Куды великобританину податься?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   15.04.2016 | 11:35
Деришев
Просмотров: 336
Версия для печати
Куды великобританину податься?

Увы, мне, увы! Не видать этим летом Джана, Мустафу и Кадира. Не созерцать нежных цветных россыпей бугенвиллий, не читать и не хихикать над надписью "Durak", что значит по-турецки "Остановка". Не влить в себя местного виски, не зажевать его местным лимоном. Не хлопать ладонями в отельном амфитеатре труппе акробатов-гастролеров из Марокко и фокуснику из Аланьи. Не забрести в полночь на дискотеку, где молодые танцульки танцуют и влюбляются друг в друга наповал. Не съездить на какой-нибудь водопад или где форель ловят удочками. Ничего этого не будет в этом году. Зимой-то все нипочем казалось, но минула же она, зима эта, и стало не по себе.

Да, Ростуризм сказал, что Турция и Египет будут закрыты для российских туристов до конца 2016 года. Скорей всего. Через одного из своих начальников сказал это Ростуризм, через замглавы Романа Скорого: "Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", — пояснил чиновник, добавив, что безопасность полетов в Египет волнует не только российскую сторону. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один", — сказал Скорый". (ТАСС)

Ага. Конечно же. Великобритания и ряд других европейских стран. Очень хорошо и даже замечательно. Тьфу на вас! Потому что одна маленькая деталь имеется в наличии: я не великобританин. И жена моя — не великобританка. Если бы мы великобританами были, о чем разговор. Стал бы я тут переживать, канючить и отходную петь.

Великобританы же, они в фунтах получают, и там курс такой к золотому рублю, что аж смотреть не хочется. Будь я великобританином и если бы Великобритантуризм запретил бы мне в Турцию и Египет ездить, то я бы легко и без запинки согласился и отчеканил: "Олл райт! Данжероуз и вэри аларм в Египет лететь, так что нынче тревел делаем в Ниццу, Лазурь-берег энд Каталона-Барселона. Ситдаун на поезд TGV и быстро-быстро гоу-гоу через Ла-Манш едем!" Да и не видел я особо великобританов в Турции и Египте. Чехов видел, поляков видел, украинцев видел, немцев видел, собственно турков и египтян видел. А вот великобританы не попадались.

Да и какая разница, в любом случае не великобританин я, а великосаратовчанин. Нет у нас тут ни фунтов, ни поездов TGV и Ла-Манша. Общественная палата есть, областная дума есть, министерство дорожного хозяйства есть, губернатор есть, комитетов и комиссий не сосчитать сколько есть. А вот поездов TGV почему-то нет. Мистика!

Но вот как же досадно это, а главное, совершенно необъяснимо. Ну чем великобританы лучше нас, великосаратовчанов и в целом — великороссиянов?!

Ну что, мало у них в истории дерьма-то было?!

И короля на плаху водили, и с шотландцами воевали нещадно, и сами друг друга маленько мечами закалывали, чтобы до трона добраться, и индусов порабощали, сипаев каких-то, и ирландцев давили, и Тэтчер эту Маргарэт работяги до сих пор ненавидят жутко, а некоторые прям так и радовались, когда она отбыла, песни пели: "Ведьма померла". И всякие заговоры у них были, и детский труд, и голытьбы полно было. Все, что у нас в общем, было, то и у них.

И пьянствуют великобританы отменно, и дебоширят так, что мне один знакомый бармен говорил, что когда он в Ливерпуле в пабе истинном стажировался на настоящего бармена, то страху натерпелся. Зато теперь о запрете Египта они не переживают. А мы переживаем.

Десять миллионов! Понимаете, около десяти миллионов великороссиянинов ежегодно и много лет мотались в Турцию и Египет. Кто-то вылетал из местных аэропортов, кто-то тащился в Москву. Второе мне, кстати, больше нравилось — можно было на метро покататься, в аэропорту побродить меж бесконечных иностранцев и кафетериев. В саратовском аэропорту-то много не побродишь, если только от кофейного аппарата в туалет, а потом опять обратно к кофейному аппарату. Ничего особо интересного. И мальчишка вопросы постоянно задает, скучно ему: "А как называется самый тяжелый в мире камень, который ни один силач не поднимет?!" — "Экономика-эР-эФ". — "А может человек, если захочет, научиться дышать под водой?" — "Может". — "Сколько ангстремов в нанометре?" — "Десять". И так далее.

А самое главное в московском аэропорту — это в самолет попасть не на автобусе типа № 11, а с помощью рукава — гордо, по-капиталистически, будто и не был пионером никогда. А самое-самое главное — это, конечно, вероятность того, что можешь полететь на "Боинге-747". Как в фильмах "Турбулентность", "Пассажир 57", "Приказано уничтожить". Это как если бы вы пошли в "Триумф-Молл", а он бы взял и взлетел. Когда на "747" объявляют посадку, то это похоже на эвакуацию маленького города. А бортпроводники с разных концов "747" даже не знакомы друг с другом. Вот у нас скоро построят новый аэропорт в Сабуровке, и тогда мы сможем тут увидеть "747", а пока только в Москве. Откуда мы и летали на нем в Турцию и Египет.

Да, конечно, есть такие великороссияне, которые, позабыв босоногое советское детство, воротили нос: "Фи… Турция какая-то!" И ехали в другие страны. Ну это их дело и их возможности. Ведь в России есть множество людей, которые гоняют на вполне таких люксовых иномарках. Даже в нашей саратовской городской думе есть. Доходы показывают в декларациях так себе, как великороссияне, мордочки у них такие неприметные, тусклые, а в гаражах у них автомобили, как у каких-нибудь великобританов-ланкастеров.

Но огромное количество других великороссиян ездят на чем-то вроде "Рено" и "Пежо". И хотите знать, что такое отмена туров в этом году в Египет и Турцию? Вот представьте себе: завтра говорят, что в России больше не будут продавать автомобили марок "Рено" и "Пежо". И остальные их одноклассники тоже не будут продавать, неохота все перечислять.

Да-да, а остаются "Мереседесы", "Лексусы", с одной стороны и "Лады-Гранты" — с другой. Что-то вроде Доминиканы, Мальдивских островов, Лазурного берега и, правильно, — Крыма с Анапой с другой. И люди бы возопили: "Э! Вы что?! А как же мы?! "Рено" и "Пежо" — это же наш сегмент, наш выбор! "Ладу" не хотим, на "Мерседес" денег нет!" Ну вот так.

И то же самое проделать, скажем, с электроникой. Оставить айфоны за 60 тысяч, такие же дорогие самсунги и что-то под названием "Tiugyfir" — это просто сыграно пальцами на клавиатуре, не пытайтесь найти. А все остальное запретить. Мало кому понравится, да? Вот-вот, соображаете.

Да, ладно, хватит тут говорить о том, что есть другие страны и места, которые не Сейшелы и не Лазурный берег, но и не Алушта с Судаком! Есть, есть, конечно! Без вас знаю.

В фейсбуке каждый тычет в нос список и картинки с распрекрасными пейзажами добавляет: а вот Вьетнам, а вот Кипр, а вот Батуми! Посмотрите, какие побережья, глядите, какая природа, уж не хуже, чем в Турции и Египте. Да не хуже, не хуже. На острове Комодо тоже красивая природа. И в Абхазии она тоже великолепна. А что там еще кроме природы есть-то?

Десять миллионов, понимаете! Это единица с семью нулями. Для этих десяти миллионов великороссиян все было приготовлено в Турции и Египте помимо берега морского и пальмовых рощ. Там им хватало автобусов, гидов, отелей, еды и всего остального. Бассейны успевали очищаться.

Какой внезапный Кипр с этим справится?! Вот вам пример: американцам Барак Обама тоже сказал в этом году: "Езжайте на Кубу! Я с братьями Кастро договорился. Рауль согласен, а Фидель — тот и не понял ничего: одряхлел сильно, туговат стал, решил, что я убежища прошу, от белых господ спасаюсь. Так что езжайте, американцы, в Гавану, там за пятерку можно дом снять, а за двадцатку — временную жену. Или наоборот"... Американцы и поехали. И что?! А ничего, в три дня выпили все кубинское пиво. Обобрали капиталисты простой трудовой народ Кубы. Шестьдесят лет жили как люди и пива всем хватало, а тут приехали американцы и все — кончилась хорошая жизнь.

В общем, лето послезавтра, а не знаю я, что делать, куда намыливаться. Совершенно очевидно, что с экономикой у Турции и Египта выйдет небольшой durak. По телевизору нам не устают об этом повторять. А у нас, великобританов, судя по тем же новостям — все преотлично.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 апреля 2016, 12:34
О да...........
ответить
15 апреля 2016, 13:17
Да.. Куды мы со свиным рылом в калашный ряд лезем? Какие Вам, к лешему, Наглии, Бонжурии, Нешпании и другие Кромешные Страны. В родном Лохе отдыхайте.
ответить
15 апреля 2016, 16:34
В хвалынской Швейцарии
ответить
30 апреля 2016, 17:36
писал:
15 апреля 2016, 16:34
В хвалынской Швейцарии
без дорог, водоснабжения, сервиса и медицины...

Да здравствует агротуризм!
ответить
на главную