Бурдавицын Александр Васильевич
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 16:45
Бурдавицын Александр Васильевич
Просмотров: 2118
Версия для печати

2Из экспертной характеристики Бурдавицына Александра Васильевича, начальника управления юстиции России по Саратовской области, генерал-майора ФСБ России, почетного гражданина республики Калмыкия.
Родился 7 февраля 1960 года в городе Саратове.
Характер волевой, выдержанный, отважный. Беспощаден к врагам государства. В скандалах не замечен, к проявлению самодурства и излишней обидчивости не склонен. Комплексами не обременен.
Истинный чекист, преданный избранному служению. Умен, отличается высоким профессионализмом и работоспособностью. Прекрасно осведомлен о процессах, происходящих в области и за ее пределами, близок к представителям силовых структур. По мнению экспертов, амбициозен и не всегда правдив, обычно не склонен к поиску компромиссов, но в случае необходимости владеет этим искусством в совершенстве.
Должностное положение охарактеризовано экспертами как достаточно высокое, образованность и репутация соответствуют положению. Экспертами отмечены склонность к интригам, коварство и лицемерие, но при этом - низкая обидчивость и отсутствие мелочности. С коллегами поддерживает ровные деловые отношения и пользуется у них авторитетом. Довольно самостоятелен, но признает и использует преимущества работы в команде. Прекрасный оратор, хотя не всегда искренен, порой излишне эмоционален, что вкупе с отмеченной экспертами харизмой позволило, несмотря на отсутствие собственных медиаресурсов, создать неплохой образ в СМИ. Обладает изрядным чувством юмора. Запомнился федеральным СМИ, когда в 2007 году на Пасху, будучи начальником ФСБ по Калмыкии, подарил архиепископу Зосиме и в его лице всем православным прихожанам бюст Путина.
Информация к размышлению
Накануне Рождества того же года, во время награждения архиепископа Зосимы медалью «200 лет МВД России» Александр Бурдавицын подарил ему книгу об истории Российского государства, а вот к Пасхе порадовал и наглядным пособием по новейшей истории. Нужно отметить, что Зосима подарки оценил и осенью того же года наградил Александра Васильевича церковным орденом Дмитрия Донского II степени - «за вклад в предотвращение деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов».

Экспертами не был отмечен высокий уровень бюрократизма, и в то же время зафиксирован довольно высокий показатель таких качеств, как скромность, принципиальность, пунктуальность, предсказуемость, последовательность и упорство в достижении цели, что характеризует Бурдавицына как почти идеального чиновника. Картину портит разве что довольно низкая экспертная оценка справедливости и относительно высокая оценка мстительности, что, впрочем, отчасти компенсируется низкой инициативностью и отсутствием раздражительности.
Федеральные связи за пределами ведомства охарактеризованы как невысокие. Доступ к бюджету практически отсутствует, эксперты предположили некоторое участие в бизнесе и наличие неплохого личного капитала.
В прошлом выдающийся спортсмен, трехкратный чемпион СССР по тройному прыжку. Отмечен многими наградами Родины и благодарностями руководства.
Разведен. Имеет дочь.
«Вы по зову совести согласились взвалить на себя такую ответственность за народы Саратовской области, которые делегировали вас сюда».

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную