Если вы читаете это письмо...

Если вы читаете это письмо...
В подлинности этого послания не сомневайтесь. Это пишет не зловещий тролль Госдепа, который хочет бросить тень на доброе имя Саратовской области

Мы привыкли воспринимать Саратовскую область как нечто целостное, крепко прошитое нитями автомобильных трасс и железнодорожных веток. Свыклись с мыслью о том, что, к примеру, Аркадак, Питерка или Хвалынск — это наши исконные территории, объединенные под гордым брендом "трех стерлядок". Между тем связь районов между собой и даже с центром с каждым годом становится все более призрачной…

Еще во времена Древнего Рима понимали, что целостность гигантских территорий обеспечивают дороги, надежно связывающие отдаленные провинции. В те далекие времена была создана дорожная сеть для быстрого передвижения войск, торговых караванов и курьеров. К слову сказать, одна из первых мощеных камнем трасс, Аппиева дорога, и поныне выглядит лучше, чем транспортная артерия, которая соединяет, скажем, Балашов и Ртищево, хоть и строилась почти две с половиной тысячи лет назад.

А насколько едина Саратовская область, которая занимает площадь более ста тысяч квадратных километров? Пожалуй, многие районы сегодня связывают лишь телефон и интернет. Чтобы не быть голословными, процитируем обращения жителей нашего региона к губернатору Валерию Радаеву, оставленные совсем недавно на портале "Лица губернии".

Вот к главе области обращается Наталья: "Уважаемый губернатор! Я напишу просто, хотя сомневаюсь, что вы поможете нам. Суть моего письма в том, что скоро, даже очень скоро мы будем отрезаны от ближайших городов нашей области по причине развала дороги Ртищево — Балашов. Дорога через месяц превратится в поле, где лишь трактора смогут обрабатывать землю. Ужас или кошмар — это мягко сказано. Как же можно не увидеть то, что творится с этой дорогой? Думаю, что не я одна в шоке. Будьте добры помочь. 100 км — это не много, но все люди будут вам благодарны, если вы нас не бросите и поможете в этой непростой ситуации".

В подлинности этого послания не сомневайтесь. Это пишет не зловещий тролль Госдепа, который хочет бросить тень на доброе имя Саратовской области. Два с небольшим года назад, по осени, мы с коллегами ездили по этой дороге. http://nversia.ru/rubric/view/id/6738 Более ужасного зрелища мне лично видеть не доводилось: глубокие ямы с острыми краями шли с такой частотой, что объехать их было невозможно. Кстати, машину после той поездки пришлось ремонтировать. А ведь люди вынуждены пользоваться этой, не побоюсь этого слова, дорогой ежедневно!

А вот еще одно сообщение, адресованное к губернатору, как к высшей инстанции Саратовщины: "Здравствуйте, уважаемый Валерий Васильевич, пишу от лица всех жителей села Березовка, ст. Жерновка, с. Студеный Саратовской области. Просим нам вернуть электричку Аткарск — Сенная, проходящую через станции Жерновка, Петровск, Базарный Карабулак. Обещали, что все пригородные электрички вернут, а нашу так и не вернули. Люди оторваны от города, мы не можем навещать своих близких и родных, проживающих в Базарном Карабулаке, на машины ни у кого нет средств, люди не могут ездить ни в больницы, ни в магазины, ни в социальные организации. Мне пришел ответ, что электричка Аткарск — Сенная восстановлена, но это не та, это другая, которая ходит в обход всех этих станций, через Саратов. Верните, пожалуйста, электричку!"

И снова закрадываются сомнения: уж не очернитель ли земли саратовской накропал ядовитый пасквиль, желая подточить рейтинг нашей территории развития с богатой историей побед? Смотрим на карту и видим, что и впрямь указанные в письме населенные пункты соединяет с "большой землей" лишь железная дорога. До ближайшего Петровска от Березовки или Студеного — верст двадцать пять по весьма условной в наших погодных условиях "дороге". Вот и выходит, что в двадцать первом веке, когда миссию на Марс организовать как чихнуть, жители многих сел нашей области вновь постепенно возвращаются к натуральному хозяйству. Скоро, глядишь, кузнецы, как встарь, начнут рвать зубы, цирюльники — пускать кровь при недомоганиях, а повивальные бабки принимать роды.

А вот еще одно прелестное послание: "Доброе утро, Валерий Васильевич! У нас, жителей района, возникли трудности: мы не можем добраться до больницы, администрации, полиции, пенсионного фонда. А все потому, что саратовский автопарк без объяснения причин прекратил автобусные рейсы маршрута № 242, который следует с ЦКР до Татищево, при этом забирает людей со Сторожевки, из села Широкое, из Каменки, Идолги… Мы остались отрезанными от внешнего мира уже три недели, звоним по поводу автобуса, ответ один: сегодня не вышел в рейс. Почему, когда выйдет — ничего не объясняют… Огромная просьба к Вам: посодействуйте в этом вопросе, я надеюсь на Ваше понимание! Заранее спасибо".

Три недели жители нескольких довольно крупных населенных пунктов не могут попасть ни в райцентр, ни в Саратов. Почти целый месяц! При этом власти очень заняты празднованием какого-то мифического "80-летия области", развешивают баннеры в учебных заведениях и на фасаде правительства.

Думаете, обращения к губернатору приходят только из отдаленных районов? Вот пожалуйста — самый настоящий крик о помощи: "Приветствую вас, Валерий Васильевич! Прошу вас помочь жителям и гостям г. Саратова (в том числе п. Сокол, п. Жасминный, п. Дачный, п. Красный Октябрь — более 25 тысяч человек только местного населения, не считая гостей нашего города и служб ЖКХ), а именно решить вопрос о капитальном ремонте участка дороги ул. Песчано-Уметская до федеральной трассы Саратов — Волгоград. В критичном состоянии находится участок между Саратовским и Ленинским районами, так как, видимо, нет понимания, где та самая граница. Также нуждается в ремонте район железнодорожного переезда п. Жасминный — это стратегический участок дороги, ведь рядом вертолетная часть. С 1999 года, сколько времени пользуемся этой дорогой, никто ни разу не проводил капитальный ремонт данного участка — если только на бумаге. Прошу вас откликнуться на зов народа и заблаговременно запланировать необходимые средства, а мы все поддержим вас. P. S. Каждый год я ремонтирую подвеску на двух автомобилях (одна машина в ремонте, на второй пока езжу), но если бы только ремонт огорчал меня... Нет, больше всего нас всех огорчает постоянная езда по "встречке" и на обочине, так как постоянно рискуем попасть в серьезную аварию (молчу уже о школьных автобусах — чем рискуют дети). Даже заплатки на дороге не могут качественно залатать".

Пока еще в нашей области худо-бедно существует транспортная доступность. Автобусные рейсы и электрички если и отменяют, то стараются чем-то заменить или обещают альтернативу в скором будущем. Но общее направление "развития" уже видно воочию. И воображение рисует чудные перспективы наших обширных территорий. С деградацией транспортных артерий до состояния сырого грунта, с исчезновением последних альтруистов, готовых без госдотаций возить сельчан на большие расстояния за маленькие деньги, целостность Саратовской области будет потихоньку разрушаться. Поначалу при общении с властями разных уровней у населения будет лишь скромная фига в кармане, но постепенно она превратится в откровенное "накось выкуси". Появятся свои графства и княжества, где удельные князьки и старосты начнут принимать свои смешные законы — к примеру, запретят сажать редьку в День солидарности трудящихся или разрешат бороться с бродячими псами путем поедания. И каждый раз, посещая районы, чиновникам придется предварительно посылать туда отряд арбалетчиков для усмирения аборигенов.