Тайная технология
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   25.03.2016 | 13:18
Александр Сорокин
Просмотров: 325
Версия для печати
Тайная технология

Недавно мне опять довелось стать свидетелем редкого зрелища — ночного ремонта саратовских дорог под проливным дождем. Всякий натуралист, если предоставляется возможность, не жалеет времени и сил, чтобы понаблюдать за живыми существами, занесенными в Красную книгу. Так и я, вместо того чтобы спать, в этот поздний час прильнул к окну, дабы лицезреть дорожников саратовских обыкновенных…

Последнее время в социальных сетях часто делятся провокационным видео о том, как немецкие дорожники чинят просевший люк на проезжей части. Не исключая возможности, что ролик постановочный и что его сняли на деньги Госдепа, все же расскажу вам его содержание.

Вот по канализационному люку на дороге проезжает автомобиль. И, видимо, водителю показалось, что этот люк как-то криво установлен. По мнению зрителей из России, крышка лежала идеально, но немцы решили побеситься с жиру. Водила сообщил куда следует, и через некоторое время на место приехала специальная бригада.

Эх, доложу я вам, они и химичили над этой несчастной крышкой! Аж глаз устал смотреть, как суетятся дотошные германцы, выделываясь перед госдеповской телекамерой. Они не поленились пропилить асфальт кругом, после чего вынули кольцо люка. Потом они поставили в образовавшееся отверстие штуковину, похожую на верхушку баллистической ракеты, и принялись обкладывать "ракету" свежим асфальтом. Каждый новый слой трамбовали с помощью специальной установки, все промазывали битумом. Потом, поставив кольцо обратно, долго и нудно проверяли, ровно ли оно стоит, с помощью "уровня".

Посмотрев это видео, я аж плюнул от западной бездуховности. Разве можно тратить столько времени и сил на материальное, когда нужно думать о вечном? Я плюнул и забыл, но на ловца и зверь бежит. В ночь с 22 на 23 марта меня разбудил ласкающий слух звук отбойного молотка. Я посмотрел на часы — они показывали 1 час и 54 минуты. Практически не используя экспрессивных выражений и традиционных в таких случаях лексем, я встал и подошел к окну. На улице и в самом деле тарахтел отбойный молоток. "А почему бы и нет? — подумал я неожиданно дружелюбно. — Ведь есть же поверье, что под утро стены для перфоратора становятся мягче. Может, и с асфальтом такая же история?"

За окном шел заунывный проливной дождик. Он зарядил еще с вечера и успел наполнить все окрестные лужи. Как известно, самая лучшая погода для ремонтных работ — дождь и снег. Видимо, осадки размягчают и без того податливый в ночное время старый асфальт.

Итак, за окном я узрел следующую мизансцену. Рабочий в оранжевом жилете уверенно долбил отбойным молотком, делая канавку вокруг канализационного люка. Почти как в ролике про нудных немцев. Рядом стоял "КамАЗ", к которому был прицеплен компрессор. Двое его коллег сгружали обломки старого асфальта в кузов этого самосвала. Роль еще двух мужчин в оранжевых куртках была не определена. Они явно не знали, чем себя занять. Один курил, второй, кажется, грыз семечки. Впрочем, кто его знает, может это "скамейка для запасных"? Рядом стояла вахтовка на базе "Газели", поодаль пыхтел еще один "КамАЗ". Время от времени из него выходил мужчина в цивильной одежде и задумчиво нарезал круги вокруг рабочих. Иногда из вахтовки выползал на свежий воздух шестой дорожник в яркой куртке. Он не присоединялся к запасным, которые умиротворенно стояли в сторонке, а ходил взад-вперед. Все три машины пыхтели, молоток долбил — в общем, создавалась именно та атмосфера, которая больше всего подходит для спокойного сна. Пожалуй, выброшу диск "Звуки природы" и куплю себе "Звуки саратовских дорожников".

Наконец долбитель закончил вдохновенные аккорды. Он положил молоток на место и снял с компрессора шланг с насадкой. Омыв грунт от крошки, мужчина откланялся и уступил место коллегам. Те махнули рукой второму "КамАЗу", и тот подъехал прямо к люку. К самосвалу был приделан самый настоящий "пепелац" — здоровый короб, внутри которого что-то дымилось. Рабочие дружно покрутили колесики по бокам "пепелаца", и по его желобу потек горячий асфальт. Ребята взяли в руки сверхточные инструменты для укладки — дачные мотыги — и буквально за три минуты закидали канавку вокруг люка. Стоит ли говорить, что для выравнивания применяли все те же садовые мотыги? Это вам не немцы с их изощренными приборами и бесконечными измерениями. Это тайная отечественная технология. Кстати, заделали и впрямь довольно ровно. Вот только вполне можно было обойтись одним грузовиком и двумя рабочими.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 марта 2016, 16:39
а как же борьа с безработицей,если будет столько рабочих сколько надо ,то куда девать отальных.Может ещё скажете что и чиновников сократить-эх,ты бездуховный, не понимаешь всю глубину наших глубин.

ПС А серьезно всех этих горе руководителей-путинойдов смоет в канаву революция.
ответить
26 марта 2016, 16:14
Разделение труда в действии...
ответить
30 марта 2016, 00:21
Недавно у меня во дворе прямо из асфальта забил симпотный фонтанчик. Слава Богу, что холодный. Милые ребятки в оранжевых куртках приехали быстро, всего часов через 5-6, с одной маленькой машиной с ковшом, не знаю как точно называется, компрессором и грузовиком. Дырку в трубе нашли и заварили, правда, быстро. НО: на двух водителей и двух рабочих приходилось ПЯТЕРО "начальников", которые стояли и курили, переодически отвлекаясь на мобилники. А яму наполовину засыпали тем же битым асфальтом, который и выгребали. Просело все через пару дней, и как дом кооперативный, пришлось "скидываться" на починку этого провала
ответить
на главную