Приключения микроэлектроника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   03.06.2016 | 16:38
Деришев
Просмотров: 331
Версия для печати
Приключения микроэлектроника
На фото:
Андрей Россошанский

Микроэлектроник, нанотехнолог, кибернетик и инноватолог (или инновацист) Андрей Россошанский решительно выступил с заявлениям перенять опыт Китая по борьбе с организованной преступностью в интернете. Нанотехнолог сказал, что в Китае с этим делом все серьезно, вплоть до смертной казни. Как сообщает ИА "Версия-Саратов", специалист рассказал, что блокировать вредоносный сайт можно за день, но создаются-то они быстрее. "Мировой рекорд — 10 секунд", — отметил Андрей Владимирович и предложил разработать в Саратовской области законопроект об ужесточении ответственности, а после продвинуть его на федеральном уровне.

Надо сказать, что Андрей Владимирович немного ошибся. Во-первых, не за десять секунд, а за пять. Во-вторых, не сайт, а кубик Рубика. Пацан такой есть в Америке, звать Лукас Эттер, собирает кубик за 4,90 секунды. Я попробовал, и тоже получилось собрать за это время, только квадратики все равно разноцветные. Но неважно, главное же повертеть кубик — вдруг на квадриллионный раз получится?

Под новостью с предложением микроэлектроника читатели уже накидали ему встречных предложений: не хочет ли он вначале перенять другой опыт Китая — в сфере борьбы с коррупционерами, у китайцев с этим тоже все серьезно, вплоть до исключительной меры.

Действительно, в Китае проворовавшихся чиновников и руководителей крупнейших госкомпаний иногда ставят на ворота футбольного стадиона, и люди в униформе пробивают им очередями пенальти.

Кстати, в прошлом году на ворота поставили бывшего руководителя китайских железных дорог товарища Ли Чжицзюня. Тот, как Третьяк с канадцами, поймал все, что в него выпустили.

Причем именно при этом товарище в Китае по железным дорогам стали бегать скоростные поезда из советских радостных брошюр 60-х годов "Какое будущее нас ждет". Не помогло это Ли Чжицзюню: за общую сумму взяток в 10 миллионов долларов ему сказали: "Ваш выход, товарищ!"

Конечно же это не наш метод. У нас мораторий на смертную казнь с 1997 года. По тем гуманным соображениям, что на ворота все-таки можно поставить невиновного, как это было, например, с человеком, которого расстреляли вместо маньяка Чикатило. Самого убивца тоже расстреляли через какое-то время, но вот того несчастного уже не вернуть. Был бы в тюрьме, выпустили бы с извинениями и компенсацию дали.

Но указывать Андрею Россошанскому, как в Китае борются с коррупцией — путь верный, но самый простой. А дело чуть-чуть в другом.

Неглупым, в общем-то, людям совершенно невдомек, что Китай стал второй державой мира не потому, что там ограничивают интернет — это ритуал, дань традиции, — ну нельзя там вольнодумничать по поводу компартии и определенных исторических лиц из трех букв.

А потому что некто Дэн Сяо Пин в конце семидесятых годов, когда на Брежнева вешали очередной орден, открыл ворота западным корпорациям и сказал: "Заходите! Мавзолей Мао и монастырь Шаолинь — это очень хорошо, но станет еще лучше, когда они будут смотреться на фоне заводов "Эппл". И корпорации зашли. Тогда и интернета-то никакого не было! Чтобы его запрещать и ограничивать.

А Америка стала державой номер один тоже не потому, что там есть закон об иностранных агентах, кстати, совершенно иного содержания, чем нам желают представить штатные и внештатные пропагандисты.

Можно сколько угодно напринимать законов об иностранных шпионах и ограничении интернета, можно, простите, не ограничиваться опытом Китая, а рассмотреть и другие более передовые опыты, но треклятые футуристические поезда не начнут от этого летать по маршруту Саратов — Москва, а средний доход саратовца не приблизится к французскому или британскому уровню.

Куча стран с самыми ярыми ограничениями, запретами, режимными объектами на каждом шагу влачат жалкое существование.

Они стерегут ценности, которых у них нет, они охраняют секреты, которые никому не нужны, они преследуют тех, кто не может им никак навредить. Гигантская часть государственного ресурса растрачивается на государственную же паранойю.

Вот Андрей Владимирович бывал же в Соединенных Штатах?! Если да, то он лучше меня расскажет, что там можно проехать всю страну с запада на восток, с севера на юг, заваливаться с экскурсионным любопытством в мэрии различных городов и городков, и никто его не спросит, не скажет: "Что ты, саратовский микроэлектроник и нанотехнолог, тут у нас в Оклахоме делаешь? Да ты шпион! А ну пойдем к шерифу! Куда украденный микрочип дел от седьмого айфона?! Тебя Радаев послал! Личный досмотр! Та-а-ак, в карманах нет… Ну что ж… Эй, кто там, прикройте дверь!"

А в других странах, где очень все хорошо и серьезно с безопасностью, за один неверный шаг в сторону его могут обвинить в шпионаже и отправить на каторжные работы на шесть лет. И он там будет добывать щебень в компании местных жителей, один из которых ненароком высморкался рядом с портретом вождя, а другой увидел это и засмеялся.

И тогда министр иностранных дел господин Сергей Лавров будет вынужден звонить и засылать своих эмиссаров в эту далекую и чудную страну, чтобы вызволить Андрея Владимировича.

Люди из чудной страны, выстроившие идеальную систему безопасности, охотно согласились бы отдать нам нашего дорогого Россошанского и снять с него обвинение в шпионаже, но взамен потребовали бы немного зерна. Сколько-то там тонн.

Российский МИД обратился бы к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: дайте зерно товарищам за своего Россошанского.

А Валерий Васильевич сказал бы, что в этом году мало центнеров с гектара собрали, но может дать подсолнечник.

Люди из чудной страны, узнав об этом, радостно бы воскликнули: "О! Еще и подсолнечник хотим! И редиску!"

Радаев понял бы, что попал впросак, и заявил бы через правительственную газету, что Андрей Россошанский находится на своем рабочем месте в университете, занимается, как и прежде, микроэлектроникой и его решительно никто не отправлял на каторжные работы, это чья-то неумная шутка!

Президент СГУ Коссович подтвердил бы, что сегодня утром видел Андрея в лаборатории и знакомился с результатами его работы — они блестящи!

И фотография улыбающегося Андрея Владимировича на фоне осциллографа. Архив в правительственной газете большой. А канал "Саратов 24" сделал бы сюжет про Андрея Россошанского.

Чудные люди из чудной страны немедленно бы возмутились и прислали фотографию Андрея Россошанского на фоне щебня!

Хитрый Валерий Радаев тут же бы поместил эту фотографию на правительственный сайт и открыл бы голосование: "Узнаете ли вы в этом человеке Андрея Россошанского и надо ли за него отдавать зерно и свеклу, которые мы хотели раздать бедным на ярмарке? Или вы поддерживаете президента Коссовича в том, что Россошанский на месте?"

86 процентов проголосовавших жителей Саратовской области ответили бы: "Нет, не узнаем, это какой-то инновацист, не надо за него народное добро отдавать. Политику президента полностью поддерживаем". Безо всякого злого умысла, кстати.

Потому что каторжные работы — это не олл-инклюзив с трехразовым питанием и полуночным супом вдобавок, а на подорожнике с клевером Андрей Владимирович изрядно бы исхудал. А 14 процентов жителей Саратовской губернии сказали бы: "Да, узнаем, но зерно и овощи отдавать за него не надо, он хотел интернет ужесточить".

Валерий Радаев сказал бы через газету: "Правительство области всегда прислушивается к мнению народа, так будет и сейчас! Это наша основная задача и, если хотите, наш долг перед народом!"

Андрей Владимрович писал бы углем на лопухах письма: "Пожалуйста! Это я! Хочу вернуться домой! Пожалуйста вам! Не буду больше предлагать ужесточать законы об интернете! Не надо никого сажать в тюрьму! Надо быть открытыми миру и добрей к людям! Пожалуйста прошу!" И это письмо непременно дошло бы, но его перехватывали бы охранники из соображений безопасности — мало ли что он там написал, может, секрет щебня выдал?!

И в конечном итоге через шесть месяцев Андрея Владимировича выкупили бы жители Оклахомы по призыву шерифа, который увидел бы нашего героя в сюжете CNN: "Он хороший парень, этот русский! Фотографировался с нами! Давайте скинемся!" И обменяли бы они нашего микроэлектроника на консервированного тунца и отправили бы на родину.

Он вернулся бы в Саратов и стал бы правозащитником. Ну?! Разве хочет такого развития событий Андрей Россошанский?!

Вот и я думаю, что нет. Так что не надо, дорогой Андрей Владимирович, ужесточать что-то в интернете, лучше и дальше заниматься микроэлектроникой. К тому же с первым все неплохо получается у старших товарищей — депутатов государственной думы. Результаты их работы в этом направлении просто блестящи!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
4 июня 2016, 20:43
А про что статья? Россошанский - способный, достойный человек. Даже сейчас успешно совмещает службу в СГУ с работой директора теннис-центра.
ответить
5 июня 2016, 22:13
ну так, пусть он снала потренируется в такой борьбе в А́льма-ма́тер, а там уж будет перенимать опыты ...
ответить
6 июня 2016, 13:31
Он микро- и наноэлектроник.
ответить
8 июня 2016, 19:28
Он мозгоклюй!Спросите!
ответить
15 июня 2016, 18:09
Он пустое место и ранее во власти и сейчас
ответить
на главную