
Во ! А то придумывают всякие обоснования, по которым губернатор якобы задержался в Москве. А он просто имидж сменил и в
ответить
19 января 2016, 19:56
Ну,вот и проявил инициативу!
ответить
на главную