И молодая не узнает
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   27.05.2016 | 09:00
Деришев
Просмотров: 986
Версия для печати
И молодая не узнает

Денис Фадеев благополучно прибыл на новое место службы в Петровск, заселился в предоставленную жилплощадь, познакомился с соседями, узнал, до какого часа работает местный клуб, где продают хорошие соленые огурцы и капусту и качественный самогон, настоянный на вишневых косточках, чтобы все как следует обмыть. Настроение у Дениса Фадеева преотличное, готов приступить к выполнению своих обязанностей. Может, я чуть-чуть приукрасил и добавил лишнего (скажем, про клуб), но примерно так Денис Фадеев рассказал саратовским журналистам.

Еще бывший вице-губернатор области добавил, что отныне должность у него звучит как "заместитель главы администрации по общим вопросам" и что новый патрон Юрий Заигралов уже погружает его в курс дела.

Еще через некоторое время, когда они достаточно погрузились, сам Юрий Заигралов передал саратовским журналистам, что прибытие Дениса Фадеева — это усиление команды и вообще он будет отвечать за все сферы жизни. А вот назавтра, когда Юрий Заигралов после погружения уйдет в отпуск, то Денис Фадеев и вовсе станет самым главным.

Пессимист, глядя на все это, скажет, что Денис Фадеев стал наполовину меньше! Оптимист возразит и скажет, что он мог бы стать меньше на три четверти, а стал всего лишь наполовину! Ультраоптимист губернатор Валерий Радаев и вовсе сказал, что каждый район — это уменьшенная копия региона и Денис Фадеев стал еще больше, чем был. И со всеми троими можно согласиться.

Если проследить, куда за последние годы мигрировали некоторые саратовские правительственные випы с должностей и из привычных интерьеров, то обнаружатся разные стороны: как налево, так и направо и куда-то по центру.

Вот, скажем, помните зампреда ипатовского правительства бойкую Наталию Старшову? Она перебралась в свое время работать зампредом нефтегазовой компании и отвечала там за связи с внешним миром. Может, и сейчас отвечает.

Такого зампреда, как Андрей Новицкий, не забыли? Он просто перешел через два квартала и стал генеральным командиром газовых компаний, у него все хорошо, чего он и вам желает.

Зампред Алексей Щербаков плюхнулся в кресло вначале заместителя, а потом уж целиком в кресло генерал-командира Саратовэнерго. Недавно ему исполнилось 56 лет, выглядит преотлично, увлекается взыскиванием долгов с управляющих компаний.

Зампред из Маркса Юрий Моисеев уже пару лет как строит космодромы, всем доволен, в следующем году, как и обещал, должен сдать космодром в Сабуровке.

Зампред Юрий Канчер побыл-побыл в правительстве, как-то съездил к жителям в Сторожевку, у которых ослиная моча из кранов потекла, да и вернулся к истокам — в гендиректоры кирпичного, что ли, завода. Ну его, это ваше зампредство, цирк какой-то! Ни на что не жалуется. По декларациям — чуть ли не первый плантатор в области.

Зампред Дмитрий Федотов вначале ушел из правительства в администрацию Саратова, потом всем сказал, что идет в Москву, и не обманул! А как из "Москвы" (угол Московской — Максима Горького) вышел, стал работать исполнительным директором в строительной компании Леонида Писного. По-прежнему любит астрономию.

Зампред Александр Стрелюхин стал… А кем?! Гм… А вот: секретарь партии в Балакове, депутат областной думы, и еще он строит локомотивы, недавно испытания с губернатором проводил.

Знаменитый министр финансов Александр Ларионов консультирует какие-то банки и выращивает ягоды на даче. Еще гуляет с собачкой по улицам города. Если собачка, конечно, еще не в раю.

Зампред Андрей Россошанский весело и успешно занимается инновациями и наноэлектроникой в классическом университете, активно репостит в фейсбуке статьи про целебную еду, красивых женщин и Советский Союз, по которому сильно ностальгирует.

Зампред Валерий Сараев стал главой администрации Саратова, иногда по вечерам коротает время в ледовом дворце спорта.

Куда делся зампред Павел Большеданов — непонятно, но вроде чувствует себя неплохо. И вице-губернатор Александр Бабичев тоже испарился. Кстати, вы видите, сколько у нас зампредов перебывало в правительстве области?! Больше, чем туристов в Кемере.

Но в любом случае почти все вышеперечисленное звучит лучше, чем вице-администратор Петровского района по общим вопросам. Не повезло вице-губернатору Денису Фадееву! Стоп! У нас тут есть другие примеры для сравнения. Оптимистические. Ну для кого как, конечно.

Уже давно бывший мэр Саратова Юрий Аксененко после девяти лет работы городничим несколько лет провел вначале в охраняемом хостеле, а потом в лимонарии — тоже под забором и под охраной. Примерно там находился министр сельского хозяйства Александр Несмысленов. Сейчас на их месте находится бывший председатель комитета капстроительства Александр Сурков. Раньше всех там очутился и провел какие-то годы бывший министр дорожного строительства Геворг Джлавян. Сколько-то месяцев — бывший министр сельского хозяйства Марат Фаизов. И так далее, включая замминистров, депутатов и глав районов, которых перечислять неохота.

Если бы у них тогда был выбор: лимонарий или отвечать за все сферы жизни в Петровском районе, то они с радостью бы согласились на второе.

Поэтому говорить, что жизнь несправедливо обошлась с талантливым молодогвардейцем и еще вчера вторым человеком в области — это несправедливо. Нет никаких оснований полагать, что Денис Фадеев на какой-то длительный срок останется в Петровске, чтобы работать замом Юрия Заигралова, а в случае чего и самим Заиграловым.

Денис Фадеев — человек правильных взглядов, партии преданный, лояльный, а это главные качества для того, чтобы в современной России стать каким-нибудь сенатором или главой департамента.

Да вы посмотрите на его собрата-молодгвардейца Серегу Нестерова. Кем только ни работал этот многогранный организм за последние несколько лет: и банщиком, и на партийной должности, и министром правительства, и чуть ли не пастухом. А теперь в областной думе депутатствует и даже каким-то комитетом заведует.

Так что и с Денисом Фадеевым будет все хорошо. Считайте, что он в Петровск вожатым поехал. На лето. Посидит на вишневых косточках и вернется.

Но мы, конечно, не можем все знать наверняка, и нет никаких причин, чтобы в дело не вмешалось что-то глубоко личное, даже если Дениса Фадеева захотят вытащить из петровских зарослей обратно на автострады и в здания выше трех этажей.

Вполне возможен и такой вариант: к Денису Фадееву приезжают специальные люди, чтобы сделать ему груминг, а потом сказать: "Поехали! Надобен теперь. На каждую область наряд пришел в Совет Федерации — дури много в стране, кому-то надо там ее легитимизировать. Будешь сенатором!"

А изрядно похудевший, загоревший и чуть бородатый Денис Фадеев им громко отвечает: "Что?! Какой Совет федерации, господа?! Какой сенатор?! Видели бы вы, какую я вырастил капусту! Пойдемте покажу!" И такое возможно еще как.

Надо дать ему время, только погружается человек, только приступил. И Денису Фадееву хочется сказать крылатыми уже словами Дмитрия Медведева: держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 мая 2016, 13:49
"И Денису Фадееву хочется сказать крылатыми уже словами Дмитрия Медведева: держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! " Или словами Президента : "Она утонула".
ответить
27 мая 2016, 20:16
молодец-живо,весело,афористично
ответить
27 мая 2016, 21:10
Как ни странно,но в этом физическом мире существует некий парадокс-есть определенное вещество,которое никогда не тонет. При том,что плотность этого вещества бывает и ниже плотности воды!
ответить
31 мая 2016, 15:21
писал:
27 мая 2016, 21:10
Как ни странно,но в этом физическом мире существует некий парадокс-есть определенное вещество,которое никогда не тонет. При том,что плотность этого вещества бывает и ниже плотности воды!
Ни кто и не верит, что от него будет польза.
ответить
на главную