Тихой сапой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   20.05.2016 | 10:28
Юлия Клименко
Просмотров: 310
Версия для печати
Тихой сапой
На фото:
Владимир Капкаев

Все-таки справедливость есть! А главное, она опять одержала победу на саратовской земле. В принципе у нас в губернии каждое кадровое решение мудрее предыдущего. Однако за последние четыре года эта мудрость не раз превосходила все возможные ожидания. И вот, похоже, мы окончательно достигли апогея.

Странно, что народ, которому произошедшее рано или поздно непременно аукнется, совсем не обратил на это внимания. Конечно, чисто по-человечески народ понять можно: постпраздничный и дачный синдромы не лучшие пособники гражданской активности. Но даже с учетом данных факторов подобное безразличие к собственному, губернскому и федеральному будущему иначе как безобразием не назовешь.

Зато теперь, когда уважаемые читатели оторвались, наконец, от привычных забот, пора раскрыть интригу. Итак, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев стал исполняющим полномочия секретаря Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" и уже в этом качестве был назначен ответственным за проведение выборов в ГД ФС РФ седьмого созыва 18 сентября 2016 года в Саратовской области. Кстати, на мой взгляд, это самое правильное решение, которое только было принято за все время существования реготделения ЕР.

К панегирику в адрес Владимира Васильевича клятвенно обещаю перейти чуть позже, а пока позвольте рассказать о деяниях, совершенных им сразу после возложения дополнительной нагрузки. По партийной линии Капкаев уже успел обратиться ко всем жителям Саратовской области с поздравлением по случаю Международного дня семей. "Этот праздник учрежден Генеральной Ассамблеей ООН, потому что во всем мире семья — это основа основ любого государства. Мы живем на разных материках, говорим на разных языках, имеем разные взгляды и вкусы, но для каждого из нас семья — самое дорогое и первостепенное в жизни, то, с чего начинается Родина", — по-отечески просветил всех нас Владимир Васильевич. Наверняка он уже много, так сказать, напахал на парламентской и предвыборных нивах. Но не все же подряд пускать в открытый доступ! Ну должны же у единоросов быть хоть какие-то предвыборные секреты от конкурирующих партий! Хотя чего им друг от друга таиться, чай не чужие?

А теперь — обещанный панегирик. Глядя на всегда собранного, подтянутого и олимпийски-спокойного спикера губернского парламента, с трудом верится, что такой, не побоюсь этого слова, джентльмен свою трудовую биографию начал 47 (!!!) лет назад слесарем на Куйбышевском моторном заводе.

Как тогда (то есть при советской власти) было принято, Капкаев прошел славный путь от рядового рабочего до руководителя цеха. Хорошо зарекомендовав себя на производстве, Владимир Васильевич выдвинулся по партийной линии. В данном случае имеется в виду Коммунистическая партия Советского Союза. Несколько лет жизни отдав служению народу в качестве инструктора и заведующего отделом Пугачевского горкома КПСС, наш герой вернулся на производство. А потом снова пошел служить народу, но уже в должности заместителя председателя Пугачевского горисполкома. Это служение продолжалось ровно до той поры, когда КПСС с исполкомами приказали долго жить. И тут опять выручило производство. Но через некоторое время Владимиру Капкаеву очень пригодился опыт аппаратно-политической деятельности. Меньше года он продепутатствовал в Пугачевском районном собрании, чтобы затем в результате победы на выборах перебраться в региональный парламент.

За без малого 10 лет облдумской деятельности много всего выпало на долю Владимира Васильевича. Например, руководство комитетом по бюджетно-финансовой политике и налогам, а также реготделением Пенсионного фонда России, что вроде бы и не имеет прямого отношения к законотворчеству. Закономерным итогом многолетнего беззаветного служения Родине и людям стало избрание Владимира Васильевича Капкаева председателем Саратовской областной думы. И так — два раза подряд.

В общем, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прийти к выводу: у человека с таким бэкграундом что по партийной, что по выборной, что по представительской линии все и всегда будет не просто хорошо, а отлично! И за время его дважды спикерства мы не раз могли в этом убедиться.

Если чему и должна учиться думская молодежь у Владимира Васильевича, так это его чрезвычайной гибкости. Вместе с генеральной линией реготделения партии и губернского правительства он активно колебался сначала по поводу отмены льготных проездных, а потом их возвращения. То же происходило касательно упразднения должности детского омбудсмена. Вслед за товарищами по партии Капкаев убеждал электорат в том, что с попранием прав в Саратовской области вполне справится и один взрослый уполномоченный. Впрочем, это не помешало ему кардинально изменить мнение и душевно поздравить с избранием новую защитницу ребятни Татьяну Загороднюю.

Никогда не покидающее Капкаева спокойствие отмечают даже его недоброжелатели и внутрипартийные оппоненты. И, пожалуй, единственное, что однажды слегка его встревожило, — это вопрос журналиста об источнике финансирования ужина для столичных гостей. "Как будто больше интересоваться нечем! Бог вам судья!" — тем не менее не позволил застать себя врасплох Владимир Васильевич. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
20 мая 2016, 12:29
Аффтор что Вы имели ввиду донести до масс?
ответить
20 мая 2016, 14:40
писал:
20 мая 2016, 12:29
Аффтор что Вы имели ввиду донести до масс?
Наверное о том, что сабж любую гимнастку заткнет за пояс своей политической гибкостью, о конформизме и об отсутствии политических убеждений в принципе. Типичный карьерист, не более того.
ответить
23 мая 2016, 10:06
Ну просто вылитый Лесли Нильсон!!!!!!!!!!
ответить
23 мая 2016, 10:47
писал:
20 мая 2016, 12:29
Аффтор что Вы имели ввиду донести до масс?
мож о том, что "колода" вроде как тусуется, но краплённые всеравно в руке и выигрыша не получается ... одни убытки ...
ответить
23 мая 2016, 12:04
Он очень мягкий, у него гибкий позвоночник. И так далее.

Ура( можно троекратное)
ответить
24 мая 2016, 10:02
Одним словом-"Тихий омут"
ответить
24 мая 2016, 20:48
Три саратовских чма: Капкай, Радай и Сарай.
ответить
25 мая 2016, 15:36
А кого винить в том, что в облдуме сидят Кузнецовы, Семенцы, Капкаевы , Писные, Соловьевы и т.д десятками лет и им все, кроме себя любимого по барабану! Нужно идти на выборы и гнать всю эту нечесть. А иначе проголосуют за нас и опять будем пять лет вести разговоры на кухне.
ответить
26 мая 2016, 11:20
Он не гибкий он эластичный.
ответить
на главную