Враги народа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   28.01.2016 | 11:47
Тимофей Бутенко
Просмотров: 394
Версия для печати
Враги народа

Наверное, мало кто помнит, но раньше их просто сжигали на площади в центре города. Прямо напротив здания, в котором сейчас размещается правительство губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Их свозили туда штабелями на грузовых машинах без суда и следствия и бросали в специальную печь. У всех на виду. Один только минус был — зловонный дым, который вырабатывался в процессе горения, порой относило ветром прямо в окна чиновничьего здания на Московской, 72.

Уже не первую неделю широкая общественность пребывает в опасном раскачанном состоянии. Людей будоражит один важный вопрос: кто они — враги народа? Существуют ли эти демоны в России на самом деле или это просто страшилка на ночь? И если существуют, то где притаились и чего от них ждать?

Дискуссию начал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он вбросил в массы мысль о существовании врагов народа, которые мешают стране в очередной раз подняться с колен. А штабом этих злыдней он назвал офисы внесистемной оппозиции.

Представители оппозиции обиделись. Или испугались того, что время в России совсем повернулось вспять и вот-вот по городам и весям начнут разъезжать черные воронки (глупости, конечно, ведь черный воронок у нас давно и успешно заменен автозаком). Мол, нету никаких врагов народа в нашей стране, а кто считает иначе — тот сам нехороший человек.

В ответ на эту обиду-испуг члены ЕР стали массово фотографироваться с табличками, гласящими: "#Кадыров патриот России". Какая-то логика в этих действиях, наверное, прослеживается. Правда, она не совсем очевидна. Вот, сами единоросы объясняют необходимость этого флешмоба тем, что Рамзану Кадырову якобы понадобилась их поддержка.

Кадырову. Их поддержка!

Ну ладно. Допустим, что так и есть.

Но тут вот какая заковырка. Прежде всего, слово "патриот" в последние годы, мягко говоря, было дискредитировано некоторыми активными телезрителями. Например, попробуйте решить задачку: есть журналист, который борется за права читателей, и есть водитель, совершивший ДТП в пьяном виде. Кто из них патриот, а кто злодей?

Казалось бы, ответ очевиден, но тут есть еще две вводные. Журналист в своей деятельности разоблачает высокопоставленных казнокрадов, а у водителя на лобовом стекле авто висит георгиевская ленточка, а на багажнике наклейка: "Я помню, за что воевал мой дед". И все становится понятно. Конечно, журналист — это агент госдепартамента США, ну а нетрезвый водила, вероятно, патриот, со свойственным и простительным ему менталитетом.

Так что лучше бы наши партийные боссы поменяли слово "патриот" на слово "гордость". Все бы сразу стало ясно и понятно. И без подводных камней.

Ну и еще одно. Никого на самом деле поддерживать не надо. Потому что предположение о наличии в России врагов народа — это чистая правда. Они действительно существуют, и это должно быть очевидно каждому. Может быть, не в тех (или не только в тех) местах, про которые обмолвился лидер Чечни, но они есть. Иначе чем еще можно объяснить глубокое погружение страны в финансовый кризис, настигший нас внезапно, как снег в январе?

Кстати, тут за примерами далеко ходить не надо. Выгляните в окно, пройдитесь по улицам Саратова, и все станет ясно. Враги народа окружают нас и сжимают в плотное кольцо. Свирепеют, как никогда.

Это сугробы и прочие снежные завалы. Послушайте водителей, которые нынешней зимой стали совсем лютыми и нелюдимыми. Они то и дело высовываются из окон своих автомобилей и орут на пешеходов: "Эй, с дороги! Хочешь, чтобы я тут застрял в этой каше?!" А пешеходам куда деваться? У них один путь — по дороге. Ее, родимую, хотя бы немного успевают прочистить. А все, что счищают, конечно, на пешеходные дорожки перебрасывают. До лучших времен.

Плюсом сюда отсутствие парковочных мест. Их и раньше-то было мало, а теперь вообще все в снегу. Из-за этого пробки в любое время и в самых неожиданных местах. Все бесятся, кричат, чертыхаются. Власть клеймят позором. Мол, где же хваленые городские службы? Чем они там занимаются? Так и до снежного восстания недалеко...

Вот к чему я вспомнил про славную традицию былых лет, когда все эти сугробы паковали в грузовики и свозили на Театральную площадь. Там, напротив областного правительства, была установлена снегоплавильная печь, куда врагов народа беспрерывно заталкивали. Они там в воду превращались и утекали в неизвестном направлении по ливневке МУП "Водосток".

Понимаете, какой психологический аспект в подобных действиях был? Жители областного центра могли ежедневно в режиме реального времени наблюдать, как власти расправляются с надоедливым снегом. Издали видны были клубы черного дыма, вьющиеся к зданию правительства. И это означало, что процесс идет, что в Саратове сугробов стало меньше еще на один "КамАЗ".

И сейчас снег с улиц вывозится, это неоспоримый факт. Но куда его везут, где он там находит пристанище — никто особо и не знает. На свалку, наверное, за город его отправляют. Перетаскивают сугробы с места на место. Оттого и возмущение народное. Нет больше публичной расправы над ними, и создается иллюзия, что никто не работает. Лодка раскачивается, нервные клетки не восстанавливаются…

Вот и в стране похожая ситуация. Как считают представители власти, основной упор в дестабилизации обстановки в России наши враги делают на публикации анткоррупционных расследований. Тот ворует, этот ворует, а их никто не сажает. Люди видят это и начинают задавать неудобные вопросы.

У нас ведь как повелось: накопился компромат на какого-то особо важного деятеля, а его без суда и следствия… нет, не сжигают, а на какую-нибудь смежную должность переводят. Перевозят из региона в регион, приспускают вниз по карьерной лестнице, а то и вверх подталкивают. Понятно, что это кто-то однажды придаст гласности. И понятно, почему в такой ситуации Рамзан Кадыров и некоторые другие жители страны начинают говорить о врагах народа. Есть все предпосылки.

Но если действовать на опережение, то можно запросто деморализовать противника! Вместо условных сроков давать высокопоставленным казнокрадам реальные. Вместо теплых местечек — переводить их в не столь отдаленные. Штабелями. Чтобы все видели. Тогда мир и спокойствие воцарятся в России.

А на территории отдельно взятого Саратова для этого необходимо вернуть на центральную площадь снегоплавильную машину. И последовательно выпускать пар. Такая вот психология.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 января 2016, 11:58
Сильно!!!
ответить
28 января 2016, 17:47

В стране финансовое разорение, да еще бабайкой пугают...все таки <удалено модератором> нужно <удалено модератором>. а особо <удалено модератором>.

ответить
на главную