Особняк нашей мечты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   01.07.2016 | 12:06
Деришев
Просмотров: 622
Версия для печати
Особняк нашей мечты

Некоторое время тому назад в редакцию позвонил незнакомец и сообщил новость настолько жуткую, что мы даже не сразу решились ее разместить во избежание мести со стороны неопознанных бермудских сил. Но набравшись смелости и призвав в помощь светлые силы, редакция все же опубликовала сообщение незнакомца. А дело в том, что в пустующем много лет "особняке Аяцкова" в Октябрьском ущелье по ночам горит свет!

Конечно же, этот особняк уже давным-давно не принадлежит Дмитрию Федоровичу, его лет десять как экспроприировали в собственность государства, и сейчас он находится на балансе управделами правительства области. Но все его знают как "особняк Аяцкова".

Непосредственно перед публикацией жуткой новости редакция обратилась к начальнику управления делами правительства Николаю Замарину, и тот сказал, что самолично пойдет в особняк в полночь и прикончит хоть дракона, хоть полтергейста, хоть самих пришельцев с Альдебарана. Так и сказал: "За сигнал спасибо, я обязательно пройдусь проверю, чем там по ночам занимаются. Там должна быть только охрана".

С тех пор никто из нас не звонил Николаю Замарину, но мы уверены, что с ним все порядке и его не утащили в потусторонний мир, хотя бы потому, что он и так в правительстве Саратовской области работает.

Но дело не в этом. А в том, что на очередном редакционном совете мы стали думать, что делать с "особняком Аяцкова", чтобы его не посещали по ночам рептилоиды, лепреконы, кикиморы и волколаки.

Вы спросите: почему мы? А как же?! Сами посудите: более десяти лет назад жилтоварищество уплотнило Дмитрия Федоровича, изъяв по суду у него такую громадную площадь!

Европейским светилом бывший губернатор не являлся, хоть и орденов, грамот, званий и научных степеней у него, как у зимбабвийского принца. Поэтому звонить куда надо, грозить уехать на юг и решить вопрос он не мог. Вот и все — особняк перешел в социалистическую собственность. Но жилтоварищи не поняли, что с ним нужно что-то делать. Хотели и профилакторий, и детский сад, и пионерлагерь, яростно там спиливали и сдирали непристойное — голых египетских озирисов с барельефов. Не получилось с детским садом.

Особняк даже выставляли на продажу. Лет шесть-семь назад это было. Ездила туда депутатская комиссия, члены ее бродили из залы в залу, чмокали губами, щурились.

Оценили его тогда что-то в миллион с лишним евро. Но ни дубайские шейхи, ни отечественные газовики-нефтяники риелторов в Саратов не засылали.

Сейчас особняк вроде числится за областным госпиталем ветеранов войн. Но никаких ветеранов там нет, а есть только охранники и, как выяснилось, непонятные бабаи.

Вот поэтому мы в редакции и решили сами что-нибудь придумать, направить людей из управделами в нужном направлении, чтобы особняк не только не выкачивал по 500 тысяч рублей в год на свое содержание, но и пользу приносил.

Так вот, предлагаем мы организовать в этом региональном тадж-махале музей коррупции! Да-да!

Вы подумайте: нигде в ПФО и даже в России-матушке нет музея коррупции. Даже на Украине уже есть. А между тем борьба с коррупцией у нас идет полным ходом не один год.

Народу периодически показывают по телевидению изъятые деньги, часики, браслетики, диадемки, запонки, инкрустированные автомобили и золотые унитазы. У одной пышной девы из министерства обороны золота и изумрудов было больше, чем у Клеопатры, если помните.

А куда потом это все девается?! Ну ясное дело, переходит в социалистическую собственность. И хранится в каких-то закрытых помещениях.

Так пусть и привозят к нам в Саратовскую область и размещают в фондах нового музея коррупции. Социалистической собственностью это же быть не перестанет! И все как полагается: портрет такого-то губернатора, мэра, депутата, милиционера, биография, славный трудовой путь, где взял, что взял. И собственно экспонат. Целую залу можно отвести под саратовских тружеников и слуг народа.

Причем если государство захочет извлечь из экспонатов прибыль — не вопрос: продался золотой унитаз частному коллекционеру — деньги детям и ветеранам войн пошли. Аукционы проводить можно.

А наш музей нисколько не пострадает: на место одного унитаза — три новых подвезут. Чего-чего, а проблем с нехваткой коррупционеров мы в обозримом будущем испытывать не будем, извините.

Это не мы говорим-клевещем. Это, например, прокуратура области вполне себе официально заявляет, что за пять месяцев 2016 года средняя сумма взятки увеличилась в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 3,1 тысячи рублей до 17,2 тысячи рублей. И это только в нашем бедняцком регионе. Так что музею коррупции быть и процветать.

Какие выгоды области? Самые что ни на есть прямые. На протяжении длительного времени наш генерал-губернатор, бургомистры, общественники трясутся в спиритической лихорадке, туристов вызывают всеми доступными оккультными способами. То Увек, то место приземления Гагарина, то тюльпаны где-то под Казахстаном, то водяная мельница в селе Лох. Не выходит пока. А губернатор Валерий Радаев своим подчиненным задачу поставил строго месяц назад: сделать так, чтобы в Саратовскую область приезжали два миллиона туристов в год. Если не сделают, он подчиненных лешему отдаст, глазом не моргнет.

Александр Ландо даже повелел всем главам районов снять видеоклипы про родную деревню, березы и запруды. А он сам станет распространять клипы на дисках через членов общественной палаты. Схема известная: каждый член общественной палаты должен найти двух знакомых, а каждый из них еще двух знакомых. И так далее, в общем.

Но! При этом сам Сан Соломоныч недавно туристом в тюрьму съездил, и ему очень понравилось. Водили его по территории, показывали все. Он о тюрьме потом рассказывал с большим воодушевлением, чем о водяной мельнице. Ну! Так чего сомневаться?!

Если Сан Соломонычу так понравилось в тюрьме, то почему туристам не понравится в музее коррупции?! Еще как!

А вместе с музеем им можно подсовывать и родники, и калачи, и набережную эту. И выгода какая топографическая — музей не на границе с Казахстаном будет располагаться, и не за Энгельсом, а в городе, в Октябрьском ущелье! Туристам и пожрать будет где и переночевать.

В общем, мы тут в редакции не представляем, о чем там еще можно размышлять, а надо срочно приниматься за работу и создавать единственный в России музей коррупции. Туда на экскурсии юридических курсантов водить можно, студентов ПАГСа... Да мало ли кого?

Остальные губернаторы Валерию Радаеву обзавидуются. Его госпремией и орденом наградят за вклад в борьбу, культуру и просвещение.

Кто там поближе к управделами правительства Николаю Замарину?! Скажите ему, пусть срочно принимается. Если, конечно, его какой-нибудь кумысный человек не утащил, когда он особняк осматривал.

Ну а если все же эта идея придется не по душе, то леший с вами: делайте в "особняке Аяцкова" музей эротики. Еще больше туристов будет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
1 июля 2016, 20:18
Зато с каким причмокиванием это исчадие Изборского клуба рассказывает о том, как нужно правильно жить (завидуя Монике Левински), бороться в воровством, имея опыт превращения наворованного в замки и особняки, писать книги, конкурируя по красоте стиля с Эллочкой Людоедочкой и Валерием Радаевым. Вместе с идейным наставником "астральным чудаком" Прохановым, ДФ всерьез считает себя чем-то значимым. И наговорили они вместе, согласно последней законодательной новеллы своей подруги по разуму Яровой, столько, что их цитатами можно закрыть все плановые показатели СК, ГУ МВД , Национальной гвардии и прочих защитников наших духовных скреп))). Такие как он , по моему мнению, не только дискредитируют саму идею патриотизма, но и понятие "человек разумный".
ответить
1 июля 2016, 21:26
писал:
1 июля 2016, 20:18
Зато с каким причмокиванием это исчадие Изборского клуба рассказывает о том, как нужно правильно жить (завидуя Монике Левински), бороться в воровством, имея опыт превращения наворованного в замки и особняки, писать книги, конкурируя по красоте стиля с Эллочкой Людоедочкой и Валерием Радаевым. Вместе с идейным наставником "астральным чудаком" Прохановым, ДФ всерьез считает себя чем-то значимым. И наговорили они вместе, согласно последней законодательной новеллы своей подруги по разуму Яровой, столько, что их цитатами можно закрыть все плановые показатели СК, ГУ МВД , Национальной гвардии и прочих защитников наших духовных скреп))). Такие как он , по моему мнению, не только дискредитируют саму идею патриотизма, но и понятие "человек разумный".
ДФ дуркует. Задорно и беспрестанно. Чует момент. Иногда, правда, запаздывает, как с Эрдоганом.
ответить
1 июля 2016, 23:07
а чё, можно при нем и спец. кадетскую школу организовать для избранных отпрысков, хоть летнюю, пущай ... - потом им полегче будет в карьерном росте ... , а с препод.составом проблем не будет, да и с практикой ...
ответить
4 июля 2016, 10:49
Отлично!
ответить
7 июля 2016, 15:20
Народ не надо зря про плохую жизнь про Д.Ф. А говорить о это строение отдал ,возникает вопрос почему вы молчите и не поинтересуетесь, кто продал и за какую сумму землю от ул. Шелковичной и смылся найдите его и посмотрите в каком замке они живут и сделаете сразу вывод как они обокрали народ и вспомните как раньше жилось лутьше и станете задовать вопрос Единожопии,а если посмотрите как они живут сделаете вывод ,как он помагают народу по вопросам!!!!!1
ответить
7 июля 2016, 19:58
писал:
7 июля 2016, 15:20
Народ не надо зря про плохую жизнь про Д.Ф. А говорить о это строение отдал ,возникает вопрос почему вы молчите и не поинтересуетесь, кто продал и за какую сумму землю от ул. Шелковичной и смылся найдите его и посмотрите в каком замке они живут и сделаете сразу вывод как они обокрали народ и вспомните как раньше жилось лутьше и станете задовать вопрос Единожопии,а если посмотрите как они живут сделаете вывод ,как он помагают народу по вопросам!!!!!1
Уважаемый, житель центра? Простите , конечно, но какую школу Вы заканчивали? А ДФ , как мне кажется, ни разу в жизни ни одной умной мысли не озвучил и ни одного честного дела не сделал. На какие шишы замок конфискованный?
ответить
на главную