Галкин Александр Иванович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 16:48
Галкин Александр Иванович
Просмотров: 355
Версия для печати

1Из экспертной характеристики Галкина Александра Ивановича, члена Совета судей РФ, экс-председателя Саратовского областного суда (оценки экспертами были даны во время нахождения его в должности председателя суда).

Родился 10 марта 1946 г. в с. Антюфеевка Токаревского района Тамбовской области.
В судебной системе с 1974 года. Характер волевой, без явных перегибов.
До своей отставки занимал высокое должностное положение, в силу которого был очень близок к представителям силовых структур, прекрасно осведомлен и в меру самостоятелен. Федеральные связи оценены экспертами как незначительные, доступ к бюджету - как минимальный.
Снискал репутацию работоспособного и в основном справедливого человека. Умен и хорошо образован. Довольно амбициозен, упорен, пунктуален и достаточно осторожен. Явного тяготения к клановости не имеет.
По оценке экспертов, обладает достойным своего положения личным капиталом и некоторым участием в бизнесе. Бюрократ, но скорее в классическом, где-то даже в веберовском понимании этого слова, поскольку как настоящий профессионал понимает важность соблюдения правил процесса.
Несколько обидчив, не всегда искренен и последователен, но довольно предсказуем. Может быть коварным и несколько мстительным и, как сочли эксперты, склонен к интригам, но совершенно не склонен к авантюрам.
Несмотря на неплохие ораторские способности и некоторое обаяние, с журналистским сообществом контакты крайне редки, а медийная поддержка практически отсутствует. Тем не менее, благодаря не всегда объективному вниманию представителей СМИ, в области довольно узнаваем и имеет небесспорный образ.
Не лишен скромности и некоторых комплексов. По мнению экспертов, иногда бывает раздражительным и даже агрессивным, но в основном хорошо контролирует свои эмоции.
О больших спортивных достижениях информации не имеется, но известно, что придерживается здорового образа жизни.
С 1994 года - заслуженный юрист РФ, присвоен высший квалификационный класс судьи. Лауреат премии «Фемида» 2001 г. в номинации «Судебная реформа», награжден Почётной грамотой Совета судей Российской Федерации.
Женат. Есть сын.
«...Мировой судья должен принять все меры, особенно по делам частного обвинения, чтобы дело закончилось миром. У нас и так слишком много в стране судимых».

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную