Славные парни
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   10.06.2016 | 09:00
Деришев
Просмотров: 1130
Версия для печати
Славные парни
На фото:
Валерий Радаев и Валерий Сараев

Валерий Радаев и Валерий Сараев поехали на Кумыску. Валерий Радаев был в костюме, а Валерий Сараев в пиджаке, сорочке и галстуке. И в штанах, конечно, тоже. Да, они теперь, как батончики "твикс" — всегда вместе. Будто привороженные. Или как Петя и Гаврик из "Белеет парус одинокий". Шныряют по улицам и огородам. Не все ж в кабинете торчать, бабьи ябеды слушать. А весело им, я вас уверяю! И, самое главное, от отца вечером не влетит: "Где был, я тебя спрашиваю?! Ах, на Кумы-ы-ыске?! Ах, Валерка потащи-и-ил!"

А на Кумыске работа шкворчит и пенится. Оранжевые мужики черный асфальт параллелепипедами кладут, передыху не знают. Это все потому, что накануне приехал человек — фельдъегерь из Москвы — и привез в саквояже деньги — на дороги в Саратове. "Нате вам, — говорит, — горемыки, министр финансовый всероссийский вам жалует. Подлатайте тут у себя чуток, а то министр обороны был у вас, так сперва аж испугался: думал, российские воздушно-космические войска ваш Саратов с Сирией перепутали".

И городские депутаты тоже выделили деньги. И областные тоже. Всего 600 миллионов рублей. Это мало, но в прошлом году было вообще 100. Вот поэтому и действуют оранжевые мужики сейчас на Кумыске.

Валерий Радаев издалека увидел их и говорит Валерию Сараеву: "Какие у них чистые накидки! И сами такие статные!"

А Валерий Сараев ему отвечает: "Это у нас элитное дорожное подразделение. Они и голыми руками могут асфальт класть, но гострудинспекция не позволяет, штрафами грозит. Вон командир их — Рушан Абубекеров. В Китае жил, у монахов учился, летать умеет, если не очень высоко, и ночью видит, как сиамский кот".

Позвали Рушана Абубекерова. Командир отрапортовал: "Так что, ваши благородия, по 300-400 метров в день дорог ремонтируем. Американская "Дельта" так не сможет! Им мороженое подавай, кофе и жвачку на обочину — без этого они не в состоянии работать. А мои ребята могут землю есть, раз в сутки воду пить. Они гравий заместо арахиса употребляют. В десять дней закатаем тут все!"

Валерий Радаев похвалил: "Вы бренд области! Как гармошки. Нет, лучше — как калачи! Мы вас на выставку в Германию повезем. А потом туристов будем к нам возить из заграницы. Только я вот что думаю: а давайте не за десять, а за пять дней! Ночью работайте! Вы ж и ночью без фонарей можете!"

Рушан Абубукеров поднялся над землей: "Это нам только в радость! Будет ночью! Ночью хорошо, потому что от Луны притяжение меньше и асфальт легче!"

Валерий Сараев сказал Валерию Радаеву: "Это ты хорошо придумал. Надо чтобы все рабочие по ночам работали. Курсы организуем — ночной удар!"

Тут подошли люди с телецентра, и Валерий Радаев сообщил им: "С помощью доброго слова и катка можно отремонтировать больше дорог, чем просто с помощью доброго слова. Я прошу две вещи: гарантии и технологии. Если вы предлагаете мне технологии, но отказываете в гарантиях, вы относитесь ко мне без уважения! Ничего личного, это просто мои приоритеты".

Телевизионщики ушли, а Валерий Сараев ошалел: "Ты откуда так говорить умеешь?! Я даже хотел сейчас отдать тебе все деньги и телефон!"

Валерий Радаев подмигнул: "Книжку вчера читал. Как говорить коротко и мудро на примере итальянских философов 20-го века. Дам потом тебе. А я теперь так в Москве буду разговаривать на госсовете".

И друзья умотали смотреть другой объект — новый склад видеомагнитофонов фирмы "Реванш", там можно лазить хоть целый день и охранники орать не будут. Зато будет хотеть сфотографироваться женщина в короткой юбке — хозяйка склада. Валерий Радаев шепнул ей: "Есть два способа понять женщину, и оба они не работают!" Хозяйка игриво расхохоталась, а Валерий Сараев опять чуть не отдал Валерию Радаеву все деньги. Весело им, говорю же!

А главу города Олега Грищенко они с собой не берут в компанию. Не заходят за ним в городскую думу, не говорят: "Айда на гору! Айда на склад! Айда на крышу! Айда на трамвае кататься!"

Олег Грищенко всем говорит, что в этом совершенно нет никакой проблематики, вовсе не обидно ему: "Да больно мне надо с ними! Я таких друзей — за одно место и к Шинчуку в музей! Ходят, шатаются везде, радуются друг другу — два Вале-е-еры! А вы спросите у второго Валеры: он вообще знает, какие дороги он ремонтирует? Ничего он не знает! Он нам, депутатам, должен сказать, а он не говорит! Потому что сам не знает! Может, вон там лучше отремонтировать, а не здесь! А может, здесь, а не там! А он не знает ничего! Вот и пусть сами там ходят, улыбаются!"

Впрочем, Олегу Грищенко немного обидно. Потому что раньше он тоже везде лазил и все смотрел.

А теперь вот появился Валерий Сараев, и такой тихий-тихий, но поперек вылез уже, теперь он первый авиамоделист и собиратель гербария в Саратове!

Ну ничего, у Олега Грищенко есть друзья получше. Например, депутат городской думы Сергей Козин.

А Козин, он отличник в школе был, голубя как-то раненого выходил, директор перед всеми учениками на линейке хвалил. И еще электричеством увлекался, моторчики у него были, паяльник. Гирлянду на елку он всегда своими руками делал, ребята из класса завидовали. Еще писал письма Алисе Селезневой. В общем, отличный парень. Олег Грищенко давно Козина знает, доверяет ему.

И Сергей Козин за Олега Грищенко горой. Ну, горкой. У них была комиссия в городской думе, так Козин больше всех там выступал. Заместителя Валерия Сараева Сергея Пилипенко чуть до слез не довел. "Где, — говорит, — вы деньги взяли на ремонт дорожек в парке Липки?! Мы их не закладывали в бюджет!" Сергей Пилипенко растерялся: "Я ничего не знаю. Это само собой как-то все получилось. Я раньше знал, но дома забыл". А Сергей Козин ему: "Я вас выведу на чистую воду, вы мне все расскажете!"

А потом он вышел в коридор к корреспондентке телецентра и был краток: "Я так вам скажу: в этот раз мы, депутатский корпус, примем все меры! Мы контроль устроим за ремонтом дорог. Я все буду контролировать. Я активный человек. Мы тут все активные в городской думе. Общественников подтяну. Я Ландо знаю. Да его все знают. Жестко все очень будет". Вышли другие депутаты из зала заседаний и стали говорить корреспондентке: "А у меня тоже на участке ямы! А я, может, тоже хочу, чтобы у меня ремонт был! Пенсионерки ко мне пристают с вопросом: когда ты, Дмитрич, нам дороги сделаешь?!" А Козин опять корреспондентке: "Жестко все будет! У меня так!"

Надо ли говорить, что после этих слов корреспондентка безумно влюбилась в Сергея Козина и до полуночи сочиняла в свой дневник стихи, ему посвященные?!

Олег Грищенко в это время сидел в городской думе и писал на планшете: "Партия наша старается, деньги выделяет на ремонты, люди нам верят и верят в будущее. Инициативность — наш залог успеха. А администрация ничего не знает. Скоро выборы будут, а люди посмотрят и что они скажут?! Он же ничего не знает, Навохудоносор этот! Конкурсы надо было проводить, а потом подряды делать. Скоро абрикосы поспеют и яблоки. А конкурсы не провели. Все прозрачно должно быть. Да потому что он ничего не знает! Валеры эти!"

Потом Олег Грищенко позвал консультантов из пресс-отдела: "Вот я тут написал — пусть на сайт наш официальный и на другие сайты". Консультанты спросили: "Можно мы чуть-чуть подредактируем? А то так красиво нельзя писать, как вы, вас в Сорбонну после этого забрать могут!" Олег Грищенко ответил, что можно.

На другой день на официальном сайте и на информационных сайтах города появились статьи: "Олег Грищенко о ремонте дорог: деньги должны идти не на заплатки", "Олег Грищенко обеспокоен организацией ремонта дорог", "Олег Грищенко недоволен уровнем прозрачности расходования средств на дорожный ремонт в Саратове" и другие.

В общем, освоение 600 миллионов рублей на саратовские дороги началось. Мы будем следить за развитием событий.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
10 июня 2016, 13:11
Настоящий юмористический рассказ получился. Хоть сейчас в книжку. Молодец!
ответить
10 июня 2016, 17:53
Лол, кек. Проиграл с подливой
ответить
11 июня 2016, 08:25
Радаев действительно последнее время ведет себя как-то странно, так, как- будто ему врачи бегать прописали. И что главное, постоянно при этом говорить. А вот когда он говорит, то раскрывает главный секрет Мальчиша,и проклятые Буржуины сразу понимают, какая у нас вторая проблема после дорог.
ответить
11 июня 2016, 13:41
говорить все научились и грищенко научился а вот все что надо было когда управлял городом не делал вот и сейчас перед выборами затих чтобы уйти в москву это надо быть просто дураком чтобы за него проголосовать
ответить
13 июня 2016, 08:49
деришев прав! Где был Козин, когда асфальт ложили коекак на 1 год?? Чтож не контролировал? Был в доле с Макаровым?
ответить
13 июня 2016, 12:28
Без Радая и Сарая

Наша жизнь была б другая.
ответить
16 июня 2016, 13:29
Оба вора-РЫдаев и Грищ не могут распелить деньги! Грищ расстроен, что львиная доля уплывет в карман РЫдаева и его друзей! А Грищу обидно! Рыдаев незаконно постоил на Кумске коттедж, а теперь дорогу тянет! Сволочь необразованная!
ответить
16 июня 2016, 17:05
писал:
16 июня 2016, 13:29
Оба вора-РЫдаев и Грищ не могут распелить деньги! Грищ расстроен, что львиная доля уплывет в карман РЫдаева и его друзей! А Грищу обидно! Рыдаев незаконно постоил на Кумске коттедж, а теперь дорогу тянет! Сволочь необразованная!
Гостю 13.29. Может, они, конечно, и "сволочь необразованная", но слово "распелить" пишется через И. Проверочное слово "пилят".
ответить
на главную