Плохой знак
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   08.07.2016 | 13:05
Плохой знак
Просмотров: 531
Версия для печати

Из-за недостаточности бюджетного финансирования дорожное движение в Саратове того и гляди станет еще более опасным. Помимо глубоких ям в асфальте жителям города может грозить серьезный сбой в работе светофоров. Стало не так-то просто найти людей, готовых обслуживать эти объекты за казенный счет. Местные чиновники в спешном порядке пытаются исправить ситуацию, а представители бизнеса заявляют о несоответствии начальной стоимости лотов требованиям, изложенным в госконтрактах.

На минувшей неделе журналисты ИА "Версия-Саратов" сообщили о том, что ни одна российская компания не захотела получить более 16 миллионов рублей за обеспечение безопасности на саратовских дорогах. Дело в том, что городские чиновники ежеквартально проводят соответствующие аукционы в системе госзаказа. И вот торги по третьему кварталу 2016 года не состоялись из-за того, что количество поданных заявок на участие оказалось равным нулю.

Стоит отметить, что до этого за безопасность дорожного движения в городе отвечала одна компания — ООО "Саратовтранссигнал". Ее директор и учредитель Александр Сидоров на протяжении длительного времени был единственным, кто выдвигал свою фирму на участие в аукционах, объявляемых комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова. Ранее Александр Юрьевич трудился в унитарном предприятии с похожим названием, которое входило в структуру ГОССМЭП МВД России.

Так, в конце 2015 года комитет провел два аукциона: на установку и обслуживание дорожных знаков (цена контракта 3 миллиона 950 тысяч рублей) и на обслуживание светофорных объектов, расположенных по 230 адресам (8 миллионов рублей). Работы необходимо было производить в течение первого квартала 2016 года. Единственным участником и обладателем контрактов по начальной стоимости стало ООО "Саратовтранссигнал".

Во втором квартале история повторилась. На сей раз оба лота были проведены через один аукцион с названием "По обеспечению безопасности дорожного движения". Общая стоимость контракта немного подросла и составила 13,3 миллиона рублей. Компания Александра Сидорова вновь стала единственным участником торгов. ООО получило подряд на обслуживание светофоров и дорожных знаков. Кроме того, фирма должна была установить 56 квадратных метров искусственных неровностей. Дата окончания контракта — 30 июня 2016 года.

К этому моменту чиновники предполагали заключить новый договор и заблаговременно, еще 31 мая, объявили очередной аукцион по обеспечению безопасности дорожного движения в Саратове в третьем квартале. Хотя на сей раз начальная стоимость контракта была заявлена на уровне 16,2 миллиона рублей, заявку не подали даже представители Саратовтранссигнала, и торги не состоялись.

Таким образом, обеспечение безопасности на дорогах города с 1 июля по 30 сентября этого года оказалось под большим вопросом. Сотрудники комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в спешном порядке 24 июня объявили запрос предложений на выполнение тех же работ. При этом максимальная стоимость контракта немного снизилась и составила 16,1 миллиона рублей. Компании могли подавать свои заявки в запечатанных конвертах до четверга 30 июня. В тот же день, утром, комиссия заказчика должна была произвести вскрытие этих конвертов и определить подрядчика.

За несколько дней до того, как эта процедура состоялась, корреспондент нашего издания пообщался с директором Саратовтранссигнала Александром Сидоровым. Тот оказался немногословен и посоветовал все вопросы задавать заказчику.

— Все дело в условиях, понимаете? Цена и качество, объем работ. Они несопоставимы. Устраивает меня стоимость или нет — это нескромный вопрос. Заказчик внес некоторые изменения в техническое задание. Раньше цена бывала выше. Для того чтобы определить, выгодно участвовать в аукционе или нет, необходимо читать всю техническую часть, — отметил Александр Юрьевич.

Кроме того, владелец ООО подчеркнул, что его фирма не единственная предоставляет услуги, потребовавшиеся чиновникам.

— Может быть, они найдут в другом регионе. Я думаю, мы все не останемся без безопасности дорожного движения, — заявил собеседник незадолго до окончания запроса предложений.

В свою очередь, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Булат Гайнанов был уверен в том, что торги на сей раз состоятся и заявка будет подана некой саратовской компанией.

— Вопрос нехватки денежных средств на дорожную отрасль, в том числе и на то, что связано с безопасностью, всегда был острым, — рассказал Булат Шафигуллович. — И никогда их не было в достаточном количестве. Но здесь немного другая причина. Многие светофоры требуется модернизировать, они очень сильно устарели. В этом году у нас есть средства только на то, чтобы модернизировать четыре объекта. Есть места, которые необходимо оборудовать светофорными объектами. На это средств недостаточно. А по контракту у нас деньги выплачиваются полностью в пределах тех сумм, которые обозначены изначально. Каких-либо существенных задержек или нарушения сроков нет.

Председатель комитета подчеркнул, что в Саратове не так много фирм, готовых с ходу организовывать дорожную безопасность. В качестве основной причины он назвал непростую транспортную схему областного центра.

— Мы никому не имеем права приказывать, но с людьми, которые готовы за это взяться, проговорили, — отметил собеседник.

И вот 30 июня состоялось рассмотрение заявок. Как и прежде, выискался лишь один участник. И им оказалось… ООО "Саратовтранссигнал". То есть получается, что владелец компании все-таки передумал и никакие фирмы из других регионов в саратовскую безопасность движения вникать не стали. Остается надеяться, что относительно небольшое финансирование, которое осторожно критиковал подрядчик, не скажется на качестве выполнения работ по контракту. Между тем срок действия договора истекает 30 сентября и к этой дате должны быть проведены очередные торги на обеспечение безопасности на саратовских улицах.

В общем же складывается довольно печальная картина. Слова заместителя министра транспорта Саратовской области Сергея Плешакова о том, что денег на дороги в регионе выделяется так мало, что и украсть уже нечего, постепенно обрастают все новыми подтверждениями. Раньше за контракты в этой отрасли бились не на жизнь, а на смерть. Теперь сами заказчики пытаются как-то договориться с предпринимателями, чтобы те взялись осваивать бюджетные средства. Это довольно плохой знак для Саратова в частности и для губернии в целом.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную