Итак, она звалась Самантой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   01.04.2016 | 17:04
Деришев
Просмотров: 439
Версия для печати
Итак, она звалась Самантой

На днях одна очень крупная компания в сфере развлечений представила миру устройство, которое позволяет еще глубже и явственней погрузиться в мир фантазий и грез. Я не могу сказать, ни что это за компания, ни какого вида фантазии и грезы она выпускает на рынок пачками ежедневно. Этого нельзя делать по российскому закону. Потому что у нас это считается пропагандой.

Но я могу сказать, что начало положено и через какое-то совершенно непродолжительное время, может лет десять, наша жизнь изменится навсегда и слава богу на эстраде перестанут петь о любви.

Хорошо, немножко можно приоткрыть завесу: люди из компании изобрели такой девайс — его надеваешь, как очки, заходишь в интернет и смотришь. И все как будто по-настоящему. Вернее, девайс не они изобрели, он и до них существовал, они лишь канал открыли такой для пользователей и видео там по особому снято, углом в 360°, но это не суть важно. А важно то, что радость еще никогда не была столь близка и почти осязаема.

А еще раньше, в 2013 году, в Голливуде сняли фильм под названием "Она". Но я его игнорировал, потому что все время отвлекался то на "Людей X", то на "Человека из стали", то на "Марсианина". Но вот на днях посмотрел. И знаете, что я вам скажу, учитывая 360° и фильм "Она"?! Через десять лет мир изменится не только снаружи людей, но и внутри людей. Полностью. Эра классических взаимоотношений мужчины и женщины уходит от нас навсегда.

В фильме "Она" главный герой живет в недалеком будущем. У него проблемы с женой, чего-то она взбеленилась и ушла. И вот в один из дней он ставит себе на компьютер новую операционную систему с искусственным интеллектом. При установке его спрашивают: он хочет "мужчину" или "женщину" операционку? Конечно же, женщину. Имя она выбрала себе сама — захотела быть "Самантой". И начинается… В общем, роман. У живого застенчивого усатого парня с дурацким именем Теодор начинается роман с операционной системой "Саманта". Это просто восхитительно! Реальные женщины не нужны!

Саманта открыта, иронична, снисходительна, у нее никогда не болит голова, она не требует ехать к маме, не галдит, что она особенная, не шипит в бок: "Ты уже третью подряд наливаешь! С тобой стыдно!"

Саманта — чудо. И она умна при этом, уж какую-нибудь поэзию Серебряного века может знать наизусть и не считать это каким-то признаком уникальности, великого ума и сложной, глубокой натуры.

Потому что наличие ума и сложной натуры у женщины определяется простым тестом: знает ли она хоть что-то наизусть из поэзии Серебряного века. Если да, то она считается умной. А еще утонченной. Она просто обязана любить Серебряный век. Золотой век никто из женщин не любит, потому что там все просто и весело. Пушкин — это просто. Эти ямбы и хореи. И понятно, что происходит. Фи! Разве ж понятное может быть интересным?! Это ж выдаст в ней простушку! Не пойдет. Все интересное должно быть многослойным с намеками и интерпретациями, а самое главное, что еще женщин привлекает, так это то, что поэты Серебряного века через одного стрелялись или вешались. А через год к ним на могилу приходили и тоже стрелялись. О! Это же от любви! Такое положение вещей манит женщин. Да женщины кого угодно схоронить готовы во имя любви. Кого угодно укокошат! Понимаете?! Но мы отвлеклись.

Так вот: Саманта — это наше будущее. Это будущее человеческих отношений. В фильме был только ее голос, но можно развить мысль. Виртуальная реальность и искусственный интеллект. Громоздкие очки-шлемы сменят на миниатюрные очки или вообще линзы.

Вы будете видеть реальный мир, как сейчас, но в его картинку будет встраиваться виртуальная Саманта. Вы идете по проспекту — и она рядом. Вы сядете за столик в кафе, она напротив. Вы принимаете душ — и она тут как тут. (А вы попробуйте свою реальную женщину в душ затащить. Ага! Не с вами!)

Да, вам кажется, что со стороны вы будете похожи на дурачка, который разговаривает с пустотой. Но это только сейчас. В XIX веке человек, который разговаривает по мобильнику, тоже казался бы идиотом. Саманта будет такой, какой вы захотите. Любой масти, с каким угодно разрезом глаз, ростом и размером груди. Ей не нужно покупать шубы, цацки и туфли "Manolo Blahnik" (в сериале "Секс в большом городе" одна женщина мать родную за них отдать готова была). Все это у Саманты будет в цифровом и лучшем виде!

И одна только мысль расстаться с Самантой и начать встречаться с натуральной женщиной станет вызывать у вас оторопь. Один день проведете в качестве эксперимента и скажете: "Ой, достаточно мне этих первобытных радостей". Может, даже такие аттракционы будут. По типу комнаты страха.

"Но это же не то! — воскликните вы. — Ничто не заменит живых прикосновений и живых ощущений!" Господи, какая чушь!

Поймите, нет никаких "живых" прикосновений и ощущений, вы вообще никогда ничего не "касаетесь", как бы вам ни думалось обратное.

Любой контакт с чем-либо — это проявление одного из четырех фундаментальных взаимодействий в природе — электромагнитного. То есть когда вы нежно гладите партнершу по разным частям тела, то на самом деле электронные оболочки вашей ладони взаимодействуют с электронными оболочками поверхности девушки и они отталкиваются друг от друга. Оболочки отталкиваются. Потому что у них один заряд — отрицательный. И все. В быту и у каких-нибудь психоневрологов это называется "тактильность". Как будто это что-то особенное. Но суть в том, что все электроны во Вселенной идентичны. Абсолютно все.

То есть задница, скажем, Ким Кардашьян состоит из тех же электронов, что и задница слона и даже вашей бабушки.

Вы можете протестовать и кричать, что ваша девушка не такая, она особенная, не похожа на других, но раз вы способны говорить после контакта с ней, то это не так.

Если бы она была не такая, как другие, значит, она состояла бы из антиэлектронов, то есть из позитронов.

Это действительно возможно и очень замечательно, но ситуация осложняется тем, что попытайся вы хотя бы пальцем коснуться ее позитронной груди, то половина Саратова моментально была бы обращена в руины. Так что не будем об этом. Все одинаковые.

Разница лишь в образе, который любезно формирует ваш мозг. Стоит обмануть его с помощью каких-либо веществ (запрещенных на территории Российской Федерации), так вы и себя будете гладить и получать огромное удовольствие.

В общем, "живые" ощущения — это не проблема для технологий будущего. Вживят в голову наночип, и он будет стимулировать потоком фотонов различные участки мозга. Все что вам нужно будет делать, это, например, говорить: "Саманта, я беру тебя за руку". И вам действительно будет казаться, что у вас в руке нежная, женская ладонь. Или: "Саманта, я беру тебя за..." Ну и так далее. И да, те самые ощущения тоже можно простимулировать потоком фотонов. Все же в голове, ребята, все в голове. Все ощущения и представления о мире. Ваши нервные окончания на частях тела лишь провода, по которым идет сигнал. А будет вай-фай. На крысах уже проводят такие опыты.

Что я хочу всем этим сказать, милые женщины! Странно, что вы еще сами не догадались… Ах, ну да, вы же не искусственный интеллект, какие могут быть вопросы, простите.

Так вот! Милые дамы, поймите, мы с вами последние из могикан. Мы последние, кто может еще получать удовольствие от первобытной связи и контактов. Соображаете?! А если да, то хватит валять дурака.

Давайте без капризов, церемоний, дурацких условий и прочей гомерической блажи: я не такая, мне надо чувства, мне надо быть уверенной, что это не просто так. Про "болит голова" я вообще молчу уже. Ну правда, а?! Мужчины назначили меня вам это сказать. Давайте будем наслаждаться тем, чем мы еще можем. Тем, что у нас еще не отняли высокие технологии.

Думайте и знайте, что Саманта уже стоит на пороге и готова постучать в дверь. И мы — мужчины — ей откроем. Будете потом бегать и выть! 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 апреля 2016, 17:25
это все уже было в мультсериале "Футурама" ещё лет 10 назад
ответить
1 апреля 2016, 18:27
красивая чертовка
ответить
4 апреля 2016, 16:38
может так и будет но кто нибудт обязательно потом восстанет))))

я последний из магикан))))
ответить
6 апреля 2016, 11:14
Тема деторождения здесь не раскрыта:)
ответить
на главную