Умницам и красавицам
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   04.03.2016 | 16:03
Деришев
Просмотров: 719
Версия для печати
Умницам и красавицам

Ого! Просто оглянуться не успеешь, как опять Восьмое Марта! Вот кажется, будто последнее Восьмое Марта было на той неделе, еще запах мимоз на трамвайных остановках не выветрился. И вдруг опять Женский день. Быстро! Как там: "Тик-так ходики, пролетают…" Гм… Просто так пришло в голову, сам не знаю почему. На самом деле хотел сказать, что милые женщины, вы стремительно хорошеете! "Мои года, мое богатство..." Ой, и этот Мимино откуда-то взялся некстати. Женщины, очаровашки вы наши, вы наливаетесь, становитесь такими спелыми и сладкими. Да, так пойдет. "Чтобы вспомнить, какими мы были, загляните в семейный…" С ума сойти, откуда все это? Будто проводное радио в башке включили!

Как все уже поняли, это была вступительная часть обязательного поздравления женщин с праздником через нашу газету, и так получилось, что жребий опять выпал мне.

Редакционные дамы слезно умоляли меня не делать этого, я пошел им навстречу, согласился, а взамен попросил сущую ерунду в виде приватного танца. Но они отказались. О, эти женщины! Хотят, чтобы все им просто так в жизни давалось, с неба сыпалось! Вот просто за красивые глазки бери и не пиши им поздравления!

У оленихи тоже большие красивые глаза со створками век, покрасивей ваших — так волк все равно ее скушает, если догонит. Поэтому олениха милостей не ждет, удирает со всех ног, старается, трудится. Но мы отвлеклись.

Вот вы спросите, почему я так грубо начал свое поздравление, используя сатанинские строчки из Пьехи и Кикабидзе?! Теперь эти мелодии звучат у вас в голове и ввергают в уныние и депрессию. Не волнуйтесь, это часть терапии. Какой?! Да такой! Помочь же вам хочется. Пожелать всего самого лучшего в этот день. А то желают вам всякую ерунду, честное слово.

Ну скажите, что вы чаще всего слышите за столом на работе или где-нибудь в дружеской компании?! Дорогие женщины (или дорогая), будьте счастливы! Так ведь.

А что такое "будь счастливой"? Это как? Вот в чем должно воплотиться пожелание? А?! Ну вон дурочка ходит по улицам с пакетами в руках — то по Вавилова ходит, то по Рахова — она ведь тоже счастливая. Еще как! Смеется, лопочет беспрестанно. Вам такое счастье надо? Кому-нибудь надо такое счастье? Подходи, век хлопот не будет!

Еще желают богатства, мужа хорошего и, самое главное, какой-то чудной, до селе невиданной в подлунном мире любви. Н-да…

А вот ума и мудрости никто никому не желает. Понятное дело: чтобы не обидеть, не унизить женское достоинство, не показать всем и каждому, что ума-то нет пока. Считается, что ум, он и так явится ниоткуда, сам по себе в голову прыгнет и обоснуется там, без лишних заговоров. Вот так изловчится и прыгнет! Девчонка зазевалась на минуту, расслабилась, потеряла контроль, а он уже тут как тут, пристроился! Ха-ха-ха! Не-е-е! Так только поручик Ржевский в койку прыгнуть может и пристроиться, когда зазеваешься. Простите!..

Выходит странно: оказывается, желать любви можно, как бы намекая, что без пожеланий и заклинаний ничего не выйдет, не получилась данная особа для любви за просто так. И никто не обижается! Никто не восклицает: "Это хамство говорить женщине такое!" А если про ум сказать — хамство.

Хотя да, да, ум прыгнет. Чуть не забыл! Обязательно. В свое время обязательно. Мы же с этого начали. "Мои года, мое богатство..." — намекает нам Вахтанг. Ум сам по себе тогда и появляется. Как рейсовый автобус в Демократической Республике Конго. С опозданием на много часов. Вот тогда все хорошо становится и все понятно. И любовь появляется. Все любят тогда. И кошки, и внуки, и фармацевты. Любви, уважения и счастья хоть отбавляй.

Это ужасно, конечно. Нужно этого избежать. Я вам так скажу, милые женщины: не ждите рейсового конголезского автобуса. Он сломался. Он приедет позже, когда вам уже ничего не будет нужно, когда вы везде, куда можно, уже опоздаете. Я понимаю, мы живем тоже не в Швейцарии. Кругом вруны и негодяи. Но надо выкручиваться и топать тогда пешком. У некоторых получается. Редкие случаи, но они есть.

Недавно я разговаривал с одной женщиной. И она так буднично, как бы между прочим, сказала. Я сейчас процитирую, конечно, чуть преувеличивая и расширив ее слова, но суть передам верно.

Она сказала: "В целом я вам, мужикам, сочувствую. И не долблю, не пилю, как первоклассник скрипку. Да. Потому что вы мужики и так несчастные. Как невольники какие-то. Вы с малых лет и до старости все время что-то должны. Хоть в семье, хоть на работе! Должны быть хорошими, должны быть мужественными, должны быть крепкими, должны быть разумными, должны то, должны се! Должны соответствовать чему-то там, добиваться чего-то там, должны кого-то делать счастливыми, должны просто любить, должны носить на руках, должны прощать, должны зарабатывать, должны быть примерами, должны не поддаваться чувствам, должны не впадать в истерику, должны найти самое правильное решение, должны все понимать, должны, должны, должны! У вас, мужиков-то, радостей всего две-три в жизни: выпить и это… И чтобы в покое оставили вас. Это мы бабы, как сороки: сегодня у нас одно, завтра другое, вертимся, капризничаем, сами себя не помним, номера выкидываем, мы же все такие оригинальные, такие непохожие на других, таких не сыщешь, не забудешь, не ценишь, потом поймешь! А чуть что — дурочками прикидываемся слезливыми — нам можно, вас обвинять во всем начинаем, долбить... Жалко мне вас, мужиков. Поэтому не долблю. Будешь долбить, и будет у тебя долбанный! Как заказывала, жаловаться не на кого!"

Когда я это услышал, то от избытка чувств у меня подкосились ноги и я опустился в кресло. Поддался чувствам — ведь ей нет еще тридцати лет! До кошек, внуков и фармацевтов еще далеко.

Секунд через тридцать я взмолился, едва не закатив истерику: "Скажи, ты училась у тибетских мудрецов? Через тебя прошла молния?! Ты посланница из далеких миров с миссией сделать наш мир лучше?! Кто ты?!"

Потому что я был убежден, что женщина не может так говорить. У нее с рождения стоит блокировка на произнесение таких слов и даже на любую возможность мышления и развития в этом направлении. Вообще на любую возможность мышления и развития. Чтобы женщина стала так думать, ей нужно вскрыть голову, как "Терминатору" из второй части, достать чип и переключить его. А как его достать?! В кино легко, в жизни невозможно. Ученые только на крысах пока тренируются, воздействуют на них потоками фотонов. Успех есть, надо сказать, крысы становятся жизнерадостными. Но на людях еще нельзя. Противозаконно еще. Приходится только заговорами обходиться и пожеланиями.

В общем, хочу пожелать вам, милые дамы, ума в ваш день. Или мудрости. И побольше. А вот любовь, счастье там, радость и все остальное из стандартного набора само появится. Ниоткуда возьмется и прыгнет в ваш дом. Верно говорю!

Да, вот если бы у редакционных дам, которые умоляли меня не писать поздравление на Восьмое Марта, было чуть побольше ума, то они исполнили бы приватный танец и было бы все хорошо. У нас-то, у мужиков-то, радостей-то в жизни... Но ведь не-е-ет! Капризными оказались. Будут теперь обвинять и долбить… Эх! Но все равно — с праздником вас, дорогие наши очаровашки и умницы-красавицы!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 марта 2016, 11:10
!
ответить
9 марта 2016, 10:11
Это Михаил нарисован?! ха-ха-ха
ответить
9 марта 2016, 10:44
Миша, ты такой ребенок! Впрочем как и все остальные. Как же вас легко провести вот такими типа мудрыми и сочувствующими словами. Щелк и вы у наших ног. Посланницей считаете. Это очень забавно. Очень.
ответить
9 марта 2016, 12:14
Ольга состарила Мишу лет на тридцать ( Хучь плачь :(
ответить
10 марта 2016, 14:20
писал:
9 марта 2016, 10:44
Миша, ты такой ребенок! Впрочем как и все остальные. Как же вас легко провести вот такими типа мудрыми и сочувствующими словами. Щелк и вы у наших ног. Посланницей считаете. Это очень забавно. Очень.
И даааа. Ещё "грубая лесть - наше главное оружие!" ))
ответить
на главную