Гребут с ушами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   13.05.2016 | 13:25
Деришев
Просмотров: 265
Версия для печати
Гребут с ушами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские регионы нуждаются в укрупнении и сделать это нужно в ближайшее время. Валентина Матвиенко — женщина, а всем женщинам легче сказать то, что сложно сказать мужчинам. Потому что в сумочке каждой женщины есть складной транспарант, где крупными буквами выведено: "Я говорю то, что чувствую!" В случае чего она всегда достанет его, развернет и ткнет вам его под нос. И претензий к ней больше никаких.

Вот как она сказала в одной из передач центрального телевидения: "Я сторонник перекройки карты регионального плана. ...Есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому что там плохие губернаторы. ...Не должен человек страдать из-за того, что он живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом".

Ну в целом так понятно. Можно проиллюстрировать ее слова примерно следующим образом. Вы знаете, это как заплыв в бассейне. Вот вы плавать умеете? Наверное, да. Тогда вообразите: один бортик бассейна — начало финансового года, другой — его окончание. Старт — финиш. Прыгайте и гребите! Да легко, каждый сумеет.

А если ноги связать, обмотать скотчем? Сложно, но можно все-таки. Можно и без ног плыть. Тюлени плавают без ног — и ничего, не жалуются. В общем, и так можно добраться до финиша. Хоть и запыхаться чуть больше.

Хорошо, а если еще и руку одну к телу примотать? Правую или левую — на выбор. Хм-м-м… Очень сложно, но все же можно! На боку, извиваясь, хлебнув несколько раз противной бассейновой воды. Но получится добраться до финиша, где будут долго держать под руки и озабоченно глядеть в глаза — реагируют зрачки на свет или нет?

А если обе руки приклеить к телу скотчем? Вот тут все. Приплыли уже на старте. Тут нужно обладать какими-то экстравагантными способностями. Например, уметь грести ушами. Хорошо ли плохо, но уметь! Соображаете!?

Да чего ж тут трудного, действительно? Главы большинства российских регионов и мэры региональных центров давно и с разным успехом гребут ушами. И Олег Грищенко гребет ушами, и Валерий Радаев гребет ушами. Вы думаете, почему губернатор все время улыбается беспрестанно? Это не от благодушия и не от бабочек в животе. Это упражнения. Для развития мышц ушей. Олег Грищенко гребет уже десять лет. А Валерий Радаев четыре года. До этого три года работал ушами Алексей Прокопенко и догреб аж до озера Балатон в Венгрии — так говорят, по крайней мере. А недавно к Олегу Грищенко и Валерию Радаеву присоединился Валерий Сараев.

Он вначале не понял ничего, костюм напялил, даже ласты с маской, руками махал в разные стороны на старте, трибунам широкие улыбки посылал.

Но был быстро схвачен пауком под названием "Стабильность обыкновенная", опутан по рукам и ногам и брошен в воду. Вон он у бортика барахтается, извивается и ушами шевелит, но пока бессистемно, привычки-то нет, поэтому захлебывается маленько... Его тащит губернатор.

Но теперь руководство российской федерации плавания мэров и губернаторов вводит новые правила — на половину из участников придется надеть шапочки.

Само собой, что как-то вслух и конкретно об этом никто не скажет, потому что нельзя такое говорить. Говорить можно, что в Чикаго, Лондоне и Стамбуле все катится ко дну. А у нас нельзя. Но все и так это знают.

Все знают, что даже ушами уже не получится в скором будущем. И в таком случае кому-то придется хватать другого зубами за плавки — выноси, а то пропал, утонул!

В этом и заключается идея укрупнения регионов, которой с нами любезно поделилась Валентина Матвиенко.

Ведь каждый же понимает, что вот эти все бойкие ответы от кандидатов в депутаты государевской думы, что я пойду туда и заставлю обратить внимание на регионы и города, — это же просто ответ на тест.

Вроде как на ЕГЭ. Там три варианта ответа на вопрос "Что вы будете делать в ГД РФ?": а) брать деньги за депутатские запросы; b) пить-гулять, ходить на ток-шоу и волочиться за артистками; с) требовать больше денег на любимые регион и город.

Все выбирают третий вариант. По шпаргалке. Как на Северном Кавказе сдают ЕГЭ и всегда на сто баллов. И кто-то пройдет, конечно. Кого-то зачислят на пять лет. И он будет выполнять исправно первые два пункта, а третий — нет.

Потому что не существует такой возможности. То есть, конечно, первокурсник может что-то подобное заявить новым товарищам, мол, верните заработанное, сколько можно нас обирать?! Но товарищи тихо шепнут: "Ты дурной или из Саратова? Твой номер шестьдесят четвертый, сядь во-о-он там и тихо будь. Кнопку нажимай и лицо радостное делай, одухотворенное. А лучше иди-ка, волочись за артистками, без тебя нажмут, целей будешь".

Поэтому и укрупнение. А как же? Чистая арифметика. Например, нам сообщают, что выделили 3,5 миллиарда рублей на ремонт федеральных трасс в Саратовской области. Это хорошие деньги и дело вроде хорошее, но выделяют-то их именно на федеральные трассы, на нужды метрополии. Самим саратовцам это малочувствительно. Если бы сказали, что 850 миллионов евро выделят на восстановление Саратова, как на Пальмиру, например, то было бы лучше. Но так не говорят. И дело даже не в этом!

А в том, что примерно такую же сумму нужно выделить какой-нибудь Самарской области, условно говоря. В сумме получается 7 миллиардов. Ужасно много!

Особенно если учитывать, что в апреле текущего года Минфин РФ выгреб из резервного фонда на покрытие дефицита бюджета 390 миллиардов рублей. А как вы хотите?! Деньги откуда-то брать надо на всякие соцрасходы и прочие забавы метрополии. Да. И вот так являются наши первокурсники и говорят: а ну давайте нам, как мы на праймериз обещали! Дадут. Пару уголовных дел. Ой, будто не за что! Там по три папки на каждого... Но мы отвлекаемся.

Так вот 7 миллиардов, условно, на две области. А можно и меньше. Объединяем их — и становится одна Сам-Сар-область. Большая и красивая. С центром в… В городе на букву "С". Конечно же, хотелось бы "Саратов". Я верю, что Валерий Васильевич, а может, кто и главней его, так и сделает. И можно говорить, что на ремонт федеральных трасс Сам-Сар-области выделили 5 миллиардов рублей! Звучит лучше, чем 3,5 миллиарда? Еще как! И народ рад, и метрополия 2 миллиарда рублей сэкономила. Всем хорошо.

То есть один региональный центр хватает зубами за плавки другого, у которого уши более развиты, и он гребет ими шустрей в огромном бассейне под названием "Россия".

Опять же правительства, министерства, комитеты, всякие ГУ, федеральные инспекторы и остальные высококлассные бездонные организации в каком-то городе расформируются, что так же увлекательно с точки зрения экономии. Вы представляете, сколько в Саратове таких людей содержатся на данный момент?! Больше, чем в правительстве Швейцарии, уверяю.

Был региональный центр — стал районным центром, автобусы ходят, чиновники средней руки в кабинетах сидят. Хочется верить, что не у нас, а в Самаре так будет. Или в Пензе какой.

И те, кто жил бедно в бедной области, станет жить в богатой области. Тоже бедно, но это неважно. Зато справедливость восторжествует. И стабильность только укрепится.

А в случае чего... Так я же говорю то, что чувствую. И претензий, пожалуйста, никаких.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 мая 2016, 15:54
Афористично и сатирично. Ура путинойдам - всех на дно
ответить
16 мая 2016, 19:53
очень понравилось.автору ничего не будет?
ответить
на главную