Я другой такой страны не знаю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   25.03.2016 | 09:00
Деришев
Просмотров: 912
Версия для печати
Я другой такой страны не знаю

Какая-то неправильная, можно сказать, еретическая новость, но, удивительным образом, ее передали даже по государевским каналам: число бедных россиян в 2015 году выросло на 3 миллиона 100 тысяч человек по сравнению с 2014-м, и на сегодняшний день это более 19 миллионов, что стало максимумом за 10 лет. Примерно так же последний раз было в 2006 году, в эпоху бронзовых телефонов и интернета по счетчику в кубометрах. Ошеломительное путешествие во времени, которое непременно должно найти отклик в сердце нобелевского комитета, с последующим присуждением наград ряду российских государевских деятелей.

19 миллионов 200 тысяч человек — это сопоставимо с населением таких стран, как Мадагаскар, Буркина-Фасо и Нигер.

Или же это около двадцати береговых городов класса "Саратов". Представляете: два десятка Саратовов, населенных одними бедняками. Они бы через полгода новую религию придумали.

К слову сказать, у братьев-американцев бедняками считаются те, у кого годовой доход составляет 12 тысяч долларов. То есть в месяц тысяча долларов. Это бедный человек, какая-нибудь малограмотная посудомойка, живет на окраине Бруклина, голосует за демократов в надежде, что они прижмут наманикюренных стариканов из "Ситигруп" или "Банк оф Америка" и те раскошелятся ей на новый гардероб и зубы из керамики.

Вам посчитать тысячу долларов в месяц по рублевому курсу или сами справитесь? Мне кажется, что посудомойки в Саратове за вдвое меньшую сумму с утра до ночи пели бы "Я другой такой страны не знаю..." и беспричинно смеялись.

Из чего мы делаем вывод, что 19 миллионов бедных россиян — это и цифра условная, и определение условное. По меркам именно России и Росстата.

Причем условная как в одну, так и в другую стороны. То есть если брать воображаемый индекс посудомойки из Бруклина, то бедных в России можно будет насчитать в два раза больше. И посудомойка перестала бы слать проклятия в адрес банкиров и отправила бы в Россию что-то из своих шерстяных вещей — узнай она, каков доход в месяц тех, кого Росстат в список бедных не включил.

А если брать индекс посудомойки из Эритреи, Малави или Того, где мухи цеце частенько дают людям в долг, потому что прожить на 30 долларов в месяц сложно, то получается, что наши бедняки совсем не бедняки, а совершенно белые господа, у которых есть несколько пар обуви, питьевая вода в избытке и медицинская страховка. И вообще, они зря проклинают жизнь, правительство, а глупые журналисты пишут саркастические статьи на эту тему.

В мире насчитывается около пятидесяти стран, относящихся к наименее развитым, считай — бедных и беднейших. Почти в каждой из них растет кофе, чай и арахис, а женщины плодятся каждый год. Кое-где есть залежи полезных ископаемых, но их никто не разрабатывает.

Беря во внимание такие факты, нужно ли страдать от мысли, почему мы так плохо живем и бедняки словно отпочковываются друг от друга?! И да и нет.

Безусловно, огромное количество людей живут хуже. Они ходят босиком, вплетают в волосы крышки из-под пепси, не постят в инстаграме фотки из туалетов кофеен, а на врача смотрят, как на пришельца с Юпитера. Впрочем, так оно и есть: Европа — один из спутников Юпитера.

Но с другой стороны, Россия — не Буркина-Фасо и даже не Мадагаскар, как бы красиво ни звучало это название в контексте одноименного, презабавного мультфильма. Например, Мадагаскар не строит мост к Континентальной Африке. Буркина-Фасо нужно искать на глобусе какое-то время, а потом еще развести руками и, смущенно улыбаясь, спросить: "А все-таки где это?!"

Эритрея не является ядерной державой и не тратит на оборону 3,1 триллиона рублей в 2016 году. Республика Того не осваивает Арктику и не отправляет контингент в Сирию по просьбе легитимного правительства. А госсекретарь США Джон Керри никогда не бывал, например, в Малави.

Бурунди не строит космодромов, не развивает программу полета на Марс и не имеет своего пусть самого простого — из ведра с запаянной крышкой — спутника связи на орбите.

В Центральноафриканской Республике есть один телевизор на две деревни — остался от Красного Креста. Как ямс и маниоку соберут, так смотреть усаживаются.

В Судане почему-то не разрабатывается истребитель 5-го поколения, само собой, не имеющий аналогов в мире.

В Танзании никогда не проводились и не будут проводиться в ближайшие века Олимпийские игры или чемпионат мира по легкой атлетике. А в Бенине проигнорировали возможность подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу — там поля хлопком заняты, вытопчут же все гады и разъедутся!

Гвинея не обладает правом вето в Совете Безопасности ООН. Гамбия так и не создала до сих пор госкомпанию "Гамбиянано". Либерия не списывала долгов Монголии и Кубе. Главным образом потому, что она им в долг не давала.

Мозамбик не размещает миллиард долларов в американских государственных облигациях, но может обменять их на кешью. Уганда так ни разу и не собрала саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. И вовсе не только потому, что Уганда находится в Африке и ни к Азии, ни к Тихому океану отношения не имеет.

Ни одна из этих стран не имеет масштабных, разномастных представительств в Америке или в Европе. В виде каких-нибудь филиалов государственных телекомпаний, институтов развития или разведок. Эксперты американоведы и европоведы, журналисты-международники не бегают табунами по Нью-Йорку, Парижу, Лондону или Берлину. Цели две: хорошо жить в уютных кварталах и в определенное время ругать Запад и его ценности в прямых включениях. Телезрители из Сызрани, Воронежа, Калуги и, конечно, Саратова регулярно видят и слышат молодого хлыща в шарфике или зрелую деваху с накладными ресницами. Они стоят на фоне Триумфальной арки и рассказывают о глобальном кризисе в Европе, о том, что политика этих стран довела собственных граждан до крайности и граждане эти всерьез подумывают переехать на Урал или, как худший вариант, в Новую Зеландию. Ой, это мы уже перескочили! Да это уже про Россию.

Все вышеперечисленное есть в России: и стройки космодромов, и программа полета на Марс, и чемпионаты будут и все остальные фестивали и аттракционы, а главное, есть полная убежденность в том, что все живущие западнее Калининграда — безгранично тупые и всех их надо учить жить! Всех-всех — учить жить.

Да в общем-то я не против… Только один маленький, банальный вопросик: если мы такие умные, то почему мы такие бедные? 19,2 миллиона — это только по индексу Росстата. По индексу посудомойки из Бруклина — больше.

И да, пока мы тут болтали, новость пришла: агентство РБК со ссылкой на Associated Press сообщает: 40 миллионеров Нью-Йорка написали письмо губернатору штата с просьбой рассмотреть вопрос о повышения их налога. Они пишут: "Как у жителей Нью-Йорка, которые уже внесли свой вклад в экономику нашего государства и извлекли из этого выгоду, у нас есть и возможность, и обязанность выплатить равную долю. Мы легко можем себе позволить платить наши текущие налоги и имеем возможность платить еще больше". Как говорят миллионеры, дополнительные налоги помогут лучше решать проблемы города и штата. Добилась-таки посудомойка своего!

Но эту новость, думаю, уже не покажут по российским каналам. Про бедняков наших еще можно, но нью-йоркских миллионеров — уже перебор. Тут уже не просто ересь — экстремизм слышится и нехорошие призывы.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
25 марта 2016, 09:45
Браво. Ты выразил то,о чем я столько думаю в последнее время
ответить
25 марта 2016, 12:30
Комментариев мало т.к.,Вы Миша,забили мозги своими географически-экономическими познаниями.Одно понятно-доход в 70-75т.руб гораздо лучше.чем15,20 в месяц.А наши депутаты и чиновники чуток по-богаче их посудомоек.Как им обидно,наверное.
ответить
25 марта 2016, 18:14
писал:
25 марта 2016, 12:30
Комментариев мало т.к.,Вы Миша,забили мозги своими географически-экономическими познаниями.Одно понятно-доход в 70-75т.руб гораздо лучше.чем15,20 в месяц.А наши депутаты и чиновники чуток по-богаче их посудомоек.Как им обидно,наверное.
так с тех хоть толк какой-то ...
ответить
25 марта 2016, 18:48

в стране уничтожены все законные рычаги влмяния на власть,депутатов назначают,результаты выборов рисуют,бюджетников сгоняют под страхом увальнения.Граждане должны критиковать чиновников,потому что чинуши это наёмные работники,которые должны выполнять должностные обязанности,Если чиновник не справляется то должна быть сменяемость чиновников и отчетность пред гражданами.А у нас получается как? чиновник говно,вор и жулик -но он человек лояльный партии жулико и воров ,поэтому будет на должности до смерти. от ВОРОВСКОЕ ГОСУДАОСТВО не стоит ждать эффективности и заботы о гражданах,свободы слова,качества жизни.Главная цель <удалено модератором>.А все эти путинойды продажные проститутки, Продали честь и совесть.

ответить
26 марта 2016, 07:10
Если отобрать всё у богатых и поделить, то всем всего хватит.
ответить
26 марта 2016, 08:57
писал:
26 марта 2016, 07:10
Если отобрать всё у богатых и поделить, то всем всего хватит.
так в "перестройку" же у всех всё собрали и "поделили" уже раз ... - делитилей надо менять !
ответить
26 марта 2016, 18:23
писал:
25 марта 2016, 09:45
Браво. Ты выразил то,о чем я столько думаю в последнее время
Вы наверное не смотрите телевизор, особливо когда наш Губернатор лихо рассказывает обучпехах в области. Судя по этим выступлениям мы живем лучше, чем юсовские миллионеры. И вдруг такой конфуз на официальном уровне !!!
ответить
26 марта 2016, 18:47
Ну, Иван, ну, дурак, но не до такой же степени!?)))
ответить
27 марта 2016, 00:53
писал:
25 марта 2016, 09:45
Браво. Ты выразил то,о чем я столько думаю в последнее время

Почему вами правят вороватые дебилы?

ответить
27 марта 2016, 15:31
Нет,дурак, тебя не бооятся))) просто тобой брезгуют))))
ответить
27 марта 2016, 22:21
«Ложь, большая ложь, статистика («продажная девка империализма»)». По «статистике», бедных 19 миллионов, а в действительности к бедным (в соответствии с европейскими нормами) можно отнести три четверти населения РФ, т.е. более 100 млн. человек?
ответить
28 марта 2016, 08:41
"Страна рабов, страна господ". Это - менталитет. Поэтому аплодируют сталину, права человека считают ересью, одобряют любые авантюры, стоя на карачках после "подъема с колен", и целуют кнут хозяина. Поэтому "патриоты" ,попав в плен, в отличие от Савченко, скулят и плачут, а их родня вместе с командирами , дружно открестившись от них, кричит , что они в "отпуске" были. Стыдно, противно....
ответить
28 марта 2016, 14:40
сук до сих пор не понял, что это сайт не для "дураков"?)))
ответить
28 марта 2016, 17:42
В очередной раз хочется задать вопрос,в том числе и автору,а чего ждали? И чем обоснованы были эти ожидания? Можете ответить,лично себе? Ответите-и перестанете писать в таковой манере.
ответить
28 марта 2016, 21:10
писал:
28 марта 2016, 08:41
"Страна рабов, страна господ". Это - менталитет. Поэтому аплодируют сталину, права человека считают ересью, одобряют любые авантюры, стоя на карачках после "подъема с колен", и целуют кнут хозяина. Поэтому "патриоты" ,попав в плен, в отличие от Савченко, скулят и плачут, а их родня вместе с командирами , дружно открестившись от них, кричит , что они в "отпуске" были. Стыдно, противно....

<удалено модератором>

ответить
28 марта 2016, 22:39

Сталин был плох репрессиями, гулагами, своими шизанутыми однопартийцами, и др. Сейчас не те времена, что бы появился тот Сталин. Сейчас время другого Сталина- сытого, хорошо одетого, с маникюром, проживающего на другой планете,с другой идеализацией целей! Возврата прошлого не бывает. Все на мировое господство, а житьё в каком-то Саратове - дело самих саратовцев.

ответить
на главную