А вдруг найдут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   23.01.2016 | 13:20
Виктория Гиндес
Просмотров: 351
Версия для печати
А вдруг найдут

После новогодних каникул, отдохнув и оздоровившись, министерства и ведомства ринулись в бой с предложениями одно другого краше. Не отстают от них и бизнесмены, которых в очередной раз лягнула копытом родная национальная валюта. Правда, инициатива, о которой сейчас пойдет речь, была выдвинута до очередного выхода рубля в крутое пике, поэтому остается только удивляться прозорливости иных товарищей.

Ассоциация компаний интернет-торговли, есть у нас и такая, решила развернуть масштабную и всеохватную войну контрафакту. Но если вы думаете, что для этого добросовестные российские интернет-продавцы объединятся, свистнут на подмогу крепких ребят из Федеральной антимонопольной службы и пойдут чистить морду мошенникам-контрафактерам, то нет. Ребятам из ФАС и правда свистнули, но совсем не про то.

Бороться с контрафактом предполагают по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись" — вскрытием посылок. Каждой двадцатой. Вот прямо так: не понравилась посылка в лицо, то есть в упаковку, заподозрили что-то на рентгеновском просвете, взяли, вскрыли и проверили. Ежели все в порядке и никакого "абибаса" или "сумсунга" не найдено, все настоящее и с документами, то их аккуратно запакуют назад и отправят адресату. А вот если вместо iPhone обнаружился iRhone, то дело труба. Изымут и уничтожат. Покупателю за это ничего не будет, он же мог и не знать, что слово iPhone по-другому пишется. Или ему в сети недобрые люди правильную картинку показали, с настоящим айфоном, а что цена в десять раз ниже — так это он решил, что повезло ему, и совсем ничего не заподозрил.

И вот кстати о цене. Контрафакт-то уничтожат, а деньги-то за него уже уплачены. Покупатель со своей стороны, конечно, должен быть рад и тому, что ему никаких репрессий не последовало за покупку предмета, который покупать совсем нельзя. Но вот собственные деньги ему предстоит отвоевывать назад уже самому, у какого-нибудь неведомого китайца, который ни по-английски не очень, ни тем более по-русски. Попробовать можно, но на сколько эта история затянется, предсказать гораздо сложнее. Продавцу тут придется похуже, чем покупателю, с ним как раз будет разбираться Ассоциация компаний интернет-торговли. Она планирует обращаться в компетентные органы страны, где зарегистрирован изготовитель контрафакта, и добиваться его наказания по всей строгости закона. Где-то в Китае наверняка схватились за голову производители "точных реплик айфона всего за 3 тысячи рублей", которые регулярно предлагает контекстная реклама. Что мы все про Китай, да про Китай? А то, что 80 процентов рынка интернет-торговли, если верить статистикам, приходится именно на него.

Процесс определения контрафактности или подлинности продукта тоже не пятиминутный. Это не то чтоб таможенник вынул из посылочки телефончик или какую-нибудь коллекционную статуэтку, покрутил под лампочкой и решил: "Настоящая". Или: "Поддельная". И сразу назад положил и запаковал, как было. Нет, тут целое дело с привлечением понятых и представителей фирмы, чей товар якобы сконтрафактили. Таможенники смотрят на посылку, допустим, с наушниками, заказанными за большую сумму рублей, и на просвет она им подозрительна. Они зовут понятых, вскрывают при них посылку, потом зовут специального человека от фирмы, которая настоящие наушники производит. И хорошо, если филиал фирмы где-нибудь недалеко от таможни, а то надо заложить время на поездку туда-сюда. И вот специальный человек приезжает, чтоб поучаствовать в экспертизе. Наушники рассматривают со всех сторон и, если повезло, говорят, что с ними все в порядке. Их запихивают назад в коробочку и отправляют дальше адресату. С задержкой на очередную пару недель, но при общей скорости доставки покупатель может этого и не заметить.

На интернет-форумах уже вовсю обсуждают, сколько "наушников, телефонов и прочих интересных предметов могут внезапно оказаться "контрафактными" и "уничтоженными". Припомнили уже и ставшие притчей во языцех кофточки из "потерянных" посылок от европейских магазинов одежды, украшающих работниц "Почты России", и посылки, приходившие с недостачей, и еще много чего.

Но ладно бы кофточки, с тем, что получение посылки своего рода лотерея, не все доходят до адресата, а те, что доходят, не всегда доходят целиком, у нас уже смирились как с неизбежным злом. А вот тот факт, что твою вещь могут спокойно вскрыть, разобрать и посмотреть — это уже выход неизбежного зла на новый уровень. Даже если ее потом положат назад, и даже аккуратно, все равно немало шансов на то, что хотя бы упаковка будет попорчена. А это значит, что вещь уже не совсем новая. Вряд ли за это извинятся и возместят моральный ущерб за отнятие радости от срывания пластика и разматывания никем не тронутых проводочков с абсолютно легальной вещи, не говоря уж о том, что в процессе экспертизы что-нибудь могут случайно и поцарапать.

Бороться с контрафактом — это хорошо и правильно, никто не спорит. Только выходит как в анекдоте: и ложечки нашли, и неприятный осадочек остался. Потому что любая борьба с чем бы то ни было в конечном итоге идет в наших карманах и за наш же счет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 января 2016, 21:28
Что за уродство, я не хочу чтобы мою посылку кто то трогал, вот пусть берут заказывают сами, а потом привлекают к ответственности, как контрольную закупку
ответить
на главную