Бекленищев Валерий Иванович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 16:41
Бекленищев Валерий Иванович
Просмотров: 405
Версия для печати

1Из экспертной характеристики Бекленищева Валерия Ивановича, начальника УФСБ по Саратовской области, генерал-майора. Родился в 1954 году в Свердловской области.
Истинный чекист. Чрезвычайно близок к силовым структурам, если не сказать больше, по мнению экспертов, занимает в них неплохое должностное положение, в силу которого хорошо осведомлен не только о происходящем в области, но и о тех, с кем все это происходит. Очевидно, в силу этого и не стремится к узнаваемости.
За исключением полного отсутствия чувства юмора и каких-либо проявлений самодурства, иных выдающихся характерных особенностей экспертами выявлено не было.
Умен, хорошо образован, профессионал своего дела, поэтому несколько лицемерен, бюрократичен и далеко не всегда искренен. Достаточно принципиален, упорен и последователен. Несколько коварен, но совершенно не мстителен, да и к интригам явно не склонен. Сила воли присутствует.
В связях, порочащих его, замечен не был, в скандалах не замешан, о связях с бизнес-структурами или принадлежности к каким-либо кланам информация скудная. Личный капитал незначителен, доступа к бюджету не имеет, федеральные связи ограничиваются ведомственной принадлежностью. К авантюрам не склонен, однако и в проявлениях трусости не замечен. Обладает репутацией не проявляющего своих эмоций, не агрессивного и не обидчивого человека, которому в силу его скромности, нехаризматичности и плохих ораторских способностей, помноженных на недостаток обаяния, СМИ не удалось создать положительного образа. Взаимоотношения со СМИ ограничиваются рамками пресс-конференций и официальных заявлений. Комплексы если и имеет, то профессионально скрывает. Амбициозность, самостоятельность и инициативность ограничены должностным положением.
Не чемпион Саратова по теннису, но довольно спортивен. Является Председателем СРО ОГО ВФСО «Динамо».
Женат, воспитывает двоих детей.
«И далеко не все (иностранцы, приезжающие в нашу область. - Ред.) любуются красотами местной природы и достопримечательностями».

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную