Чур тебя, Америка!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   05.02.2016 | 10:53
Деришев
Просмотров: 386
Версия для печати
Чур тебя, Америка!

Я все время наивно полагаю, что эти темы, разговоры и фобии остались на скамейках у подъездов, в тусклых рюмочных, где коротают время отставные военные, или на дачах вокруг мангалов, где собираются с семьями бухгалтерши и работники кадровых служб. Ну, темы о том, что Америка спит и видит, как бы нас завоевать и поработить с исключительной целью завладения нашими несметными природными богатствами. Но нет! Не только в рюмочных и у мангалов! И в кругах высшей власти России люди по-прежнему активно и громко заводят такие разговоры, сами себя пугают и другим велят бояться.

Вот опять распространяют цитату из интервью крупного российского сановника, в прошлом главы мощного силового ведомства: "Руководство США обозначило для себя цель доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно".

Ох ты господи, святой Януарий, Перун, Зевс-громовержец! Да когда ж ты избавишь от страданий этих танталовых, мук душевных невыносимых! Тяжко так жить. Идут дни, года, десятилетия. А люди в большой и сильной России каждый день с прошлого века просыпаются, и у них сразу настроение портится, потому что мысль прошибает насквозь одна и та же: Америка нас захватить хочет. И солнце не радует в окошке и травка зеленая тоже. Разве это жизнь — каждую минуту в окно выглядывать: не летят ли там американские бомбардировщики? Как тут не пойти и не выпить?! Э-э-э!

Стоп! А как Америка сможет нас захватить — у нас есть танк, не имеющий аналогов в мире, "Армата" называется? Эге! Шалите, американцы! И самолет есть Т-50. Он тоже не имеет аналогов. Что? Нет? Все равно страшно. Гм…

"Америке не нужна сильная Россия…" Да-а-а… А что, кому-то в России нужна сильная Америка? Вы идите на проспект и спрашивайте всех подряд: тебе нужна сильная Америка?! Если хоть один ответит: "Да!" — то это нерусский какой-то человек. К нему присмотреться надо повнимательней.

Ну почему Америка должна мечтать захватить именно российские природные богатства, а? Они что у нас, медом намазаны? Почему Америка никак не захватит Канаду, например?

Ведь там, в этой Канаде, в какой-нибудь провинции Альберта нефти больше, чем в России. Понимаете, разведанной нефти в Канаде больше в два раза! И леса очень много, почти как в России. И медь есть, и никель, и цинк, и алюминий. И рыба есть, и медведи даже. Все есть.

Это же так легко — захватить Канаду! Все есть, а пограничных постов нет. Грузи морских пехотинцев и резервистов в машины и держи курс на Оттаву. Дороги хорошие, быстро домчаться можно. Местные и возражать не будут, подумают, что совместные американо-канадские учения идут. Еще и дорогу покажут.

Но нет, не захватывает глупая Америка Канаду. Не расчленяет ее на провинции. Может, канадской конной полиции Америка боится. А жаль, такие запасы природных богатств! Да что Канада, в самом деле! Есть места и без конной полиции.

Хотите, я вам скажу, где располагаются огромные запасы природных богатств, где находится ресурсный рай, где та самая заповедная земля Эльдорадо? Нет, не на Сатурне, где, по свидетельству астрофизиков, идут дожди из алмазов. А чуть ближе.

В Антарктиде. Да. Не так чтобы уж очень далеко на самом деле-то. И государства там никакого нет. Нет границ, суверенитета и признания ООН. Да-да, там огромные залежи полезных ископаемых.

Не всегда же Антарктида была похожа на суперэскимо, по которому бродят и галдят императорские пингвины.

Каких-то 50 миллионов лет назад вы не отличили бы Антарктиду от Индии! Примерно тогда она, правда, и купила билет на Южный полюс. Но ведь когда-то в Антарктиде были поля, луга, речки, озера и саговые пальмы. А также бегали динозавры. Много динозавров.

Вот так там все и было. А затем саговые пальмы и звероящеры стали углем и нефтью. Кроме того, там есть железо, магний, цинк и так далее.

А если отрыть в снегу озеро Восток, то можно устроить на его побережье очень хорошую туристическую зону. Чего же американцы не захватывают Антарктиду-матушку? Кто им мешает это сделать? Джон Карпентер, который в 1982 году через одноименный фильм рассказал всем, что в Антарктиде есть Нечто и туда лучше не соваться, а то можно всю последующую жизнь прожить без привычных конечностей. Да, дорого это. Очень-очень-очень дорого! Но! Не дороже чем захватить Россию, чтобы пользоваться ее богатствами. Потому что Россия в большинстве своем — это та же Антарктида, вид сбоку. С детства нам внушают мысль о том, что мы живем в самой большой стране. Это не так. Уже упомянутые императорские пингвины живут в самой большой стране. Это если брать животный мир целиком. А если брать человечий мир, то, пожалуй, все те же американцы живут в самой большой стране. Да. Россияне живут преимущественно в центральной полосе — с запада на восток. Все. Это границы нашей ойкумены. Все остальные территории — "антарктида". С запасами всякой радости. Бери их, захватывай сколько влезет. Только надорваться можно, когда дороги будешь строить и осваивать.

В Сочи дорогу строили в 48 километров, чтобы туристов на Олимпийские игры катать на электричке, — чуть пуп не развязался. А теперь попробуй то же самое в северных широтах проделать. Как раз к тому времени, когда термоядерные установки будут в каждом американском дворе стоять, и успеешь новую нефть с газом разведать. Что с ней потом делать?!

Слушайте, а может, это какой-то хитрый план? Может, это шаманство какое-то со стороны наших граждан всех уровней? Все время говорить и пугать Америкой, которая хочет захватить Россию, при этом тайно желая, чтобы так случилось?

Чтобы это Америка пришла и тут строила дороги, мосты, больницы, школы и университеты. Чтобы американский бюджет взял на себя расселение жителей из аварийных домов и прокладку новых труб взамен сгнивших. А?! Ведь не смогут же американские власти спокойно смотреть, как текут трубы и неоткуда взять деньги на их замену? Непорядок это. Враз их снимут, перевыберут. Деньги-то есть, но коррупция проклятая в печенках сидит уже!

Вот пусть чтобы у ФБР болела голова за российскую коррупцию, а то наши ребята с ней борются-борются, ловят коррупционеров, ловят, а этой заразы меньше не становится.

Нас нет даже в первой сотне стран по индексу восприятия коррупции. Мы во второй сотне — на 119-м месте, рядом с Азербайджаном и Сьерра-Леоне. Туда нас определила организация Transparency International по данным 2015 года. Нам эта организация, конечно, до лампочки Ильича, но все-таки неудобно как-то перед мировым сообществом. Так нас обратно в Большую Семерку не возьмут, тогда и Азербайджан брать надо туда и Сьерра-Леоне.

Вот пусть агенты ФБР с нашей коррупцией мучаются, раз они там такие умные, и поднимают нас на уровень Дании, Финляндии и Швеции. Сколько можно нам торчать во второй сотне? Который год уже там. Немедленно приходите и наводите порядок. В Сколково и в Роснано, например, а то наше правительство уже не знает, что с ними предпринять. Вот ведь в Калифорнии они что-то же сделали. А там когда-то мексиканцы были.

Да что такое, в конце концов, граждане?! Индейцев и мексиканцев они завоевали, а нас нельзя, что ли?! Чем мы хуже индейцев, спрашиваю я вас, дорогие россияне? Ничем! Это дискриминация какая-то. Одним — индейцам — все, а нам — ничего. Сколько раз нам подавать сигнал о завоевании?

Америка в очередной раз показывает двойные стандарты в своей лицемерной и необдуманной политике! А еще партнерами называются. Чертова Америка.

Так и хочет, чтобы мы ослабились! Чтобы мы развалились! Не хотят они сильную Россию, если бы хотели, то уж провернули бы что-нибудь. Только болтать умеют. Да, теперь мне все понятно. Ужасная страна эта Америка! Чур ее! Все правильно говорят наши люди, поддерживаю.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 февраля 2016, 15:56
- конечно !.. - свезти к ним все дрова-уголь-нефтегаз (про бабло уж молчу ...), что б здесь пусто стало, засрать здесь всё и вся , даже аборигентские шалаши с тропинками привести в упадок ... - вот и пущай тогда и подумают сюда соваться, да и "если чё" - враз сбегут ... и от импорто-замещения тоже ... . Вот тогда и заживём, как нам сичас обещают ...
ответить
12 февраля 2016, 11:00
Особенно про индейцев понравилось. "чем мы хуже индейцев?"Да хотя бы тем, что их уже нет, а мы пока есть.

Жалко, что автор в России живет, а не где-нибудь в Сирии, Ливии, Ираке, Иране. Вот там бы такие статьи пользовались огромной популярностью.
ответить
на главную