Горячие головы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   18.06.2016 | 11:00
Деришев
Просмотров: 730
Версия для печати
Горячие головы

Валерий Сараев как раз новости смотрел по LED-экрану про то, что во французском сенате хотят отменить российские санкции и войти в Таможенный союз, а на заводе "Сухого" построили истребитель 6-го поколения, который может летать как задом, так и передом и еще вверх ногами. Тут к нему пришли люди и сказали, что с лекцией надо выступить на патриотическом форуме. Валерий Сараев выключил телевизор, повязал малахитовый галстук и поехал выступать.

На форуме сидели грустные мужчины и женщины, а поверх некоторых были ордена со значками. Валерий Сараев вышел за трибуну и произнес: "Что наша жизнь?! Это дорога! Как родился, так и пошел до предела! Дороги бывают разные. Горные, лесные, грунтовые, асфальтированные, бетонные, воздушные и морские. А еще есть саратовские дороги. У них нет начала и конца. Но скоро все изменится, потому что нам повезло и у нас появились деньги, и мы сейчас хотим, чтобы у нас все было по конкурсу, и сейчас работаем над этим".

Грустные мужчины и женщины кивнули Валерию Сараеву и даже чуть-чуть улыбнулись. А тот хлебнул воздуху и продолжил: "Но это не главное! Самое главное — это уберечься от западных ценностей. Кто от них уберегся, тот путь продолжил. А кто нет — тот остановился и провалился!"

Грустные мужчины и женщины стали вовсю хлопать и кричать: "Браво! Браво!" Валерий Сараев скинул пиджак и стал ходить взад и вперед, как истребитель 6-го поколения: "Гоните западные ценности! Не нужны они нам и нашему товариществу! Что может быть дороже товарищества?! Я вам скажу: ничего! Как по латыни "товарищество"? Никак! Не знают латинцы такого! Что мне все? Телефоны эти? Зачем?! Цацки! Как бабе с ними забавляться? Не бывать такому!"

Валерий Сараев вырвал из кармана импортный смартфон, замахнулся и разбрызгал его по полу. Зрители кидали в него пионы: "Браво-о-о! Бис! Бис!" Валерий Сараев начал лупить интерактивный экран и проекторы: "Не нужно нам все это! Чего нам тут высиживать? Кому? Завтра же вперед! Выступаем!"
Устроители форума ошалели: "Так он нам тут все разнесет! Надо звонить кому-нибудь! Олегу Грищенко звонить! И губернатору!" И побежали трезвонить в городскую думу.

Олег Грищенко был у себя в кабинете. Он на стол ноги вытянул, а потом еще и сложил их — получился ковбой. На животе он держал планшет и нажимал в разные места указательным пальцем. Выходило: "Здравствуйте, пишет вам пенсионер Виктор Андреевич с Уфимцева. А Сараев, который глава администрации, он ничего не делает. И мусор плохо стали вывозить, не то что раньше..." Тут и зазвонил телефон. Олег Васильевич взял трубку, послушал, вспомнил любимую книгу и прокричал женским голосом: "Грищенко? Нету его! Сама целый день ищу! Секретарши сказали, что я здесь? То есть Грищенко этот! Нет, нет! Они ошиблись!"

Устроители форума стали звонить Валерию Радаеву. А тот в это время был в правительстве и говорил о Дне России. Его слушали члены правительства, ветераны и соцработники. Валерий Радаев сказал: "День России — это не случайная дата. Юрий Гагарин полетел на День России. Пушкин написал "Евгения Онегина" на День России. Дмитрий Донской победил на День России. Олимпийские игры в Москве и Сочи тоже прошли в День России. Каждый из нас — День России. Пока мы есть, всегда будет День России". Тут ему дали телефон, который истошно кричал устроителями форума. Валерий Радаев выслушал и улыбнулся всем: "Вот городские власти активно занимаются продвижением! Мне сейчас передали про Валерия Сараева. Таков молодец! Но все же сказать им, что они молодцы, еще рано, но они стараются! Надо продвигать наши тюльпаны!Нашу клубнику! Нашу Кудеярову пещеру! Я поручил министерству дорожного строительства, чтобы вырыли еще пару Кудеяровых пещер. Пусть их будет несколько! В рамках развития туризма. Пирамида же в Египте тоже не одна! Их три там! Во-о-от!" И все согласились: "Да! Да! Это гениально! У нас тоже будет три Кудеяровых пещеры!" Валерий Радаев кивнул всем, тепло попрощался и поехал на стадион "Локомотив" на совещание.

Ошалелые устроители форума начали звонить Александру Ландо. Тот смотрел телевизор и одновременно обедал в общественной палате. Солянка, котлеты на пару, редиска молодая и зеленый лук.

По телевизору показывали, как Венецианская республика хочет войти в состав России, желательно в Саратовскую область, и что в правительстве РФ готов проект о создании в Северном Ледовитом океане подводных городов, управляемых роботами.

Тут у него зазвонил телефон. Он взял трубку, выслушал, хрумкнул редиской и сказал: "Мы недавно ездили в село Лох, а там водяная мельница. Такая чудная! Ни у кого такой нет. В Венеции такой нет, хоть у них воды много. На Западе вообще таких нет, правильно говорит Валерий Николаевич! Да подождите вы! Да не переживайте вы так. Тоже туда поезжайте. В село Лох. Там кедры растут. Рыбалка. Но главное — мельница. Вода бежит, колесы крутятся. Это такое чудо! Все езжайте в Новобурасский район! И там форум проведете. Мельничка — не наглядеться, мы вот съездили! И вы тоже. Все-все, у меня совещание. Про кедры. Звенящие кедры России".

Устроители форума опять стали звонить Олегу Грищенко. Тот, не меняя позы, тыкал в планшет: "Я Ангелина Игоревна, живу на Навашина. Это просто безобразие, как работает администрация! А у нас осенью выборы! Прошу задуматься над этим серьезно!"

Тут зазвонил телефон. Олег Грищенко взял трубку и проговорил басом: "Грищенко? Его нет! Вам же говорили. Он на территории! Сараев?! Это не по нашей линии, это в администрацию звоните! Или позвоните Радаеву! Они всегда вместе, как Чук и Гек!"

Валерий Радаев был на стадионе "Локомотив". С ним вместе спортивный министр. Они смотрели, как делают ремонт. Спортивный министр говорил, что на "Локомотиве" сделают три площадки для городошного спорта. Валерий Радаев одобрительно кивал: "Очень хорошо! Очень! Надо играть в городки. Потому что в городки нигде не играют. Ни в Турции, ни в Испании. Это наш бренд. Будем привлекать туристов, будем развивать! На море не будут ездить, к нам будут. И быстрее тут ремонтируйте. Если надо ночью ремонтировать, то в ночь выходите! У нас даже ночью должен быть День России!"

Спортивный министр полностью соглашался: "Будем! Все сделаем. Прожекторы включим, фонари на телефонах!" Валерий Радаев заметил: "Не надо прожекторов и фонарей! У нас ночи светлые теперь. Надо использовать это".
Тут у Валерия Радаева зазвонил телефон. Он выслушал и воскликнул звонко, на весь стадион: "Жизнь кипит, а трудности нас не пугают! Раньше мы не выращивали утку, а теперь будем! Раньше у нас не было осетров, а теперь будут! Воплощение идей, радость всходов, долгожданный водоворот событий и сконцентрированный оптимизм — вот что должно нами двигать и направлять вперед! Все меры принимаются, результат не заставит ждать!"

Спортивный министр спросил: "А кто это, вашество?" Валерий Радаев ответил: "Звонили с патриотического форума, просили принять меры. Я сказал, что принимаются. Вера и упорство — залог успеха и путеводная наша звезда. Поехали обедать!" И губернатор поехал в "Кулинарию" на Горького.

...Через три дня было внеочередное заседание городской думы. Валерий Сараев в малиновом галстуке вышел за трибуну и сказал: "Мы отремонтируем Чапаева, Рахова, Московское шоссе, Большую Казачью, Бабушкин взвоз, Слонова, Советскую, Горького, Панфилова, Высокую, а еще сделаем тротуары на Московской".

После чего он сел на место, а вышел его меньшой брат — председатель дорожного комитета Булат Гайнанов и стал ловко отвечать на вопросы депутатов. Депутаты чуют, Гайнанова им не взять, гладкий черт, выскользает: тут у него транш, там закон, здесь норматив... Депутаты отправили Олегу Грищенко сообщение: "Выручай, засыпались!"

Олег Грищенко сказал: "Вы знайте, деньги на дороги выделила партия "Единая Россия"! Вот тут люди, обычные пенсионеры, справедливо пишут, — глава города показал на свой планшет, — если все плохо будет, это осенью отразится на выборах! Вы деньги размажете, а они казенные! Весной дорог не будет! Я вас вообще не знаю, вы зачем там?! Что вы там делаете?! Кому?! Вы лучше идите себе, идите отсюда!" Обрадованный Гайнанов ушел.

После заседания газетные и телевизионные журналисты спросили у Олега Грищенко, что он про все думает, что советует. Он им ответил: "Все отлично. Деньги наша партия выделила. Ничто не мешает делать и ремонтировать! Так что все хорошо, вперед! Все будет. Но если администрация станет плохо работать, то дорог точно не будет. А вообще, вы у администрации спросите, пусть они скажут". Журналисты стали искать Валерия Сараева, но того нигде не было. Обратились к его помощникам. Те сказали: "Он пошел пешком инспектировать улицы города".

Валерий Сараев шел пешком по улице Московской и заходил в каждый салон сотовой связи, чтобы купить новый телефон. Его зам Сергей Пилипенко был рядом и советовал насчет разрешения экрана и оперативной памяти. "Мне бы небьющийся, — говорил Валерий Сараев, — а то прошлый выпал, разбился..." Всю Московскую прошли — от вокзала до набережной. Выбрали. И чехол взяли плотный — для надежности.

P. S. Описанные события, действия, эпизоды и поступки персонажей вымышлены, хотя они и основаны на реальных событиях, действиях, эпизодах и поступках оригинальных персонажей.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
18 июня 2016, 15:18
ЖЗЛ - жизнь замечательных людей!!!
ответить
18 июня 2016, 22:28
Что за лица. ужас наводят
ответить
20 июня 2016, 10:28
писал:
18 июня 2016, 22:28
Что за лица. ужас наводят
Энто Вы зря ! Посмотрите, какие одухотворенные физиономию, особливо в центре фотографии, Прямь Святая Троица. И глядя на каждого можно долго предаваться рассуждениям о их "достижениях"
ответить
20 июня 2016, 16:50
Основаны на реальных поступках? Не зря значит врут, что Сараев на нервной почве айфон раскокал?
ответить
20 июня 2016, 16:54
писал:
20 июня 2016, 16:50
Основаны на реальных поступках? Не зря значит врут, что Сараев на нервной почве айфон раскокал?
С такими нервами лечиться надо, а не городом управлять.
ответить
22 июня 2016, 22:18
а ведь все "налево" смотрят !
ответить
на главную