Хватит кормить Воронеж!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   20.05.2016 | 17:20
Юлия Клименко
Просмотров: 454
Версия для печати
Хватит кормить Воронеж!

Каждый год руководство Саратовской области вдруг начинает интересоваться мнением народа. Тот, в свою очередь, так же вдруг перестает безмолвствовать, прямо и открыто высказывая все, что думает о власти. Каждый раз данные о количестве отважных граждан с активной жизненной позицией оседают в стенах регионального правительства. Зато в открытом доступе оказываются результаты анонимной откровенности.

За все то время, что жители и правители губернии развлекают себя "Опросом населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Саратовской области, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности, осуществляющих оказание услуг населению", кажется, никто еще не пострадал. Во всяком случае, я ничего не слышала о том, чтобы кого-нибудь из руководителей чего-нибудь сняли с работы, выгнали из партии или завели уголовное дело из-за народной неудовлетворенности. Ну а тем, кто выставляет плохие оценки, по-моему, вообще ничего не грозит. Кроме, пожалуй, наблюдения за тем, как Саратовская область все выбирает и выбирает вектор лидерства.

Для тех, кто мало интересуется непрекращающимся диалогом власти и общества, поясняю: каждую весну в течение месяца на официальном сайте облправительства проходит анонимный социологический опрос, призванный выяснить, насколько простым смертным нравятся транспортное и коммунальное обслуживание, а также качество дорог. Не удивлюсь, если весна была выбрана не случайно — подъем жизненных сил и все такое волей-неволей ослабляют критическое восприятие действительности. И на сей раз этот расчет вроде бы оправдался.

По крайней мере, для ряда муниципальных районов и городских округов губернии год явно не прошел даром. В общем, смотрите, восхищайтесь и завидуйте!

Головокружительный рост удовлетворенности населения организацией транспортного обслуживания — плюс 59 процентов — зафиксирован в Федоровском районе! Мало того, здешнее ЖКХ за год добавило в свой актив 14,4 процента положительных откликов, достигнув в общей сложности 50 процентов довольных им граждан. Местные дороги показали более скромный результат — плюс 6,7 процента.

В кои-то веки есть чем похвастаться городу трудовой и многих других слав, то есть Саратову. В лучшую сторону пересмотрели свое отношение к коммуналке 36,6 процента саратовцев, что, согласитесь, весьма символично. Такая, с позволения сказать, температура может свидетельствовать лишь об одном: отрасль пошла на поправку. Что, кстати, подтверждают и результаты опроса: 89 процентов респондентов качество жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) вполне устраивает. И хотя о дорогах и транспорте этого не скажешь, минус 3,7 и 5,6 процента за год — не самые впечатляющие показатели.

Да взять хоть Аркадакский район — вот уж где результаты, мягко говоря, неоднозначные. Плюс 35,6 процента — транспорту, минус 16,3 процента — дорогам и небольшой такой плюсик в размере 4,9 процента — ЖКУ. Удивительную динамику показывает Екатериновский район: по плюс 21,7 процента транспортному обслуживанию и коммуналке, плюс 2 процента качеству автодорог. Существенный прирост удовлетворенных граждан наблюдается в Краснокутском районе — 17,2 процента за транспорт; 23,2 — за ЖКУ и 15,7 процента за дороги.

Однако даже на муниципальном уровне жизнь состоит не из одних лишь взлетов. Как это ни прискорбно, но Энгельсский район, который много лет ставили в пример столице губернии, по всем трем параметрам ушел в минус. На 19,8 процента упала удовлетворенность населения транспортным обслуживанием, на 4 процента — качеством дорог и на 22,5 процента — ЖКУ. Даже думать не хочется, к чему еще хотя бы за год приведет такая динамика.

Как показывают результаты соцопроса, существенный спад произошел за год в Татищевском районе — 15, 14,2 и 3 процента. К сожалению, все минусы и у ЗАТО Шиханы — 15, 16,7 и 5,9 процента соответственно. ЗАТО Светлый тоже, образно говоря, не на коне: минус 6,4, плюс 12,7 и минус 23,6 процента. По-прежнему самыми удовлетворенными в Саратовской области остаются жители ЗАТО Михайловский. По первой и второй номинациям показатели достигли 96 и 93 процентов (рост — 6 и 13 процентов). Но, видимо, в михайловском ЖКХ что-то пошло не так, приведя в итоге к минусу 12 процентов. Впрочем, об оставшихся 78 процентах в иных муниципальных образованиях можно только мечтать.

Похоже, ни пафос, ни федеральные средства, выделенные на Год дорог в Саратовской области, до Хвалынского района не добрались. И теперь только 39 процентов тамошнего населения более или менее довольны состоянием того, к чему и синонимов-то не подберешь. А это, к слову сказать, на 24,3 процента меньше, чем весной 2015-го. Минус 7 процентов показала хвалынская коммуналка. Зато эти минусы хоть как-то компенсируются плюсом 15,3 процента, отданных общественному транспорту.

Честно говоря, я очень не завидую муниципальным руководителям. Имеющиеся в их распоряжении ресурсы тают день ото дня, подпитывая величие России и прочие наши традиционные ценности. "Дошли до того, что украсть нечего", — жалуются обделенные бюджетополучатели. И вот как в таких нечеловеческих условиях прикажете удовлетворять и население, и вышестоящие инстанции?! Выход один: жертвовать чьими-то интересами, естественно, не своими и не начальственными. Так что на этом фоне каждый плюс на вес золота.

Но только не надо думать, что деятелям регионального уровня живется намного легче. Ничего подобного! Их тоже оценивают, а потом оргвыводы делают, и иногда о них даже докладывают населению, чтобы знало, кто во всем виноват на местном уровне.

За последнюю неделю Саратовская область ничем таким вроде не прославилась. Ну разве что не попала в топ-20 регионов-лидеров по эффективности деятельности органов исполнительной власти в 2015 году. В данном случае "уд." и "неуд." выставляло федеральное правительство, на официальном сайте которого сообщается, что в "золотую" двадцатку попали Воронежская область, Чеченская Республика, Республика Татарстан, Липецкая область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Тюменская область, Тамбовская область, Hенецкий автономный округ, Московская область, Республика Ингушетия, Республика Мордовия, Чукотский автономный округ, Тульская область, Курская область, Республика Саха (Якутия), Ростовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Белгородская область.

А самое обидное, что члены кабинета министров РФ учитывали все подряд (в том числе рост частных инвестиций в основной капитал, снижение уровня безработицы, развитие малого предпринимательства, положительную динамику реальных располагаемых денежных доходов населения), а не только транспорт, дороги и коммуналку.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 мая 2016, 18:45
Зато весь Саратов на субботник ходит
ответить
на главную