Валерий Радаев: "Долбануло так долбануло"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   03.03.2016 | 13:11
Юлия Клименко
Просмотров: 917
Версия для печати
Валерий Радаев: "Долбануло так долбануло"

Слава богу, на федеральном уровне тоже, наконец, поняли, что за человек руководит Саратовской областью. А когда поняли, то удивились, причем настолько, что записали дорогого нашего Валерия Радаева, прямо скажем, в очень неоднозначную компанию. В итоге народный губернатор Саратовщины оказался между проштрафившимися главами Забайкальского края и Карелии, с одной стороны. И наказанным мэром Перми — с другой. Первые, напомню, провалили программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в подконтрольных им субъектах РФ. Ну а последний лишил премии себя и сити-менеджера за плохую уборку снега в городе.

Неоднозначность же этой компании придают госпожа Марин Ле Пен, опять попросившая у российских банков кредит на партийную деятельность во Франции, и премьер-министр России Дмитрий Медведев, назвавший отечественный автопром перспективной отраслью отечественной экономики. Вот так, собственно, и выглядит топ-5 политиков, удививших всех нас на минувшей неделе. К чести Валерия Радаева, надо отметить, что на этом фоне его iPhone 7 саратовского производства — не самая плохая идея. Так что почетное четвертое место в рейтинге чудаков — вполне достойный результат.

Впрочем, на прошлой неделе нашлось немало охотников удивить самого Валерия Васильевича. Начало этому, прости господи, тренду положил, видимо, бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В очередной раз обличая несправедливость этого мира, Владимир Вольфович всуе помянул нашу губернию и негативно отозвался о ее руководстве: "В распаде Российской империи виноваты в том числе помещики-самодуры, которые до такого состояния довели часть населения и такую ненависть породили к себе, что люди взялись за вилы. А теперь отдельные губернаторы присваивают себе право решать, как и кому заниматься политикой в их регионах. Так, в Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе нам мешают размещать наши баннеры". Уму непостижимо, как у либерал-демократа язык повернулся сказать такое о начальнике губернии?! Хорошо хоть Валерий Васильевич человек не слишком обидчивый. Оно и понятно, работа-то у главы области, образно говоря, каторжная, и если еще на все подряд обращать внимание, то никаких вообще нервов не хватит. А нервы нашему дорогому требуются практически каждый день. Сами подумайте: только-только отчитаешься наверх об очередном прорыве (в хорошем смысле слова), как тут же где-нибудь прорвет в самом что ни на есть плохом смысле.

Взять то же переселение из ветхого и аварийного жилья. Сначала министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень причислил Саратовскую область с ее без малого 30-процентным выполнением плана к отстающим регионам. Но это бы еще ничего. Утерлись, проглотили, в общем, как-то пережили. А тут на тебе, отставка губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, а следом — выговор главе Карелии Александру Худилайнену! От таких новостей вмиг поседеть можно, а то и еще чего похуже. Ничего, Валерий Радаев и это перемог, успокоился даже. И вдруг, когда ничто не предвещало, на банальнейшем подведении итогов социально-экономического развития Саратова за 2015 год выясняется, что на столицу губернии приходится самая большая доля аварийного жилья среди городов Приволжского федерального округа. Какой-то удар в спину получается!

Дальше — больше. Оказывается, все эти региональные "индейские хитрости", касающиеся недоосвоенных федеральных трансфертов, прекрасно известны столичным чиновникам. Мало того, закрывать глаза на подобные "шалости" в правительстве РФ больше не намерены. "Надо, чтобы каждый руководитель нашей территории, нашего края, или области, или республики ощущал персональную ответственность за все финансовые решения, которые он принимает, в том числе по использованию федеральных средств. Наши коллеги мыслят таким образом: что не используем в этом году, то используем в следующем году, ну там простят, перенесут, а если что-то просрочим, то примут решение о смягчении правил. Хочу обратить внимание, что уже хватит", — цитируют Дмитрия Медведева отечественные СМИ. "Все сто процентов субсидий, которые были предоставлены в предыдущем году, в случае невыполнения обязательств будут возвращаться в федеральный бюджет", — жестче и конкретнее высказался вице-премьер Дмитрий Козак.

К счастью, удивительное есть и совсем рядом, в Саратовской области. И оно, не в пример федеральному, очень милое и благостное. Да вот хоть испытание локомотива "Князь Владимир" — ну сущий позитив! Только представьте себе эту потрясающую картину! "На глазах главы региона и руководства завода (Энгельсский локомотивный завод — авт.) вагон массой 105 тонн несколько раз разгоняли электровозом и сталкивали с передней частью локомотива", — сообщает ИА "Версия-Саратов". "Исторический момент, коллеги. Быть или не быть. Долбануло так долбануло", — прокомментировал краш-тест Валерий Васильевич.

А позавчера на выставке новых технологий AgroHighTech народный губернатор и сам диву давался, и другим скучать не позволял. Представленные экспонаты вызвали живой интерес у Валерия Радаева. Как сообщает ИА "Взгляд-инфо", осматривая стенд со всяческой агрохимией, глава региона в шутку заявил: "Всю саранчу усыпим!" И вот когда все вредители уснут вечным сном, урожайность на полях Саратовской области резко пойдет вверх. Во всяком случае, планы Валерия Васильевича на урожай достигли каких-то былинных масштабов: "Мы для себя поставили задачу. Исторически мы получали восемь миллионов тонн зерна. Потенциал такой в Саратовской области: кормить не только население Саратовской области, но и примерно десять миллионов человек. Вот на это мы должны быть сориентированы. Потенциал по области имеется, поэтому такие амбициозные цели стоят".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 марта 2016, 12:10
- уже чувствуется, но ... "то ли еще будет, ..." ...
ответить
6 марта 2016, 21:49
Когда уже на федеральном уровне окончательно и бесповоротно поймут, КОГО ПОСТАВИЛИ???????????????
ответить
7 марта 2016, 13:35
писал:
6 марта 2016, 21:49
Когда уже на федеральном уровне окончательно и бесповоротно поймут, КОГО ПОСТАВИЛИ???????????????
пока земляк из аппарата президента не будет информацию обелять о саратовской элите
ответить
11 марта 2016, 13:49
Судя по фотографии, Стрелюхин говорит об элементарных вещах, а до Радаева это плохо доходит-каска мешает.
ответить
на главную